HTC One против Samsung Galaxy S III: запись звука

На презентации новинки официальные лица компании с гордостью заявляли о превосходстве микрофонов HTC One с двумя мембранами над обычными одномембранными, которыми оснащены практически все другие смартфоны. Но тест внутри автомобиля с мощной акустической системой вызвал некоторые нарекания со стороны читателей и недоверие по отношению к нашим итальянским коллегам, проводившим его. Вероятно, прямое сравнение записи звука HTC One с одним из конкурентов будет более показательным.

Dungeon Hunter 4 для Android

В свет вышла четвертая часть популярнейшей Huck'n'Slash-линейки игр Dungeon Hunter, издаваемой компанией Gameloft. Появилась она как на iOS, так и на Android, но для мобильной платформы от Google в России какое-то время не была доступна. К счастью, проблему быстро устранили - сейчас Dungeon Hunter 4 можно загрузить в Google Play и начать крушить монстров, наслаждаться прекрасной графикой и эпичным сюжетом.

Обновление Windows Phone 8X до 20105

Крупный апдейт мобильной операционной системы от Microsoft ожидается только зимой, до этого времени владельцам смартфонов с Windows Phone можно надеяться только на патчи и фиксы, устраняющие мелкие проблемы. Благо, разработчики не сидят сложа руки - обновления, содержащие небольшие изменения, выходят с завидной регулярностью, в особенности - для флагмана линейки, Windows Phone 8X.

HTC входит в Power Matters Alliance

Текущий 2013-й станет годом распространения беспроводных зарядных устройств для смартфонов. Технология уже поддерживается многими современными моделями, а станции для подзарядки начинают появляться в общественных местах и сетевых заведениях в Европе и Америке. HTC уже поддержали это начинание — к примеру, возможность беспроводной зарядки есть в HTC Droid DNA — и планируют развивать его в дальнейшем. Как стало известно, компания вошла в союз Power Matters Alliance, объединяющий производителей чипов и компьютерной техники.

HTC 606w – субфлагман c Snapdragon 400

  Одним флагманским HTC One на глобальном рынке компания вряд ли ограничится, поэтому можно не сомневаться в грядущем анонсе смартфона среднего ценового сегмента. Пока информация о нем довольно скудная, слухи говорят об устройстве с кодовым именем HTC M4 и чуть раскрывают его технические характеристики. Как теперь выяснилось, сходные с HTC 606w - новинкой для Китая, которая вполне может быть близнецом с технической стороны.  

Певица Валерия получила в подарок HTC One

Неким стандартом телефона для звезд стал iPhone. Конечно, бизнес есть бизнес, а потому певцы, актеры и прочие деятели культуры могут на публике использовать и другие устройства, если они сами или их менеджеры подписали соответствующие контракты с производителями, но после промо-акций они возвращаются снова к телефону от Apple. Впрочем, есть из этой серой массы и приятные исключения - некоторые выбирают иной телефон по собственному желанию и с удовольствием его используют. Среди них и известная российская певица Валерия, давний поклонник продукции компании HTC. Буквально несколько часов назад она стала счастливым владельцем HTC One.

Android разрабатывали не для смартфонов

Сегодня операционная система Andriod по количеству владельцев является лидером рынка смартфонов. Но ни для кого не секрет, что она достаточно гибкая и может быть установлена в другие типы устройств – уже выпускались Android-ноутбуки, телевизионные приставки сейчас как раз переживают бум продаж, да и Google TV по сути своей тоже является Android. К списку можно прибавить многочисленные эксперименты энтузиастов, которые создают прошивки на основе этой ОС практически для всего, что имеет вычислительные мощности. Оказалось, что и сам Android изначально разрабатывался не для смартфонов.

HTC Sense 5.1 появится не скоро?

По словам аналитиков, проблема недостаточного количества модулей камеры UltraPixel решена, так что уже в ближайшее время HTC One запустят на новых рынках, а на тех, где смартфон уже продается, он станет заметно доступнее. И скорее всего, новинка появится уже с обновленной прошивкой - затянувшегося старта инженерам HTC оказалось достаточно для выпуска серьезного обновления. Но вот с версией оболочки вопрос остается открытым - HTC Sense 5.0 или 5.1?

HTC владеет патентом на смартфон с двумя экранами

Одной из главных тенденций развития смартфонов в последнее время стало увеличение размеров экрана. На данный момент охвачены уже все возможные диагонали вплоть до 6-дюймовых моделей, что скорее даже несколько выходит за грань эргономичности. Тем не менее, стремление перещеголять конкурентов заставляет компании искать необычные способы увеличить рабочее пространство на своих устройствах. В HTC, как выяснили журналисты с сайта Engadget, в качестве варианта рассматривают смартфон-слайдер с двумя экранами.

Google раскрывает характеристики и готовит к запуску Glass Explorer

Компания Google отправила письма с оповещением о скорой отгрузке покупателям своих "умных очков", первый финальный экземпляр которых получил имя Glass Explorer. Официально их смогли приобрести только жители США, сильно заинтересованные в этом продукте, так как озвученная стоимость составляла $1500, около 47 000 рублей. Тем более, что сумму предлагалось уплатить в большей степени за инновационную идею, так как технические характеристики Glass и приложение-ассистент компания раскрыла только сейчас.

Видео-обзор чехла Double Dip для HTC One

Как показывают креш-тесты HTC One, новый флагман неплохо выдерживает падения, но вряд ли владелец новинки решится на такие испытания. Многие наоборот - стараются обращаться со смартфоном бережливо, а если это сложно ввиду образа жизни или, к примеру, профессии - использовать различные аксессуары для защиты. Благо, об этом как компания HTC, так и сторонние производители позаботились заранее, представив приличный набор чехлов и кейсов. Познакомимся ближе с одним из них, HTC One Double Dip Hard Case.

Компания HTC идет на поправку

Как предполагалось ранее, спасательным кругом и последней надеждой для тайваньской компании стал новый флагманский смартфон HTC One, продажи которого стартовали на части европейских и азиатских рынков. Хотя стартовали не совсем гладко - проблемы с поставками вызвали серьезные задержки. Но в HTC сумели быстро и эффективно найти выход из положения, и аналитики уже прогнозируют рост производства, продаж и прибыли компании.