Android 4.2.2 может стать последним обновлением для старых смартфонов HTC

По сообщениям из твиттера @LlabTooFeR, имеющего доступ к инсайдерской информации HTC, компания в данный момент готовит обновления для большого числа своих смартфонов до версии операционной системы Android 4.2.2. Это весьма ожидаемое событие, ведь даже текущий флагман HTC One вышел на рынок с прежней версией 4.1. Но, судя по всему, апгрейд может стать последним для всей старой линейки смартфонов тайваньского производителя.

Сенсорная кнопка "HTC" на HTC One

Первые HTC One уже попали в руки пользователей, немалая доля которых – настоящие гики и разработчики, которые сразу же взялись за эксперименты с новинкой. Учитывая, что работать над разблокировкой загрузчика One необходимости нет, тайваньский производитель позволяет сделать это официально, то сообщество взялось за более интересные модификации. Например, один их членов XDA смог сделать "чувствительным" логотип HTC, расположенный между двумя клавишами управления.

5 причин успеха HTC M4

Практически все обозреватели и издания в один голос утверждают, что HTC One – последний шанс тайваньского производителя вернуть свои позиции. Но это будет непросто, учитывая серьезные задержки с выходом смартфона, только что случившийся скандал с двухмембранными микрофонами и скорый запуск основного конкурента. Но даже если продажи не оправдают прогнозов, у HTC будет шанс отыграться в среднем ценовом сегменте, для которого, если верить слухам, припасено не менее интересное устройство.

Обновление HTC One X: 3.20.401.1

Похоже, HTC всерьез взялись за обновление Android-смартфонов - уже вторую неделю подряд владельцы тех или иных моделей говорят о поступлении свежего ПО. Начиная со вчерашнего дня о новой прошивке стали писать и владельцы не привязанных к оператору версий прошлогоднего флагмана HTC One X. Что же принесло на этот замечательный смартфон обновление с номером 3.20.401.1?

В Нидерландах наложен судебный запрет на продажи HTC One

Неожиданный поворот произошел в противостоянии компаний HTC и Nokia, которые на европейском рынке, к сожалению, ведут борьбу не только на полках в магазинах, но и в судах нескольких стран. Nokia уже давно обвиняет тайваньскую корпорацию в нарушении нескольких своих патентов и использовании технологий без соответствующих разрешений и выплаты лицензионных отчислений. И ее юристам, похоже, удалось найти достаточно убедительные доказательства, заставившие судью окружного суда Амстердама наложить предварительный запрет на продажи в стране нового флагмана HTC One.

"Get Lucky" на старте продаж HTC One в США

Прошлая неделя для жителей США ознаменовалась долгожданным выходом в продажу нового смартфона HTC One - начиная с 19 апреля его наконец могут приобрести абоненты Sprint и AT&T. Устройство важно и тайваньскому производителю (его даже называют последним шансом компании), и операторам, так что запуск One стал действительно серьезным событием, на которое пригласили мировых звезд, в том числе и Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams).

HTC 608t: еще один "середнячок"

Стратегия HTC строится не только на флагманах, обычно компания создает целую серию продуктов для разных сегментов рынка. Но пока активность заметна только в Азии, хотя и представленные в этом году доступные смартфоны для Китая и Тайваня нельзя считать таковыми, они продолжают прошлогоднюю линейку. Похоже, что одним из действительно свежих Android-смартфонов может стать HTC 608t.

Видео с One и "пультом" HTC Mini

Увеличение скорости мобильного интернета, бум социальных фото-сервисов и потокового вещания видео – все это явилось причиной увеличения диагонали дисплея телефонов. Соответственно вырос и размер самих устройств, что привело к некоторым неудобствам в использовании. HTC в начале 2013 года одновременно с выпуском Butterfly в Азии представили собственное решение этой проблемы – аксессуар Mini. Отзывы об этом устройстве были не очень однозначными, что не помешало HTC и сингапурскому оператору Singtel в виде промо-акции раздавать HTC Mini вместе с первыми One в стране.

Основатель CyanogenMod о HTC One

Пару дней назад Стив Кондик (Steve Kondik), основатель CyanogenMod - самого популярного проекта неофициальных прошивок, получил свой AT&T HTC One и пообещал описать первые ощущения. Чуть позже, отдельным сообщением с социальной сети Google+, он выразил свои мысли об устройстве после первых дней использования, отметил сильные и слабые стороны и попытался поставить себя перед выбором, о котором задумываются многие: "HTC One или Samsung Galaxy S IV?"

HTC One SV обновится до Android 4.2.2

Хотя сейчас в HTC больше занимаются маркетинговым продвижением и поддержкой новых моделей, уже довольно значительное число которых компания представила с начала года, известны планы по обновлению и старых устройств в линейке. Все владельцы HTC One SV, которых огорчало его отсутствие в списках телефонов на обновление операционной системы до версии Android 4.2.2 и интерфейсной оболочки Sense до версии 5.0, опубликованных в известном твиттер-аккаунте LlabTooFeR, могут наконец вздохнуть с облегчением.

HTC M4 может появиться в июне

Уже давно известно, что HTC готовится выпустить два новых устройства, основанных на аппаратной платформе смартфона HTC First, уже появившегося на рынке, но без интерфейсной оболочки Facebook. HTC 606w, предназначенный исключительно для Китая, на данный момент прошел сертификацию, а значит скоро появится и в магазинах. Про «западную» модель с рабочим названием M4 пока известно не так много, но по появившейся в сети информации смартфон может увидеть свет уже в начале лета.

HTC подарит 100 тысяч планшетов женщинам в Юго-Восточной Азии

Хотя основной целью любых коммерческих организаций является извлечение прибыли, многие крупные компании принимают на себя дополнительные социальные обязательства, внося посильный вклад в развитие общества. Как правило, они связаны с обеспечением рабочих мест, соблюдением экологических стандартов или помощью социально незащищенным группам людей. Участвует в этом и HTC – Шер Вонг (Cher Wang), одна из сооснователей компании, известная своей благотворительной деятельностью, объявила, что раздаст 100 тысяч планшетов молодым женщинам Юго-Восточной Азии.