FirefoxOS на HTC HD2

Своей долгой жизнью HTC HD2 обязан энтузиастам, именно их стараниями каждый владелец смартфона получил возможность сменить "стандартную" Windows Mobile для повседневного использования на более популярный Android, а для экспериментов - и на любую из других доступных ОС. Windows Phone 7-7.x-8, Windows RT, Debian, Ubuntu, еще несколько Linux-дистрибутивов - список запускаемых на устройстве операционных систем действительно впечатляет. И он продолжает пополняться - на этот раз умельцы успешно портировали Firefox OS.

Официальный YouTube-клиент для Windows Phone

Microsoft наконец серьезно взялись за свою мобильную платформу и всеми силами, как партнерскими, так и собственными, пытаются закрыть "дыры" в списке необходимых приложений. Пока таких немало: пользователям не хватает и некоторых известных игр, и клиентов для популярных сервисов. В стане последних сегодня прибыло - в магазине приложений WP Store наконец опубликовали полноценный и даже официальный клиент YouTube для Windows Phone.

Вся линейка Android-смартфонов Nexus на видео

Изначально Android создавался максимально открытой ОС, позволяющей заменять системные приложения, чем активно и пользуются как производители мобильных устройств, делая смартфоны более уникальными, так и сторонние разработчики. Однако начиная с 2010 года компания Google при анонсе новой версии Android часто представляет и свежий смартфон, на котором она предустановлена в первозданном виде. Устройства со "вкусом чистого Android" объединены в линейку Nexus, а насчитывается их пять. PhoneBuff удалось собрать всю "коллекцию": от HTC Dream и до Nexus 4, а затем снять видео-историю.

Топ приложений и игр в Google Play за апрель

Если еще несколько лет назад для создания популярного приложения под Android нужно было лишь определиться с целевой аудиторией и сделать то, чего она хотела, то сегодня же в большинстве случаев требуется не только придумать, разработать и опубликовать программу или игру, но и правильно продвигать в Сети, иначе она затеряется в массе других приложений и не попадет даже в списки новых. Аналитическая компания Distimo оценила Google Play в апреле и опубликовала интересный чарт тех программ, которым удалось добиться популярности.

Робот телеприсутствия из HTC One X+

После того, как один из инженеров из команды HTC поделился с миром своими идеями о не совсем стандартном использовании смартфонов HTC 8X, собрав на их основе «электронную сиделку» для маленького ребенка своего друга и коллеги, выяснилось, что его страсть к сумасшедшим изобретениям разделяет не так уж и мало людей. К примеру, в Индии 19-летний студент Ашрит Шетти (Ashrit Shetty) собрал целого мобильного робота телеприсутствия из радиоуправляемой игрушки и смартфона HTC One X+.

HTC One против Barrett M82

При сравнении нескольких телефонов частенько для эпичности употребляют слово "битва" и стараются придерживаться некоторой военной терминологии. Но что случится, если противопоставить смартфон реальному боевому оружию? Это мы увидим в новом видео, в котором HTC One, новый флагман компании, вышел один на один против знаменитой снайперской винтовки Barrett M82!

HTC готовит R7 и R12 – планшеты на Windows RT

Если за рынок смартфонов HTC усиленно борются, то сегмент планшетных компьютеров пока оставлен без внимания. После пары не совсем удачных продуктов, Flyer и Jetstream, в компании решили приостановить эксперименты и вернуться только после того, как появится ясная и четкая концепция оригинального продукта, который не будет походить на конкурентов. Похоже, что этот момент настал - тайваньцы будут готовы показать осенью сразу два интересных устройства на Windows RT.

Intel сделали новый шаг в мобильный мир с Silvermont

Несмотря на свое лидерство в мире настольных и серверных систем в битве за мобильные устройства компания Intel проиграла. Архитектура x86 на момент взрывного роста продаж смартфонов и планшетов оказалась менее приспособленной для этого сегмента из-за низкой энергоэффективности, а потому уступила ARM. Хотя Intel не сдаются и последние пару лет вкладывают финансовые средства в разработку x86-процессоров с низким энергопотреблением. Представленная вчера архитектура Intel Silvermont – новый шанс для корпорации занять существенную нишу на мобильных устройствах.

Красный HTC One появился вновь

На данный момент компания HTC поставляет только два цветовых варианта флагманского HTC One. Черный и серебристый с белым действительно охватывают большую часть вкусов классической аудитории, но в последнее время появился тренд - цветовое многообразие корпусов, позволяющее сделать смартфон более индивидуальным. И вряд ли он останется незамеченным компанией - по слухам, кипит работа над еще одним цветом для свежего флагмана, и тому вновь появилось подтверждение.

Навител Навигатор для Windows Phone 7.5

О Windows Phone нельзя говорить как о молодой платформе - она существует на рынке с 2010 года и за время жизни обросла существенным багажом приложений и даже получила большое обновление, несовместимое со старыми устройствами. Фактически, на данный момент существует две параллельные ветки системы: "старая" WP 7.5+ и более современная WP8. Естественно, что существенная часть разработчиков отдает предпочтение более свежей ОС, да и инструменты для Windows Phone 8 дают больше возможностей. Однако один из крупнейших навигационных российских сервисов начинает свой путь на мобильную ОС от Microsoft именно со старой версии – в свет вышел Навител Навигатор для Windows Phone 7.5.

Официальный CyanogenMod 10.1 для HTC One на подходе

Изначально новый флагман HTC поставляется с Android 4.1.2 на борту и фирменной оболочкой пятого поколения. Дизайнеры компании хорошенько потрудились над Sense 5, создали абсолютно свежий современный стиль с максимально простыми элементами и вместе с тем постарались сохранить красивую анимацию и эффекты, за что и любят оболочку старые поклонники. Однако и у популярной прошивки CyanogenMod за всю историю его существования появилось немало фанатов, есть среди них и те, кому приглянулась внешность HTC One. Уже скоро они смогут установить официальную сборку CM 10.1 на свой смартфон.

Доходы HTC пошли в рост

Из-за серьезной задержки с запуском One, самого удачного флагмана за последние несколько лет, финансовые результаты HTC за первый квартал 2013 года оказались удручающими. Конечно, если верить аналитикам, то у тайваньской компании все может получится, ведь интерес к новому смартфону со стороны публики очень высокий, но хотелось бы видеть реальных подтверждений выхода HTC из кризиса. Наконец они появились – компания опубликовала информацию о своих доходах за апрель 2013 года.