HTC Sense TV – пульт для техники не нужен

Воскрешение ИК-порта – свежий тренд в мире смартфонов. Казалось бы уже мертвая технология, которую последние лет 5 можно было увидеть только в японских телефонах, обрела новую жизнь в несколько ином ключе. Теперь порт принято использовать не для передачи данных между устройствами, а для управления домашней техникой. Естественно, при помощи специального программного обеспечения. В HTC его назвали Sense TV и сделали частью оболочки Sense 5.

Virgin Mobile предлагает протестировать HTC One

Телеком-рынок Канады однозначно можно назвать маленьким относительно соседних Соединенных Штатов, но они очень схожи по структуре и роли операторов, от решения которых зависит появление того или иного смартфона в стране. К счастью местных поклонников HTC, продавать новый флагман One будут несколько сетей. И более того - они уже начинают борьбу за покупателей. К примеру, Virgin Mobile решили выдать смартфоны на тест своим абонентам.

HTC Backup: хранитель данных для HTC One

Вопрос сохранности информации всегда был одним из центральных в компьютерной индустрии — очень малое количество происшествий более ужасны, чем потеря важных данных. Но хотя теоретически важность создания бэкапов понимают все, на практике мало людей действительно делает резервные копии. Изменить такое положение вещей достаточно легко, по крайней мере владельцам нового смартфона HTC One – специально для них HTC подготовила приложение HTC Backup.

Опубликован код ядра HTC One

Компания HTC опубликовала код ядра для своего нового флагмана One рекордно быстро. Обычно до появления исходников на сайте для разработчиков проходит не менее месяца со старта, но в случае с новинкой они доступны уже сейчас, хотя продажи смартфона начались лишь на ограниченном количестве рынков, а о глобальном распространении речи пока вообще не идет.

Аксессуары для HTC One уже в России

Флагманский смартфон HTC One был презентован не один, одновременно компания показала целый набор фирменных аксессуаров. И стало приятным сюрпризом, что их появления не пришлось ждать долго - в день официального российского старта продаж новинки в салонах-магазинах также появилось несколько видов чехлов и защитная пленка для экрана.

Google провели большую чистку в Play

Основа любой современной мобильной ОС – приложения, с этим спорить сложно. Никакое удобство использования, инновации или скорость работы интерфейса не смогут сделать операционную систему популярной, если для нее нет достойного набора программ, именно поэтому собственные магазины ПО лидеров рынка насчитывают сотни тысяч наименований. Но "не все они одинаково полезны", поэтому необходимы периодические чистки от подобного мусора. В компании Google к задаче подошли с размахом, удалив из Play около 60 000 приложений.

Тестирование производительности HTC First

Сейчас под производительностью смартфона чаще всего подразумевают результаты в синтетических тестах, так как приложения и большинство игр без проблем работают даже на относительно средних устройствах, визуальных отличий в скорости при этом почти нет. Кроме того, с каждым годом чипы становятся быстрее и свежий "середнячок" может не только соперничать в тестах с прошлогодним флагманом, но и превосходить его.

Google представил обновленный магазин Play 4.0

Уже давно известно, что магазин приложений для Android, отметивший недавно один год существования под именем Play, получит очередное обновление — в Сети появлялись скриншоты нового интерфейса и даже бета-версия самой программы. Оказалось, что степень ее готовности гораздо выше, чем можно было ожидать — в компании не стали ждать открытия конференции Google I/O, назначенной на середину мая, и уже сейчас официально представили новый Play публике.

Автомобильный режим Sense 5 на HTC One

HTC отличаются заботой о покупателях, а потому фирменная оболочка Sense всегда была не просто красивой, но и наполненной полезными функциями. На ключевые и самые яркие делается упор при продвижении смартфонов, тогда как некоторые, часто не менее полезные, остаются за кадром. Среди них выделяется автомобильный режим смартфона, который компания развивает с каждой новой версией оболочки. В флагмане HTC One установлен свежий Sense 5 с полностью переработанной оболочкой для водителей.

Microsoft и Nokia будут бороться за освобождение Android

Android считается самой открытой из существующих популярных операционных систем для мобильных устройств – код системы распространяется под несколькими открытыми лицензиями, так что любой желающий имеет право взять его и собрать прошивку для любого смартфона, планшета... да хоть кофеварки. Google при этом не потребует отчислений или покупку лицензий. Однако альянс 17 компаний разной величины считает, что Google заставляет производителей предустанавливать свои сервисы и приложения на Android-устройства.

Утечка альфа-версии Facebook Home

Одним из самых интересных событий на прошлой неделе стал анонс Facebook Home, собственной оболочки для Android от крупнейшей в мире социальной сети. Там же был представлен первый смартфон с "Home" - HTC First, который тайваньцы создавали специально для Facebook. Уже 12 апреля оболочка появится в Google Play, но первое время загрузить ее смогут лишь владельцы очень ограниченного количества устройств, среди которых есть и флагманские смартфоны HTC. Но благодаря случившейся еще до анонса утечке альфа-версии опробовать Facebook Home можно уже сейчас.

HTC Droid DNA в роли камеры для съемки клипа

В конце прошлого года HTC произвели настоящий фурор, представив первый в мире смартфон с 1080p-дисплеем. По сути, вся линейка DLX ("первенец" J butterfly, Droid DNA и несколько вариантов Butterfly) более чем на полтора квартала опережала время и была настоящей инновацией. Но улучшения не ограничились экраном, шаг вперед сделала и камера, открыв пользователям новые возможности.