Samsung обвиняется в «черном пиаре» против HTC

Оказывается, что «черные» PR-технологии, к сожалению, так хорошо знакомые российским пользователям интернета по отечественным политическим обсуждениям, находят свое применение и в мире высоких технологий. В Тайване, на родном для HTC рынке, против местного подразделения компании Samsung выдвинуто обвинение в использовании приемов нечестной конкуренции.

Новый мобильный ускоритель NVidia в действии

Уже который год производители мобильных чипов и устройств повторяют: новое поколение графических ускорителей и процессоров достигло возможностей, позволяющих воспроизводить графику уровня современных консолей. Однако каждый раз оказывается, что это утверждение лишь частично соответствует истине, хотя определенный прогресс все же наблюдается. Впрочем, время великолепной мобильной графики на носу. Это доказывает новое видео, попавшее в сеть с внутреннего мероприятия NVidia.

Официальные кастомизации для HTC E1

Чуть менее месяца назад в рамках программы расширения влияния в Китае компания HTC анонсировала новый смартфон среднего сегмента под названием E1. Устройство сочетает в себе сразу три важных для успеха на китайском рынке фактора: приличную диагональ дисплея, оригинальные цветные корпуса с рисунками-текстурами и относительно доступную стоимость. Оказалось, что это не весь список интересных особенностей, которым HTC E1 привлечет покупателя.

HTC Butterfly в розовом

Инновационная "платформа" HTC DLX воплотилась сразу в нескольких схожих и в то же время различных смартфонах: J butterfly для Японии, Droid DNA для США и вариантах Butterfly для Европы и некоторых стран Азии. По техническим характеристикам и охвату рынков первый FullHD-смартфон превзошел многих соперников, но в компании HTC решили не останавливаться на достигнутом и слегка обновили линейку, добавив розовую расцветку.

HTC One вдохновил дизайнеров Samsung

Внешне HTC One кардинально отличается от того, что делали конкуренты и сама компания HTC в последние годы. Сегодня, когда большинство производителей старается применять легкий, простой в обработке и достаточно дешевый поликарбонат, тайваньцы решились на полностью металлический корпус, смогли сделать его цельным, а зазоры между ним и некоторыми обособленными элементами - минимальными. И похоже, что этот смартфон серьезно повлияет на будущее индустрии.

Sense 5.1 - вскоре на HTC One

HTC Sense 5 – новая полностью переосмысленная версия фирменной оболочки для Android-смартфонов от тайваньского производителя. Пока ее можно увидеть только на HTC One, свежем флагмане компании, продажи которого начались только в ограниченном количестве стран, среди которых есть и Россия. Согласно различным источникам, уже в этом году Sense 5 получат и некоторые смартфоны 2012 года, хотя официальных сроков пока нет. Свежие неофициальные данные утверждают, что на сам One уже в самое ближайшее время придет обновление с HTC Sense 5.1.

Реклама HTC One в пародийном видеоролике

Маркетинговый отдел HTC, следуя обещаниям руководства компании более активно продвигать новый флагман HTC One на рынке, кроме традиционных способов рекламы устраивает и достаточно экспериментальные акции. Так, помимо обычных рекламных видеороликов, появившихся в том числе и на некоторых российских каналах, HTC One стал звездой видео, пародирующего популярное американское телешоу.

Facebook Home можно установить на любой смартфон

Как известно, интерфейсная оболочка Facebook Home для мобильной операционной системы Android, предустановленная на смартфон HTC First и появившаяся на днях в магазине приложений Play, пока официально поддерживает только очень небольшое число устройств. Но Пол О'Брайян (Paul O'Brien) — основатель сайта MoDaCo, посвященного кастомным прошивкам смартфонов, нашел очень простой способ ее установки на абсолютно любой телефон с Android.

Доступен Chrome Beta с функцией оптимизации трафика

Пока операторы мобильной связи с переменных успехом работают над развитием быстрых беспроводных сетей нового поколения, разработчики браузеров со своей стороны тоже прилагают усилия для увеличения скорости мобильного интернета. Мы уже писали про одну из самых любопытных технологий в этой сфере — экспериментальную функцию оптимизации трафика в Google Chrome для Android. Раньше ее включение требовало определенных усилий и доступа к инструментам разработчика, сейчас же она вышла из стадии тестирования и уже включена в последний билд Chrome Beta, доступный всем желающим.

История Android в инфографике

До своего появления на HTC Dream, первом коммерческом продукте, операционная система Android прошла через несколько этапов развития, кардинально изменивших ее. Бета-версии Android разрабатывались в первую очередь для устройств с QWERTY-клавиатурой и небольшим экраном, однако стремительный успех iPhone показал - будущее за крупными сенсорными дисплеями и тач-интерфейсами, так что в 2008 году мобильная ОС от Google в первой своей версии сильно отличалась от ранних прототипов. Новая инфографика от Kinvey позволяет проследить весь путь Android с этого момента и до настоящего времени.

HTC HD7 снова обновляется до Windows Phone 7.8

В 2010 году Microsoft вместе с партнерами-производителями представили целый ряд смартфонов на новой на тот момент мобильной операционной системе Windows Phone. Лидером по количеству анонсированных устройств была компания HTC, ее же инженеры создали и первый WP-смартфон, который можно назвать флагманом – HTC HD7. Он имел сходные с "коллегами" технические характеристики, но выделялся большим экраном, размерами и стильным внешним видом. К сожалению, с официальным апгрейдом до Windows Phone 7.8 возникли трудности - процесс был остановлен после нескольких сообщений об успешном обновлении в январе. Но лишь временно - на днях HTC HD7 снова начали обновлять.

HTC One X получил CyanogenMod 10.1 M3

Чуть более месяца назад в репозиториях CyanogenMod, самой популярной сторонней Android-прошивки в мире, появились вторые Milestone-сборки CM 10.1, основанные на коде Android 4.2. Тогда в них впервые попал HTC One S, субфлагман прошлогодней линейки тайваньского производителя. В этот раз неожиданная радость настигла владельцев One X – несмотря на патентные проблемы, флагман 2012 года получил прошивку CyanogenMod 10.1 M3.