HTC One в США заказали сотни тысяч

Компания HTC обычно старается не объявлять информацию о количестве проданных устройств и не комментировать слухи, связанные с продажами. Однако в этом году ситуация резко изменилась, тайваньский производитель выбрал более агрессивную стратегию, а официальные лица иногда оперируют намеками на уровни продаж. В этот раз Джейсон Маккензи указал на примерный объем предварительных заказов на HTC One в США.

Новый Humble Bundle для Android

Всем тем, кто начал впадать в уныние от затянувшейся зимы, снега, холода и ищет способ поднять себе настроение, нужно вспомнить, что современные смартфоны являются прекрасной развлекательной платформой. Тем более что следующие две недели будет идти очередная распродажа игр Humble Bundle, предназначенных для операционной системы Android.

HTC готовит второе поколение Butterfly

Запустив в прошлом году HTC Butterfly, тайваньский производитель задал новый тренд - смартфоны с FullHD-дисплеями. Сначала несколько кастомизированное устройство появилось на японском рынке, чуть позже в США вышел Droid DNA, и через некоторое время в различных модификациях Butterfly можно было купить в Китае, Тайване и России. Устройство получило просто необыкновенную популярность на ряде рынков, так что компания намерена в будущем продолжить линейку.

В Китае обновление "убивает" HTC 8S

Владельцы китайских Windows Phone 8S от HTC сообщают о безвременной кончине смартфонов после установки официального обновления. Обычно каждое обновление системного программного обеспечения перед поступлением на смартфоны пользователей проходит сложную цепочку автоматических и ручных проверок, что должно исключить подобные эксцессы. Несмотря на это, такие проблемы при обновлении случаются, что обычно решается ручной прошивкой в домашних условиях или сервис-центре. Но не на этот раз - владельцам "умерших" HTC 8S придется обратиться в сервисный центр.

Qualcomm помогут HTC в рекламе One

Крупнейший в мире поставщик чипов для мобильных устройств, Qualcomm, поможет HTC в продвижении нового флагмана HTC One. Обе компании связывает многолетний опыт взаимовыгодных отношений, лишь в прошлом году тайваньцы выбрали иного производителя процессора для флагманской модели, что было совсем неоднозначно оценено телеком-сообществом и покупателями. Видимо, старый партнер принял возвращение HTC и даже не отказал в новых отношениях.

HTC One с новым ПО снимает лучше

На своей презентации 19 февраля HTC провозгласили окончание гонки мегапикселей, которая привела только к увеличению объема изображения, но не повышению его качества. В ответ всем конкурентам тайваньская компания представила собственную уникальную камеру UltraPixel, размер пикселя в которой почти в два раза больше по сравнению с конкурирующими смартфонами, что позволяет делать лучшие снимки даже в условиях слабого освещения. Первые тесты продемонстрировали, что UltraPixel-камера One в некоторых ситуациях показывает себя далеко не идеально. Сотрудники HTC утверждали, что дело в тестовом программном обеспечении. Наконец, в руки журналистам стали попадать экземпляры HTC One с обновленным ПО камеры, что сподвигло их сделать сравнительный тест изменений.

HTC Desire Q и P скоро в Китае и Тайване

Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, пообещал инвесторам не только уменьшение количества продуктов на глобальном рынке и сосредоточение на продвижении каждого из них, но и расширение модельного ряда для Китая. Рынок смартфонов Поднебесной растет необыкновенными темпами и большей частью эту динамику обеспечивают относительно доступные из среднего ценового устройства. Новые Desire P и Q, появившиеся на промо-снимках, как раз можно отнести к таким смартфонам.

Новые подробности о Google Nexus 5

Смартфоны, выпускаемые под брендом Google, всегда вызывали значительный интерес публики — владельцы операционной системы Android никогда не скупились на технические и программные нововведения в своих продуктах, к тому же предлагали технику по весьма доступным ценам. Судя по всему, не станет исключением и Google Nexus 5, новые слухи о котором появляются в сети с завидной регулярностью.

HTC откажутся от "Quietly Brilliant"

Компания HTC уже несколько раз переживала смену логотипа и слогана, и вполне вероятно, что вскоре ей предстоит пережить очередной ребрендинг. С этого года тайваньский производитель мобильной электроники решил резко изменить собственную стратегию, стать более агрессивным по отношению к конкурентам и более активным в продвижении среди пользователей. Что может измениться в грядущем облике бренда компании?

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 в AnTutu Benchmark?

Уже близится к завершению первый квартал 2013 года, но конкуренция между производителями процессоров только начинает разгораться. Крупнейшие чипмейкеры успели лишь "побряцать" оружием и сделать пару выстрелов, то есть анонсировать модельный ряд и поставить производителям субфлагманские SoC, однако тяжелая артиллерия припасена на потом. Главная битва разгорится между Qualcomm Snapdragon 800 и NVidia Tegra 4, сверхмощными мобильными процессорами нового поколения. Официально им еще только предстоит путь в пользовательские устройства, однако сейчас есть информация о тестах производительности каждого из них в бенчмарке AnTutu.

Crumble Zone для Android: робот против астериодов

Игровой бизнес на Android становится все более монструозным и завязанным на крупных издателей, диктующих свои условия. Не часто сегодня встретишь команду независимых разработчиков, которые могут выпустить действительно красивую и качественную игру. А если она увлекает с первого раза так, что невозможно оторваться минут 30. – то это почти шедевр. Шедевральность Crumble Zone для Android каждый оценит сам, однако игра действительно достойна внимания.

Тесты Qualcomm Snapdragon 400 в браузере

В этом году компания Qualcomm, главный партнер HTC по поставке мобильных процессоров, представила новую линейку SoC. Конечно, особое внимание привлекли топовые модели Snapdragon 600 и 800, младшие же Snapdragon 400 и 200 остались несколько в тени, хотя именно они и будут установлены в хорошо продаваемые "бюджетники" и недорогие смартфоны. Что же они смогут противопоставить китайским конкурентам, стремительно захватывающим этот сегмент?