Свежий снимок нового Google Play и подтверждение Babel

До крупнейшего ежегодного мероприятия Google осталось чуть больше месяца. В первую очередь оно предназначено для разработчиков, но и простым пользователям Google I/O приносит много нового и интересного. Именно на этой конференции поисковый гигант обычно анонсирует новые проекты и продукты, а также рассказывает о глобальных изменениях в уже существующих. Традиционно, на открытии Google I/O будет представлена новая версия Android с переработанным магазином приложений и, кажется, свежая система быстрых сообщений.

Google может купить мессенджер WhatsApp

Кросс-платформенный мессенджер WhatsApp для мобильных устройств после своего появления быстро стал одним из самых популярных приложений благодаря очень низкой стоимости услуг и простоте — идентификатором в нем выступает номер телефона. Большая популярность сервиса и растущее число пользователей не могли не привлечь внимание крупных игроков — ранее интерес к WhatsApp проявлял Facebook, а сейчас, по инсайдерской информации, разработчики ведут переговоры с Google.

HTC One отправляется в тур по Америке

Мы уже не раз писали о новой маркетинговой стратегии HTC, нацеленной на более агрессивное продвижение своей техники на мировом рынке — компания даже отказалась от своего старого «скромного» слогана Quietly Brilliant. И хотя в России пока не видно возросшей активности перед началом продаж флагманского смартфона HTC One, в других странах, рынки которых HTC считает для себя приоритетными, проводятся довольно масштабные рекламные кампании. Так, в Америке 11 апреля начнется большая акция с громким названием HTC One Live Experience Tour.

HTC First можно перевести на "чистый" Android

Новый HTC First, который позиционируется прежде всего как устройство для общения в Facebook, вряд ли привлечет внимание пользователей, не являющихся фанатами этой социальной сети. Многие эксперты даже критикуют смартфон за такую сильную маркетинговую связь, считая что некоторые покупатели могут решить, что он не приспособлен для других задач. В ответ на эти опасения официальный представитель Facebook заявил, что компания не собирается навязывать пользователям свою интерфейсную оболочку — Facebook Home можно в любой момент отключить.

Старт предзаказов HTC One Developer Edition

Существенная доля успеха компании HTC в 2000-х – правильное взаимодействие с потребителями, большую часть которых тогда составляли гики. Именно этих модеров, разработчиков прошивок и просто продвинутых пользователей принято называть словом "сообщество". Но со временем "умные" мобильные устройства стали доступнее и проще в обращении, что привело к взрывному увеличению количества заинтересованных в покупке людей. Естественно, тайваньский производитель захотел заполучить эту массу новых покупателей, что ослабило его влияние на "сообщества". Но в 2013 светлые головы внутри HTC поняли, что гики так же важны для компании, что в итоге и привело к выпуску отдельной версии HTC One для разработчиков.

HTC M4 получит UltraPixel-камеру?

Похоже, что HTC в этом году собираются сдержать обещание и не раздувать глобальную линейку продуктов до невообразимых размеров. На данный момент единственным глобальным устройством компании 2013 года является HTC One, представленный вчера First ожидается только у AT&T и EE/Orange, так что его сложно назвать таковым. Но одним флагманом заработать будет сложно, потому компании необходимо более доступное решение, которым может стать HTC M4. Возможные спецификации смартфона засветились еще в феврале, вчера информация по ним обновилась.

Видео Facebook Home на HTC First

Вчерашний анонс для нас, поклонников продукции HTC, наиболее интересен именно новым устройством – Android-смартфоном HTC First. Несмотря на то, что спецификации его стали известны несколько месяцев назад, а с внешним видом мы смогли познакомиться за несколько дней до анонса, First все равно остается интересной новинкой. Но не стоит забывать и о программной оболочке Home, завязанной на сервисах социальной сети Facebook.

Google Drive запускает синхронизацию данных приложений

Операционная система Android развивается семимильными шагами, все больше покупателей выбирают мобильные устройства на ее основе. Но не менее важна задача по удержанию этих людей – существующие конкуренты достаточно сильны, да и новые мобильные ОС стараются найти свою нишу. Важно создать вокруг платформы максимально удобную экосистему, которая поможет безболезненно переходить с одного смартфона на другой или пользоваться несколькими устройствами одновременно, не теряя данные приложений. Google анонсировали новый способ синхронизации через Google Drive, который может решить эту задачу.

Официально о HTC First и Facebook Home

При подготовке значимых событий в мобильной индустрии у производителей все реже получается сохранить интригу до официального анонса — как правило большая часть информации оказывается в открытом доступе значительно раньше назначенного срока. Единственное исключение за последнее время — презентация флагмана HTC One. А вот про совместный смартфон HTC и Facebook все было известно заранее и состоявшаяся вчера пресс-конференция только подтвердила достоверность практически всей уже известной информации.

HTC Desire Q представлен официально

Компания HTC представила на азиатском рынке новый доступный смартфон - HTC Desire Q. Информация о скором появлении была доступна еще с конца марта, он засветился на попавшем в Сеть рекламном проспекте. Устройство не отличается большой оригинальностью, но является частью большого плана HTC по насыщению рынков континентального Китая и Тайваня множеством доступных смартфонов.

Саймон Уайтхорн о камере HTC One

Как все мы знаем, ключевое нововведение HTC One – это отнюдь не Sense 5 или экран с 468 пикселями на дюйм, а новая камера UltraPixel. Выпуская флагман в 2013 году с матрицей 4.3 Мп компания ставит на кон все, пытаясь доказать, что разрешение снимка – не главный показатель его качества, а гонка мегапикселей – не лучший путь развития. В UltraPixel увеличен размер каждого пикселя, что позволяет улавливать больше света и делать качественные снимки в условиях плохого освещения. Саймон Уайтхорн (Simon Whitehorn), директор HTC по специальным проектам, рассказал, почему тайваньский производитель выбрал такой путь.

Рендеры Facebook Home на HTC First

Теперь уже можно сказать с уверенностью - социальная сеть Facebook сегодня покажет собственную оболочку для Android, первым носителем которой станет смартфон от HTC с соответствующим названием – First. На днях мир увидел первые утекшие рендеры смартфона, которые дали минимальное представление о его внешнем виде, а вчера вечером появились новые снимки смартфона, на которых есть и свежие изображения Home.