Анонсировано три HTC One для Китая

Стремительно растущий китайский рынок начиная с прошлого года стал ключевым практически для всех производителей смартфонов, компания HTC не является исключением. Основная стратегия тайваньского производителя в континентальном Китае – резкое расширение портфолио доступных устройств. Но это не означает, что китайские потребители остаются без флагманов - средний уровень достатка в стране растет, так что желающих приобрести дорогой смартфон немало. Компания HTC даже разработала специальную версию HTC One, наиболее подходящую требованиям местных операторов и пользователей.

В коде обновления найдено три преемника HTC Butterfly

После целой череды не очень удачных в плане продаж устройств, в конце прошлого года HTC представили действительно востребованный и инновационный телефон – HTC Butterfly. Первый в мире смартфон с пятидюймовым 1080p-дисплеем, достойными техническими характеристиками и привлекательным дизайном сначала покорил Японию, а потом и другие регионы. Сегмент "больших" экранов сейчас переживает взрывной рост, так что Butterfly до сих пор достаточно неплохо продается, несмотря на выход флагмана. В тайваньской компании это чувствуют и уже работают над обновленной версией устройства.

Запрет на HTC One в Нидерландах снят

Любой современный смартфон – результат работы многих людей и даже многих компаний, практически никто не может позволить себе производить все детали устройства самостоятельно, это просто не выгодно экономически. У одних производителей доля таких деталей чуть меньше, у других же заметно больше. К сожалению, есть у такого сотрудничества и оборотная сторона - отсутствие полного контроля за комплектующими. Именно из-за него в новый HTC One попали микрофоны, разработанные с участием Nokia, из-за которых продажи флагмана тайваньцев могли быть запрещены.

Android 4.2.2 может стать последним обновлением для старых смартфонов HTC

По сообщениям из твиттера @LlabTooFeR, имеющего доступ к инсайдерской информации HTC, компания в данный момент готовит обновления для большого числа своих смартфонов до версии операционной системы Android 4.2.2. Это весьма ожидаемое событие, ведь даже текущий флагман HTC One вышел на рынок с прежней версией 4.1. Но, судя по всему, апгрейд может стать последним для всей старой линейки смартфонов тайваньского производителя.

Сенсорная кнопка "HTC" на HTC One

Первые HTC One уже попали в руки пользователей, немалая доля которых – настоящие гики и разработчики, которые сразу же взялись за эксперименты с новинкой. Учитывая, что работать над разблокировкой загрузчика One необходимости нет, тайваньский производитель позволяет сделать это официально, то сообщество взялось за более интересные модификации. Например, один их членов XDA смог сделать "чувствительным" логотип HTC, расположенный между двумя клавишами управления.

5 причин успеха HTC M4

Практически все обозреватели и издания в один голос утверждают, что HTC One – последний шанс тайваньского производителя вернуть свои позиции. Но это будет непросто, учитывая серьезные задержки с выходом смартфона, только что случившийся скандал с двухмембранными микрофонами и скорый запуск основного конкурента. Но даже если продажи не оправдают прогнозов, у HTC будет шанс отыграться в среднем ценовом сегменте, для которого, если верить слухам, припасено не менее интересное устройство.

Обновление HTC One X: 3.20.401.1

Похоже, HTC всерьез взялись за обновление Android-смартфонов - уже вторую неделю подряд владельцы тех или иных моделей говорят о поступлении свежего ПО. Начиная со вчерашнего дня о новой прошивке стали писать и владельцы не привязанных к оператору версий прошлогоднего флагмана HTC One X. Что же принесло на этот замечательный смартфон обновление с номером 3.20.401.1?

В Нидерландах наложен судебный запрет на продажи HTC One

Неожиданный поворот произошел в противостоянии компаний HTC и Nokia, которые на европейском рынке, к сожалению, ведут борьбу не только на полках в магазинах, но и в судах нескольких стран. Nokia уже давно обвиняет тайваньскую корпорацию в нарушении нескольких своих патентов и использовании технологий без соответствующих разрешений и выплаты лицензионных отчислений. И ее юристам, похоже, удалось найти достаточно убедительные доказательства, заставившие судью окружного суда Амстердама наложить предварительный запрет на продажи в стране нового флагмана HTC One.

"Get Lucky" на старте продаж HTC One в США

Прошлая неделя для жителей США ознаменовалась долгожданным выходом в продажу нового смартфона HTC One - начиная с 19 апреля его наконец могут приобрести абоненты Sprint и AT&T. Устройство важно и тайваньскому производителю (его даже называют последним шансом компании), и операторам, так что запуск One стал действительно серьезным событием, на которое пригласили мировых звезд, в том числе и Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams).

HTC 608t: еще один "середнячок"

Стратегия HTC строится не только на флагманах, обычно компания создает целую серию продуктов для разных сегментов рынка. Но пока активность заметна только в Азии, хотя и представленные в этом году доступные смартфоны для Китая и Тайваня нельзя считать таковыми, они продолжают прошлогоднюю линейку. Похоже, что одним из действительно свежих Android-смартфонов может стать HTC 608t.

Видео с One и "пультом" HTC Mini

Увеличение скорости мобильного интернета, бум социальных фото-сервисов и потокового вещания видео – все это явилось причиной увеличения диагонали дисплея телефонов. Соответственно вырос и размер самих устройств, что привело к некоторым неудобствам в использовании. HTC в начале 2013 года одновременно с выпуском Butterfly в Азии представили собственное решение этой проблемы – аксессуар Mini. Отзывы об этом устройстве были не очень однозначными, что не помешало HTC и сингапурскому оператору Singtel в виде промо-акции раздавать HTC Mini вместе с первыми One в стране.

Основатель CyanogenMod о HTC One

Пару дней назад Стив Кондик (Steve Kondik), основатель CyanogenMod - самого популярного проекта неофициальных прошивок, получил свой AT&T HTC One и пообещал описать первые ощущения. Чуть позже, отдельным сообщением с социальной сети Google+, он выразил свои мысли об устройстве после первых дней использования, отметил сильные и слабые стороны и попытался поставить себя перед выбором, о котором задумываются многие: "HTC One или Samsung Galaxy S IV?"