HTC M4 получит UltraPixel-камеру?

Похоже, что HTC в этом году собираются сдержать обещание и не раздувать глобальную линейку продуктов до невообразимых размеров. На данный момент единственным глобальным устройством компании 2013 года является HTC One, представленный вчера First ожидается только у AT&T и EE/Orange, так что его сложно назвать таковым. Но одним флагманом заработать будет сложно, потому компании необходимо более доступное решение, которым может стать HTC M4. Возможные спецификации смартфона засветились еще в феврале, вчера информация по ним обновилась.

Видео Facebook Home на HTC First

Вчерашний анонс для нас, поклонников продукции HTC, наиболее интересен именно новым устройством – Android-смартфоном HTC First. Несмотря на то, что спецификации его стали известны несколько месяцев назад, а с внешним видом мы смогли познакомиться за несколько дней до анонса, First все равно остается интересной новинкой. Но не стоит забывать и о программной оболочке Home, завязанной на сервисах социальной сети Facebook.

Google Drive запускает синхронизацию данных приложений

Операционная система Android развивается семимильными шагами, все больше покупателей выбирают мобильные устройства на ее основе. Но не менее важна задача по удержанию этих людей – существующие конкуренты достаточно сильны, да и новые мобильные ОС стараются найти свою нишу. Важно создать вокруг платформы максимально удобную экосистему, которая поможет безболезненно переходить с одного смартфона на другой или пользоваться несколькими устройствами одновременно, не теряя данные приложений. Google анонсировали новый способ синхронизации через Google Drive, который может решить эту задачу.

Официально о HTC First и Facebook Home

При подготовке значимых событий в мобильной индустрии у производителей все реже получается сохранить интригу до официального анонса — как правило большая часть информации оказывается в открытом доступе значительно раньше назначенного срока. Единственное исключение за последнее время — презентация флагмана HTC One. А вот про совместный смартфон HTC и Facebook все было известно заранее и состоявшаяся вчера пресс-конференция только подтвердила достоверность практически всей уже известной информации.

HTC Desire Q представлен официально

Компания HTC представила на азиатском рынке новый доступный смартфон - HTC Desire Q. Информация о скором появлении была доступна еще с конца марта, он засветился на попавшем в Сеть рекламном проспекте. Устройство не отличается большой оригинальностью, но является частью большого плана HTC по насыщению рынков континентального Китая и Тайваня множеством доступных смартфонов.

Саймон Уайтхорн о камере HTC One

Как все мы знаем, ключевое нововведение HTC One – это отнюдь не Sense 5 или экран с 468 пикселями на дюйм, а новая камера UltraPixel. Выпуская флагман в 2013 году с матрицей 4.3 Мп компания ставит на кон все, пытаясь доказать, что разрешение снимка – не главный показатель его качества, а гонка мегапикселей – не лучший путь развития. В UltraPixel увеличен размер каждого пикселя, что позволяет улавливать больше света и делать качественные снимки в условиях плохого освещения. Саймон Уайтхорн (Simon Whitehorn), директор HTC по специальным проектам, рассказал, почему тайваньский производитель выбрал такой путь.

Рендеры Facebook Home на HTC First

Теперь уже можно сказать с уверенностью - социальная сеть Facebook сегодня покажет собственную оболочку для Android, первым носителем которой станет смартфон от HTC с соответствующим названием – First. На днях мир увидел первые утекшие рендеры смартфона, которые дали минимальное представление о его внешнем виде, а вчера вечером появились новые снимки смартфона, на которых есть и свежие изображения Home.

Фотоконкурс от HTC и УЕФА

Как известно, с этого года HTC стала партнером Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА, взяв на себя поставки мобильного коммуникационного оборудования для игр. А для всех любителей футбола компания приготовила специальную акцию и предлагает поучаствовать в фотоконкурсе, главным призом которого являются два билета на финальную игру Лиги Европы УЕФА, которая пройдет в Амстердаме 15 мая, и смартфон HTC One.

Один день с HTC One

С того момента, как компания HTC завела собственный официальный блог, она пытается наполнять его интересным и оригинальным контентом: как стандартными статьями в формате новости или презентации рекламных роликов, так и уникальной развлекательной инфографикой. В этот раз блог полнился большим "плакатом" с интригующим названием "один день с HTC One".

40 лет с первого звонка по мобильному телефону

40 лет назад, 3 апреля 1973 года, в США был произведен первый в мире звонок с мобильного телефона. Считается, что именно с этого момента началась настоящая эра передвижной радиосвязи, как называется данный тип сообщения на сухом официальном языке. Конечно, это далеко не так - эпохальный момент случился только благодаря долгой и кропотливой работе инженеров в нескольких корпорациях, конкурирующих друг с другом. Как произошел этот момент и кто стал этим первым абонентом?

HTC First выйдет в нескольких цветах

На носу запуск нового уникального смартфона HTC, первой ласточки большого сотрудничества между тайваньским производителем и Facebook, крупнейшей социальной сеть во всем западном мире. Реальных снимков устройства в Сети пока не появлялось, но ночью @evleaks в твиттере опубликовали первый рендер устройства. А несколькими часами позже в Sina Weibo появилось дополнительное изображение, доказывающее, что HTC First, как якобы будет называться этот смартфон, выйдет в нескольких цветах.

HTC 802w – One с MicroSD и двумя SIM

Глобальная версия нового флагмана HTC хороша практически всем, но вот есть пара особенностей, которые воспринимаются публикой как недостатки. Среди них – отсутствие слота для установки карт памяти MicroSD. Гики считают его наличие просто необходимым для современного смартфона и клянут тайваньского производителя за то, что тот не удосужился встроить его в One. На MWC стало известно, что версия флагмана для China Mobile слот получит. Правда, под вопросом оставалась техническая реализация. Но ее раскрыл первый снимок китайского варианта HTC One.