Сотрудник HTC сожалеет о Thunderbolt

Компания HTC практически всю историю своего существования была на острие прогресса, что доказывает целый ряд действительно инновационных продуктов, среди которых стоит выделить Android-смартфон HTC Thunderbolt – "двоюродного брата" глобального Desire HD, но разработанного специально для оператора Verizon. Именно это устройство открыло эру мобильных терминалов с поддержкой LTE и показало, что 4G в телефоне – отнюдь не блажь маркетологов, а полезный в работе и развлечениях инструмент. К сожалению, дальнейший путь смартфона был нелегким, причем настолько, что один из сотрудников HTC даже извинился за Thunderbolt.

Доступный HTC 608t появился на фото

Не считая уже продающегося в большинстве регионов флагмана, о новой линейке компании мы практически ничего не знаем. Известно лишь о еще двух Android-смартфонах, которые рано или поздно должны появиться на рынке: 606w и 608t. Про первый, который с большой долей вероятности и является тем самым долгожданным M4, известно довольно много - как характеристики, так и внешний вид. Однако HTC 608t, характеристики которого стали известны лишь неделю назад, оставался под большим вопросом. И первые "живые" снимки смартфона подтверждают факт его существования.

HTC меняет схему поставок HTC One в магазины

В дополнение к старым проблемам, имевшимся в производстве корпусов и модулей Ultrapixel-фотокамеры смартфона HTC One, компания недавно столкнулась с необходимостью устанавливать в него другой микрофон из-за лицензионных проблем с Nokia. Тем не менее, пока HTC успешно справляется с производственными сложностями, адаптировав процесс сборки и поставок новых устройств на рынок к такой непростой ситуации.

HTC One против ключей, ножа и... молотка

Металлический цельный корпус HTC One – гордость инженеров компании, которая явно доставила им немало головной боли при разработке устройства. Он прекрасно защищает внутренности смартфона от большинства типов повреждений, а помогает ему защитное стекло Gorilla Glass 2, которое сейчас используется большинством производителей смартфонов первого эшелона. На падения HTC One уже проверяли – смартфон относительно неплохо переживает их. Но вот банальные царапины от главных "карманных врагов" - ключей и монет – дело совсем иное.

На Google I/O 2013 покажут Android 4.3 JB

Чуть более чем через две недели состоится одно из важнейших ИТ-мероприятий мирового значения - Google I/O 2013, на котором в течение трех дней пройдет несколько ключевых выступлений и множество сессий по важнейшим продуктам: Android, Google Chrome, App Engine и другим. В первую очередь многих интересует открывающее мероприятие выступление, именно на нем обычно анонсируют свежую версию Android и устройство Nexus. Ожидалось, что 15 мая представят Android 5.0 Key Lime Pie, но сбудутся ли эти ожидания – теперь под большим вопросом.

Кредит без переплаты на смартфоны HTC

Грядет летняя пора, многие собираются в отпуск и копят на заветную поездку, отложив другие покупки на неопределенное время. Но хочется удовлетворять и иные потребности, например, любовь к красивым и современным гаджетам. Да и в отпуск гораздо лучше отправиться с новым смартфоном, доставить дополнительную радость. Мобильный оператор МТС поможет реализовать желания, позволив приобрести любой смартфон HTC без серьезного ущерба семейному бюджету.

HTC One уже "помогает" компании

Компания представила в феврале HTC One, новый флагман, который все называли "последним шансом". Но из-за технических обстоятельств HTC не смогли на старте выпустить достаточное количество устройств, что создало жесточайшую нехватку One на одних рынках, перенос начала продаж на других, а в общем - риск упустить этот шанс. Как оказалось, паниковать не стоило - компания смогла довольно быстро наладить производство UltraPixel-модулей камеры и в ближайший месяц поставки смартфона вернутся к запланированным объемам, что уже положительно отразилось на рыночных оценках HTC.

Директор HTC-США доволен тестами Samsung Galaxy S4

Вторая половина апреля оказалась для американского рынка мобильной техники весьма насыщенным периодом — в стране наконец-то начались продажи топового смартфона HTC One и одновременно с этим стали появляться детальные обзоры его основного конкурента — Samsung Galaxy S4. Несмотря на то, что в большинстве тестов смартфон получает от журналистов высокие оценки, руководство HTC довольно отзывами прессы о продукции корейского гиганта.

Смартфоны стали популярнее обычных мобильных телефонов

Мобильные телефоны прошли длинный путь развития от первого звонка по портативному устройству до появления современных аппаратов, уже сравнимых по мощности с настольными компьютерами. И первый квартал 2013 отметил очередное знаковое событие в их истории — по исследованию крупнейшей аналитической компании IDC впервые мировые продажи смартфонов превысили показатели обычных телефонов, работающих на «закрытых» проприетарных программных платформах.

Qualcomm начнет массовое производство процессоров Snapdragon 800 в мае

Чип Snapdragon 600 из последнего поколения мобильных процессоров компании Qualcomm буквально покорил индустрию смартфонов — сразу несколько известных производителей выбрали его для своих топовых устройств, включая HTC, Samsung и LG. Но уже на походе его более мощный вариант — вчера компания раскрыла планы начать массовое производство Snapdragon 800 в мае.

Google запретил приложениям самостоятельные обновления

Google Play, как сейчас называется магазин приложений для Android, постоянно улучшается. К примеру, не так давно ребята из Маунтин-Вью полностью сменили дизайн Android-приложения, но до российских пользователей изменения пока не добрались. Хотя улучшения означают не только расширение контента или новый внешний вид, к ним относятся и меры, принимаемые компанией для повышения безопасности пользователей. На днях Google обновили правила размещения приложений в Play и запретили программы, которые могут обновлять себя сами.

Новое подтверждение HTC Tiara

Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, в интервью после анонса HTC One говорил о двух партнерах в области операционных систем: Google и Microsoft, которые одинаково важны. Конечно, общая ситуация на рынке и недостаточные возможности кастомизации Windows Phone сделали Android основной для смартфонов HTC. Однако компания будет и дальше развивать Windows Phone, следующим продуктом на основе мобильной ОС от Microsoft может стать HTC Tiara, эксклюзив для Sprint.