Певица Валерия получила в подарок HTC One

Неким стандартом телефона для звезд стал iPhone. Конечно, бизнес есть бизнес, а потому певцы, актеры и прочие деятели культуры могут на публике использовать и другие устройства, если они сами или их менеджеры подписали соответствующие контракты с производителями, но после промо-акций они возвращаются снова к телефону от Apple. Впрочем, есть из этой серой массы и приятные исключения - некоторые выбирают иной телефон по собственному желанию и с удовольствием его используют. Среди них и известная российская певица Валерия, давний поклонник продукции компании HTC. Буквально несколько часов назад она стала счастливым владельцем HTC One.

Android разрабатывали не для смартфонов

Сегодня операционная система Andriod по количеству владельцев является лидером рынка смартфонов. Но ни для кого не секрет, что она достаточно гибкая и может быть установлена в другие типы устройств – уже выпускались Android-ноутбуки, телевизионные приставки сейчас как раз переживают бум продаж, да и Google TV по сути своей тоже является Android. К списку можно прибавить многочисленные эксперименты энтузиастов, которые создают прошивки на основе этой ОС практически для всего, что имеет вычислительные мощности. Оказалось, что и сам Android изначально разрабатывался не для смартфонов.

HTC Sense 5.1 появится не скоро?

По словам аналитиков, проблема недостаточного количества модулей камеры UltraPixel решена, так что уже в ближайшее время HTC One запустят на новых рынках, а на тех, где смартфон уже продается, он станет заметно доступнее. И скорее всего, новинка появится уже с обновленной прошивкой - затянувшегося старта инженерам HTC оказалось достаточно для выпуска серьезного обновления. Но вот с версией оболочки вопрос остается открытым - HTC Sense 5.0 или 5.1?

HTC владеет патентом на смартфон с двумя экранами

Одной из главных тенденций развития смартфонов в последнее время стало увеличение размеров экрана. На данный момент охвачены уже все возможные диагонали вплоть до 6-дюймовых моделей, что скорее даже несколько выходит за грань эргономичности. Тем не менее, стремление перещеголять конкурентов заставляет компании искать необычные способы увеличить рабочее пространство на своих устройствах. В HTC, как выяснили журналисты с сайта Engadget, в качестве варианта рассматривают смартфон-слайдер с двумя экранами.

Google раскрывает характеристики и готовит к запуску Glass Explorer

Компания Google отправила письма с оповещением о скорой отгрузке покупателям своих "умных очков", первый финальный экземпляр которых получил имя Glass Explorer. Официально их смогли приобрести только жители США, сильно заинтересованные в этом продукте, так как озвученная стоимость составляла $1500, около 47 000 рублей. Тем более, что сумму предлагалось уплатить в большей степени за инновационную идею, так как технические характеристики Glass и приложение-ассистент компания раскрыла только сейчас.

Видео-обзор чехла Double Dip для HTC One

Как показывают креш-тесты HTC One, новый флагман неплохо выдерживает падения, но вряд ли владелец новинки решится на такие испытания. Многие наоборот - стараются обращаться со смартфоном бережливо, а если это сложно ввиду образа жизни или, к примеру, профессии - использовать различные аксессуары для защиты. Благо, об этом как компания HTC, так и сторонние производители позаботились заранее, представив приличный набор чехлов и кейсов. Познакомимся ближе с одним из них, HTC One Double Dip Hard Case.

Компания HTC идет на поправку

Как предполагалось ранее, спасательным кругом и последней надеждой для тайваньской компании стал новый флагманский смартфон HTC One, продажи которого стартовали на части европейских и азиатских рынков. Хотя стартовали не совсем гладко - проблемы с поставками вызвали серьезные задержки. Но в HTC сумели быстро и эффективно найти выход из положения, и аналитики уже прогнозируют рост производства, продаж и прибыли компании.

Samsung обвиняется в «черном пиаре» против HTC

Оказывается, что «черные» PR-технологии, к сожалению, так хорошо знакомые российским пользователям интернета по отечественным политическим обсуждениям, находят свое применение и в мире высоких технологий. В Тайване, на родном для HTC рынке, против местного подразделения компании Samsung выдвинуто обвинение в использовании приемов нечестной конкуренции.

Новый мобильный ускоритель NVidia в действии

Уже который год производители мобильных чипов и устройств повторяют: новое поколение графических ускорителей и процессоров достигло возможностей, позволяющих воспроизводить графику уровня современных консолей. Однако каждый раз оказывается, что это утверждение лишь частично соответствует истине, хотя определенный прогресс все же наблюдается. Впрочем, время великолепной мобильной графики на носу. Это доказывает новое видео, попавшее в сеть с внутреннего мероприятия NVidia.

Официальные кастомизации для HTC E1

Чуть менее месяца назад в рамках программы расширения влияния в Китае компания HTC анонсировала новый смартфон среднего сегмента под названием E1. Устройство сочетает в себе сразу три важных для успеха на китайском рынке фактора: приличную диагональ дисплея, оригинальные цветные корпуса с рисунками-текстурами и относительно доступную стоимость. Оказалось, что это не весь список интересных особенностей, которым HTC E1 привлечет покупателя.

HTC Butterfly в розовом

Инновационная "платформа" HTC DLX воплотилась сразу в нескольких схожих и в то же время различных смартфонах: J butterfly для Японии, Droid DNA для США и вариантах Butterfly для Европы и некоторых стран Азии. По техническим характеристикам и охвату рынков первый FullHD-смартфон превзошел многих соперников, но в компании HTC решили не останавливаться на достигнутом и слегка обновили линейку, добавив розовую расцветку.

HTC One вдохновил дизайнеров Samsung

Внешне HTC One кардинально отличается от того, что делали конкуренты и сама компания HTC в последние годы. Сегодня, когда большинство производителей старается применять легкий, простой в обработке и достаточно дешевый поликарбонат, тайваньцы решились на полностью металлический корпус, смогли сделать его цельным, а зазоры между ним и некоторыми обособленными элементами - минимальными. И похоже, что этот смартфон серьезно повлияет на будущее индустрии.