Первые сборки CyanogenMod 10.1 для HTC One

Появление HTC One в свободной продаже практически по всему миру подтолкнуло сообщество к экспериментами над ПО и созданию собственных прошивок. Пока самые популярные сборки для новинки сделаны на основе существующих официальных ROM, подвергшихся некоторой модификации со стороны таких известны людей как LlabTooFeR и mike1986 – MaXimus7 и Revolution HD соответственно. Однако появляются первые робкие попытки собрать что-то для One на основе AOSP или CyangenMod 10.1. Иногда результаты бывают достаточно неплохими.

Google присоединились к FIDO для улучшения безопасности

В активах Google сегодня не один десяток сервисов, каждый из которых компания включила в общую экосистему с помощью взаимной интеграции и общей авторизации. Для многих людей и компаний данные, хранящиеся на серверах Google и передаваемые с помощью сервисов поискового гиганта, важны, так что возможность попадания их в чужие руки должна быть минимизирована. Обычная система логина и пароля уже давно не обеспечивает должного уровня безопасности, так что Google одними из первых ввели двухфакторную аутентификацию. Но и она не является решением всех проблем, потому корпорация и присоединяется к альянсу Fast IDentity Online (FIDO).

Вице-президент Google восхищен звуком HTC One

Постепенно в Сети появляется все больше отзывов о новом флагмане HTC, они в основном положительные. One действительно привлек внимание, и покупают его как обычные люди, так и знаменитости. Недавно владельцем этого смартфона стал Стив Кондик (Steve Kondik), основатель Cyanogen Mod, а буквально вчера об HTC One высказался Вик Гундотра (Vic Gundotra), вице-президент Google.

NVIDIA Tegra 4 сравнили с процессорами Intel

Скорость работы мобильных устройств, заимствующих технологические решения из мира больших компьютеров, за последние несколько лет увеличивается очень быстрыми темпами, фактически подтверждая прогнозы об удвоении производительности каждые 18 месяцев, а, возможно, и опережая их. Практически каждый обладатель современного смартфона наверняка уже задавался вопросом, насколько близко его телефон подобрался к показателям ноутбуков и десктопов. Ответить на него попытались в NVIDIA, сравнив показатели своей последней мобильной платформы Tegra 4 с процессорами Intel.

Иск Nokia против HTC отклонен

Интеллектуальная собственность и патенты – одна из основ современного капиталистического общества, в том числе и телеком-отрасли. Компания Nokia, как один из пионеров мобильной связи, обладает огромным пулом патентов, в той или иной степени связанных с сетями, операционными системами и смартфонами. Большая их часть уже совсем не актуальны сегодня, однако остается немало тех, которые финны могут использовать для борьбы с конкурентами. Последнее время они явно нацелились на HTC, почувствовав слабость тайваньского производителя. К счастью, отнюдь не все атаки Nokia оказывают продуктивными, некоторые ключевые для всей ОС Android дела HTC выигрывает.

Анонсировано три HTC One для Китая

Стремительно растущий китайский рынок начиная с прошлого года стал ключевым практически для всех производителей смартфонов, компания HTC не является исключением. Основная стратегия тайваньского производителя в континентальном Китае – резкое расширение портфолио доступных устройств. Но это не означает, что китайские потребители остаются без флагманов - средний уровень достатка в стране растет, так что желающих приобрести дорогой смартфон немало. Компания HTC даже разработала специальную версию HTC One, наиболее подходящую требованиям местных операторов и пользователей.

В коде обновления найдено три преемника HTC Butterfly

После целой череды не очень удачных в плане продаж устройств, в конце прошлого года HTC представили действительно востребованный и инновационный телефон – HTC Butterfly. Первый в мире смартфон с пятидюймовым 1080p-дисплеем, достойными техническими характеристиками и привлекательным дизайном сначала покорил Японию, а потом и другие регионы. Сегмент "больших" экранов сейчас переживает взрывной рост, так что Butterfly до сих пор достаточно неплохо продается, несмотря на выход флагмана. В тайваньской компании это чувствуют и уже работают над обновленной версией устройства.

Запрет на HTC One в Нидерландах снят

Любой современный смартфон – результат работы многих людей и даже многих компаний, практически никто не может позволить себе производить все детали устройства самостоятельно, это просто не выгодно экономически. У одних производителей доля таких деталей чуть меньше, у других же заметно больше. К сожалению, есть у такого сотрудничества и оборотная сторона - отсутствие полного контроля за комплектующими. Именно из-за него в новый HTC One попали микрофоны, разработанные с участием Nokia, из-за которых продажи флагмана тайваньцев могли быть запрещены.

Android 4.2.2 может стать последним обновлением для старых смартфонов HTC

По сообщениям из твиттера @LlabTooFeR, имеющего доступ к инсайдерской информации HTC, компания в данный момент готовит обновления для большого числа своих смартфонов до версии операционной системы Android 4.2.2. Это весьма ожидаемое событие, ведь даже текущий флагман HTC One вышел на рынок с прежней версией 4.1. Но, судя по всему, апгрейд может стать последним для всей старой линейки смартфонов тайваньского производителя.

Сенсорная кнопка "HTC" на HTC One

Первые HTC One уже попали в руки пользователей, немалая доля которых – настоящие гики и разработчики, которые сразу же взялись за эксперименты с новинкой. Учитывая, что работать над разблокировкой загрузчика One необходимости нет, тайваньский производитель позволяет сделать это официально, то сообщество взялось за более интересные модификации. Например, один их членов XDA смог сделать "чувствительным" логотип HTC, расположенный между двумя клавишами управления.

5 причин успеха HTC M4

Практически все обозреватели и издания в один голос утверждают, что HTC One – последний шанс тайваньского производителя вернуть свои позиции. Но это будет непросто, учитывая серьезные задержки с выходом смартфона, только что случившийся скандал с двухмембранными микрофонами и скорый запуск основного конкурента. Но даже если продажи не оправдают прогнозов, у HTC будет шанс отыграться в среднем ценовом сегменте, для которого, если верить слухам, припасено не менее интересное устройство.

Обновление HTC One X: 3.20.401.1

Похоже, HTC всерьез взялись за обновление Android-смартфонов - уже вторую неделю подряд владельцы тех или иных моделей говорят о поступлении свежего ПО. Начиная со вчерашнего дня о новой прошивке стали писать и владельцы не привязанных к оператору версий прошлогоднего флагмана HTC One X. Что же принесло на этот замечательный смартфон обновление с номером 3.20.401.1?