HTC сосредоточится на технологиях BLE и OpenGL 3.0

Сейчас все сообщество разработчиков и пользователей мобильной операционной системы Android ждет скорого анонса новой версии, которая должна быть представлена на конференции Google I/O. Официальной информации о ней очень немного, пока еще не окончательно ясен даже номер этого релиза, не говоря уже о новых возможностях и функциях. Тем не менее, разработчики HTC уже готовы сказать, каким вещам компания будет уделять наибольшее внимание в своих будущих устройствах на Android.

Google готовит глобальное обновление игровых сервисов для Android

До главного события в мире мобильной операционной системы Android – конференции Google I/O 2013 осталось немногим более недели и в интернете появляются как новые официальные подробности о мероприятии, так и различные слухи и предсказания по поводу будущих анонсов. Уже совершенно определенно ясно, что одной из особенностей предстоящего собрания станет значительный акцент на игровых функциях Android, позволяющий предположить, что в компании готовят значительное обновление развлекательной составляющей операционной системы.

HTC Watch закрывают в 6 регионах

Примерно два года назад стало известно об открытии HTC собственного "магазина" фильмов с простым названием HTC Watch. Учитывая успешность множества сервисов по доставке мультимедийного контента, решение казалось достаточно логичным. Однако по ряду причин, в том числе и из-за падения продаж, прибыль от Watch оказалась ниже ожидаемой и содержание его в ряде стран оказалось невыгодным. В итоге, уже в мае HTC Watch будет закрыт в 6 регионах.

HTC ожидает увеличения доходов во втором квартале

Тайваньская компания успешно преодолела сложности с производством своего нового флагмана HTC One, возникшие на первых этапах запуска смартфона в открытую продажу, но сделала это слишком поздно, чтобы повлиять на финансовые показатели первого квартала этого года. Тем не менее, перспективы у HTC не такие плохие — аналитики повышают рейтинги компании, акции пусть немного, но растут в цене и в руководстве корпорации уверены, что во втором квартале доходы значительно увеличатся.

Windows Phone 8X в роли электронной сиделки

Любой родитель знает, что радость материнства/отцовства несет с собой и определенное бремя беспокойства. И если первое время следить за ребенком не составляет особых проблем, то буквально с каждым новым месяцем малыш требует все больше наблюдения. Иногда родителю нужно на относительно продолжительное время отлучиться, а ребенка оставить не с кем. Эту проблему решает "электронная сиделка" из Windows Phone 8X, разработанная Гарреттом Риско (Garrett Rysko), инженером региональной тестовой команды HTC.

Microsoft призывает пользователей iOS и Android переключиться на Windows Phone

Рекламные войны в мире большого бизнеса — не самое частое явление, но все-таки происходят с завидной регулярностью — достаточно вспомнить кампании Pepsi против Coca-Cola или противостояния автопроизводителей. Уже довольно давно идет борьба и между технологическими компаниями — Microsoft и Apple соревнуются между собой в рекламных роликах, построенных на сравнениях компьютеров PС и Mac, еще с 2006 года. Не остались в стороне от этой истории и мобильные платформы — в Microsoft начали целую кампанию Switch to Windows Phone, нацеленную на пользователей iOS и Android.

Сравнение камеры HTC One до и после обновления

В официальном русскоязычном описании к последнему обновлению HTC One значилась только простая "регулировка настроек камеры", в то время как англоязычное оказалось куда более щедрым на подробности. В частности, оно говорило о снижении шумов, улучшении цветопередачи и динамического диапазона. Как это повлияло на качество снимков - каждый может оценить самостоятельно.

Android JB в апреле вырвался на второе место

Начиная с прошлого выпуска ежемесячный чарт популярности версий Android серьезно поменялся за счет новой системы подсчета. Суть ее в том, что теперь в статистике учитываются только те смартфоны и планшеты, которые обращались к магазину Google Play. Ранее же туда попадали любые устройства на Android, хоть раз за отчетный период обращавшиеся к серверам Google. Естественно, новая система полезнее для разработчиков, так как показывает действительно интересующихся приложениями людей. Какие же изменения принес прошлый месяц для мобильной ОС от Google?

Из характеристик HTC One убрали HDR-микрофоны

Недавнее судебное разбирательство с Nokia не повлекло полного запрета продаж HTC One - тайваньский производитель был признан невиновным, а вся ответственность легла на компанию STM, поставщика микрофонов. Хотя для HTC происшествие не прошло бесследно - из-за эмбарго придется искать альтернативу, не уступающую по возможностям, а на время поисков спорный компонент из технических характеристик был исключен.

HTC M4 будет выглядеть почти как One

Уже прошла треть года, а компания HTC успела анонсировать и выпустить в продажу только самый топовый смартфон – HTC One. Хотя аналитики и считают, что продажи флагмана займут четверть от всего объема реализованной в этом году продукции, тайваньскому производителю нужно расширить линейку, чтобы укрепить свои позиции и в других сегментах. Пока известно о трех различных не флагманских устройствах, два из них, 606w и 608t, даже появлялись на фото. А вот внешний вид самого интересного, HTC M4, стал известен вчера, если верить свежему рендеру.

Обновление Google Play в России

Некоторое время назад приложение Google Play, магазина контента для Android и всей экосистемы корпорации, получило серьезный редизайн. Ожидалось, что Google официально представит его только 15 мая на конференции для разработчиков, но в компании решили поспешить и запустили обновление в апреле. Обычно этот процесс происходит достаточно быстро, однако в этот раз его растянули по регионам. И наконец, новое красивое и простое приложение Google Play 4 пришло в Россию.

Mophie Juice Pack удваивает время работы HTC One

Хотя аккумулятор HTC One показывает в тестах достаточно неплохие результаты, учитывая наличие в нем мощного процессора и большого FullHD дисплея, многие пользователи смартфона не отказались бы увеличить время его автономной работы. Сделать это можно как с помощью официального аксессуара — фирменного внешнего аккумулятора Battery Bar G600, так и сторонних решений. Mophie, известный производитель батарей для мобильной техники, выпустил для HTC One весьма интересный продукт, объединяющий защитный чехол и дополнительную батарею.