Первая фотография совместного смартфона HTC и Facebook

  Перед запланированным на завтра пресс-мероприятии от Facebook, как и перед любым другим крупным событием в индустрии мобильной техники, наблюдается большой ажиотаж и циркулирует масса слухов. По своеобразной традиции, сложившейся в последнее время, информация о новых устройствах или сервисах оказывается в интернет еще до официального анонса — только мы успели написать про фирменную оболочку Facebook для совместного смартфона от HTC и социального гиганта, как в сети появилось и первое изображение нового устройства.

Релиз бенчмарка 3DMark для Android

Производительность уже не первый год является важным параметром мобильного устройства, во всяком случае, в среде гиков и причастных к телеком-среде людей. Учитывая, что почти все реальные приложения и игры идут на любом Android-смартфоне с "железом" чуть выше среднего без намека на лаги и притормаживания, появилась необходимость в синтетических тестах, которые бы выражали мощь при помощью искусственной системы баллов или реального количества кадров в секунду. За более чем пятилетнее существование мобильной платформы от Google на ней сложилась некая плеяда бенчмарков, которым доверяет сообщество. Периодически она дополняется новинками, но не все они проходят испытание временем. Справится ли с ним заслуживший уважение на ПК 3DMark от Futuremark?

Подробности о Facebook Home и HTC Myst

HTC Myst в какой-то мере стал не менее ожидаемым смартфоном HTC, чем флагманский One. Прямое сотрудничество с Facebook, множество слухов, достойные технические характеристики и новая оболочка – все это сделало продукт интересным задолго до анонса. Послезавтра состоится презентация чего-то нового от Facebook, именно на ней и ожидается первое официальное появление Myst. Благодаря утечке фирменного ПО удалось узнать часть подробностей о том, что же мы увидим 4 апреля.

Подарки покупателям HTC One в США

Запуск нового флагмана HTC One серьезно затянулся на всех рынках, в том числе и в США, где смартфон появится не раньше середины апреля. И чтобы хоть как-то сгладить недовольство ожидающих новинку и поддержать их интерес, сделавшим предварительные заказы на смартфон местные операторы и ритейлеры предлагают интересные стимулирующие подарки.

Защитные чехлы для HTC One

HTC One – гордость инженеров и дизайнеров тайваньского производителя, смартфон, в который вложены все надежды компании в этом году, остальной модельный ряд лишь будет дополнять его. Одна из прелестей устройства – цельный металлический корпус, но к сожалению, у алюминиевого сплава есть и отрицательная черта – после удара на нем остаются заметные следы. А произвести замену намного сложнее и затратнее, чем установить новую пластиковую крышку. Так что среди владельцев One наверняка найдутся те, кто захочет защитить свое устройство от падения, а помогут им кейсы-чехлы, моделей которых к старту продаж уже предостаточно.

В J.P. Morgan оценили перспективы HTC One

Несмотря на большое количество предзаказов HTC One и начавшиеся в ряде стран продажи смартфона, аналитики продолжают насторожено относится к финансовым показателям тайваньской корпорации. В исследовании, опубликованном специалистами J.P. Morgan, крупнейшего мирового банковского конгломерата, высказываются предположения, что в первой половине года HTC не сможет вывести на рынок достаточно устройств, чтобы обеспечить запланированный уровень продаж.

HTC Desire P представлен официально

Тайваньский производитель смартфонов официально анонсировал очередное устройство среднего ценового диапазона – HTC Desire P. Внешний вид и некоторые характеристики смартфона стали известны за несколько дней до анонса благодаря официальным рекламным материалам, а первичная информация о Desire P курсировала еще в ранних слухах этого года.

Батарея от Hitachi Maxell на 60% более емкая

Среднему владельцу современного флагманского смартфона хватает батареи, как минимум, на рабочий день, хотя отсутствие запаса иногда заставляет поволноваться. Существует определенная группа так называемых активных пользователей, которые умудряются высаживать аккумулятор за три-четыре часа, о чем тут же сообщают в Сеть, всячески кляня производителя устройства. Но установка более емкой батареи чаще всего влечет к увеличению веса и толщины, "священных коров" обычного потребителя. Эти проблемы частично может решить новый литиево-ионный аккумулятор от Hitachi Maxell.

HTC Desire X обновился до Android 4.1

HTC Desire X, позиционируемый компанией как "младший брат" флагмана прошлого года, получил обновление до Android 4.1 Jelly Bean. О том, что пакет ПО с более свежей версией мобильной ОС от Google уже готовится для смартфона по косвенным признакам стало известно еще полторы недели назад. Но никто и не подозревал, что HTC доставит его финальную версию на Desire X так быстро.

64ГБ-версия HTC One - эксклюзивно для AT&T

Одна из самых частых претензий к HTC One X в прошлом году – отсутствие слота для установки SD-карт и лишь 32 ГБ встроенной памяти, которой части покупателей критически не хватает. Ближе к концу года на глобальном рынке появился One X+ с 64 ГБ встроенной памяти, но это несколько поздний ход, который не сказался на общем восприятии линейки. В флагмане этого года поддержки MicroSD так и не появилось, зато были анонсированы 32 и 64 ГБ версии. Правда, позже стало известно, что "старший" HTC One выйдет лишь на "ограниченном числе рынков". Похоже, что одним из таких рынков станет американский оператор AT&T.

Филип Блэр возглавит HTC-EMEA

На прошлой неделе как гром среди ясного неба прозвучала новость - Флориан Зайхе (Florian Seiche), руководитель EMEA-подразделения HTC, покидает компанию. Интересно, что информация эта попала в прессу не от тайваньского производителя, а от спикера будущего работодателя господина Зайхе – компании Nokia. Но после небольшого промежутка времени и HTC предоставили собственный пресс-релиз, разъясняющий ситуацию и открывающий имя следующего главы HTC-EMEA.

HTC готовит планшет на Windows?

Руководство HTC уже продемонстрировало, что в поиске путей вывести компанию из затянувшегося кризиса может принимать смелые и неожиданные решения, будь это выпуск инновационного флагмана HTC One с 4-мегапиксельной камерой или специальный смартфон для пользователей социальной сети Facebook. Теперь же появились слухи, что компания может сделать очередную попытку выйти на рынок планшетных компьютеров с новым устройством на базе операционной системы Windows.