HTC HD7 снова обновляется до Windows Phone 7.8

В 2010 году Microsoft вместе с партнерами-производителями представили целый ряд смартфонов на новой на тот момент мобильной операционной системе Windows Phone. Лидером по количеству анонсированных устройств была компания HTC, ее же инженеры создали и первый WP-смартфон, который можно назвать флагманом – HTC HD7. Он имел сходные с "коллегами" технические характеристики, но выделялся большим экраном, размерами и стильным внешним видом. К сожалению, с официальным апгрейдом до Windows Phone 7.8 возникли трудности - процесс был остановлен после нескольких сообщений об успешном обновлении в январе. Но лишь временно - на днях HTC HD7 снова начали обновлять.

HTC One X получил CyanogenMod 10.1 M3

Чуть более месяца назад в репозиториях CyanogenMod, самой популярной сторонней Android-прошивки в мире, появились вторые Milestone-сборки CM 10.1, основанные на коде Android 4.2. Тогда в них впервые попал HTC One S, субфлагман прошлогодней линейки тайваньского производителя. В этот раз неожиданная радость настигла владельцев One X – несмотря на патентные проблемы, флагман 2012 года получил прошивку CyanogenMod 10.1 M3.

КупонГид: будь в курсе всех купонных скидок

Количество купонных распродаж растет с каждым днем, множество сайтов сейчас предоставляет возможность воспользоваться сниженной стоимостью на самые различные товары и услуги. Дабы не проверять постоянно каждый из таких ресурсов, стоит познакомиться с одним простым и удобным сервисом, информирующим сразу обо всех скидках в вашем городе. Столь универсальным средством является приложение КупонГид для Android.

Распаковка HTC first для AT&T

Сегодня в США начнутся продажи HTC first, первого смартфона с новой оболочкой Facebook Home, созданной социальной сетью специально для поклонников. Внешне этот компактный по современным меркам смартфон выглядит очень привлекательно, технически одарен неплохо, а если надоест фирменная оболочка, то её всегда можно переключить на стандартный Android 4.1.2. Первым новинку запускает оператор AT&T, так что именно по его нормам создавалась упаковка и подбиралась комплектация HTC first.

Первые подробности о Google Babel

После появления в Сети информации о возможной покупке мобильного сервиса сообщений WhatsApp компанией Google, руководство мессенджера официально сообщило, что не собирается заключать сделку с поисковым гигантом. Возможно стороны не сошлись в цене, а может быть вся история изначально являлась исключительно слухами. В любом случае, в Google сейчас активно занимаются развитием единой коммуникационной платформы для своих пользователей под рабочим названием Babel и, похоже, что и без WhatsApp продвинулись в разработке достаточно далеко — на днях появилась информация о некоторых особенностях системы и первые скриншоты.

Микрофон HTC One против 3000Вт звука

Благодаря технологии HTC BoomSound смартфон HTC One может похвастаться превосходным качеством звучания - это уже известно всем. Но инженеры компании не оставили без внимания и обратный процесс - звукозапись. В новом флагмане установлены микрофоны с двумя раздельными мембранами, которые позволяют записывать качественный звук практически в любых условиях. Но выдержат ли они "битву" с акустической системой в 3000 Ватт?

Firefox OS на HTC Explorer

Android сейчас находится пике своей славы и не исключена вероятность заметного снижения темпов роста в ближайшие несколько лет. Не считая своего давнего конкурента в лице iOS и уже не такой молодой Windows Phone, существует еще несколько свежих мобильных ОС, которые не прочь воспользоваться ситуацией и заполучить часть потребителей. Например, это Firefox OS, еще более открытая мобильная ОС, разрабатываемая Mozilla. И благодаря полному доступу к исходному коду ее удалось частично портировать на... бюджетный HTC Explorer.

HTC Sense TV – пульт для техники не нужен

Воскрешение ИК-порта – свежий тренд в мире смартфонов. Казалось бы уже мертвая технология, которую последние лет 5 можно было увидеть только в японских телефонах, обрела новую жизнь в несколько ином ключе. Теперь порт принято использовать не для передачи данных между устройствами, а для управления домашней техникой. Естественно, при помощи специального программного обеспечения. В HTC его назвали Sense TV и сделали частью оболочки Sense 5.

Virgin Mobile предлагает протестировать HTC One

Телеком-рынок Канады однозначно можно назвать маленьким относительно соседних Соединенных Штатов, но они очень схожи по структуре и роли операторов, от решения которых зависит появление того или иного смартфона в стране. К счастью местных поклонников HTC, продавать новый флагман One будут несколько сетей. И более того - они уже начинают борьбу за покупателей. К примеру, Virgin Mobile решили выдать смартфоны на тест своим абонентам.

HTC Backup: хранитель данных для HTC One

Вопрос сохранности информации всегда был одним из центральных в компьютерной индустрии — очень малое количество происшествий более ужасны, чем потеря важных данных. Но хотя теоретически важность создания бэкапов понимают все, на практике мало людей действительно делает резервные копии. Изменить такое положение вещей достаточно легко, по крайней мере владельцам нового смартфона HTC One – специально для них HTC подготовила приложение HTC Backup.

Опубликован код ядра HTC One

Компания HTC опубликовала код ядра для своего нового флагмана One рекордно быстро. Обычно до появления исходников на сайте для разработчиков проходит не менее месяца со старта, но в случае с новинкой они доступны уже сейчас, хотя продажи смартфона начались лишь на ограниченном количестве рынков, а о глобальном распространении речи пока вообще не идет.

Аксессуары для HTC One уже в России

Флагманский смартфон HTC One был презентован не один, одновременно компания показала целый набор фирменных аксессуаров. И стало приятным сюрпризом, что их появления не пришлось ждать долго - в день официального российского старта продаж новинки в салонах-магазинах также появилось несколько видов чехлов и защитная пленка для экрана.