Релиз Carmageddon для Android

Разработчики мобильных игр вновь порадовали всех любителей "нестареющей классики" - на iOS и Android появились оригинальные гонки, название которых составлено из слов "автомобили" и "армагеддон" и как нельзя лучше соответствует творящейся в виртуальном мире атмосфере полного дорожного хаоса. Готовы принять в нем непосредственное участие?

HTC Butterfly 2 может появиться в III квартале

Информация о возможном выпуске обновленной версии смартфона HTC Butterfly появилась уже довольно давно — об этом еще в марте заявил директор компании по маркетингу Бенджамин Хо (Benjamin Ho). Это вряд ли можно считать сюрпризом, популярность модели и ее успешные продажи на азиатских рынках вполне отчетливо дали понять, что разработка второго устройства в этой линейке будет волне целесообразным шагом. И судя по некоторым данным, новый смартфон может появиться на рынке быстрее, чем ожидалось — еще до конца этого года.

FirefoxOS на HTC HD2

Своей долгой жизнью HTC HD2 обязан энтузиастам, именно их стараниями каждый владелец смартфона получил возможность сменить "стандартную" Windows Mobile для повседневного использования на более популярный Android, а для экспериментов - и на любую из других доступных ОС. Windows Phone 7-7.x-8, Windows RT, Debian, Ubuntu, еще несколько Linux-дистрибутивов - список запускаемых на устройстве операционных систем действительно впечатляет. И он продолжает пополняться - на этот раз умельцы успешно портировали Firefox OS.

Официальный YouTube-клиент для Windows Phone

Microsoft наконец серьезно взялись за свою мобильную платформу и всеми силами, как партнерскими, так и собственными, пытаются закрыть "дыры" в списке необходимых приложений. Пока таких немало: пользователям не хватает и некоторых известных игр, и клиентов для популярных сервисов. В стане последних сегодня прибыло - в магазине приложений WP Store наконец опубликовали полноценный и даже официальный клиент YouTube для Windows Phone.

Вся линейка Android-смартфонов Nexus на видео

Изначально Android создавался максимально открытой ОС, позволяющей заменять системные приложения, чем активно и пользуются как производители мобильных устройств, делая смартфоны более уникальными, так и сторонние разработчики. Однако начиная с 2010 года компания Google при анонсе новой версии Android часто представляет и свежий смартфон, на котором она предустановлена в первозданном виде. Устройства со "вкусом чистого Android" объединены в линейку Nexus, а насчитывается их пять. PhoneBuff удалось собрать всю "коллекцию": от HTC Dream и до Nexus 4, а затем снять видео-историю.

Топ приложений и игр в Google Play за апрель

Если еще несколько лет назад для создания популярного приложения под Android нужно было лишь определиться с целевой аудиторией и сделать то, чего она хотела, то сегодня же в большинстве случаев требуется не только придумать, разработать и опубликовать программу или игру, но и правильно продвигать в Сети, иначе она затеряется в массе других приложений и не попадет даже в списки новых. Аналитическая компания Distimo оценила Google Play в апреле и опубликовала интересный чарт тех программ, которым удалось добиться популярности.

Робот телеприсутствия из HTC One X+

После того, как один из инженеров из команды HTC поделился с миром своими идеями о не совсем стандартном использовании смартфонов HTC 8X, собрав на их основе «электронную сиделку» для маленького ребенка своего друга и коллеги, выяснилось, что его страсть к сумасшедшим изобретениям разделяет не так уж и мало людей. К примеру, в Индии 19-летний студент Ашрит Шетти (Ashrit Shetty) собрал целого мобильного робота телеприсутствия из радиоуправляемой игрушки и смартфона HTC One X+.

HTC One против Barrett M82

При сравнении нескольких телефонов частенько для эпичности употребляют слово "битва" и стараются придерживаться некоторой военной терминологии. Но что случится, если противопоставить смартфон реальному боевому оружию? Это мы увидим в новом видео, в котором HTC One, новый флагман компании, вышел один на один против знаменитой снайперской винтовки Barrett M82!

HTC готовит R7 и R12 – планшеты на Windows RT

Если за рынок смартфонов HTC усиленно борются, то сегмент планшетных компьютеров пока оставлен без внимания. После пары не совсем удачных продуктов, Flyer и Jetstream, в компании решили приостановить эксперименты и вернуться только после того, как появится ясная и четкая концепция оригинального продукта, который не будет походить на конкурентов. Похоже, что этот момент настал - тайваньцы будут готовы показать осенью сразу два интересных устройства на Windows RT.

Intel сделали новый шаг в мобильный мир с Silvermont

Несмотря на свое лидерство в мире настольных и серверных систем в битве за мобильные устройства компания Intel проиграла. Архитектура x86 на момент взрывного роста продаж смартфонов и планшетов оказалась менее приспособленной для этого сегмента из-за низкой энергоэффективности, а потому уступила ARM. Хотя Intel не сдаются и последние пару лет вкладывают финансовые средства в разработку x86-процессоров с низким энергопотреблением. Представленная вчера архитектура Intel Silvermont – новый шанс для корпорации занять существенную нишу на мобильных устройствах.

Красный HTC One появился вновь

На данный момент компания HTC поставляет только два цветовых варианта флагманского HTC One. Черный и серебристый с белым действительно охватывают большую часть вкусов классической аудитории, но в последнее время появился тренд - цветовое многообразие корпусов, позволяющее сделать смартфон более индивидуальным. И вряд ли он останется незамеченным компанией - по слухам, кипит работа над еще одним цветом для свежего флагмана, и тому вновь появилось подтверждение.

Навител Навигатор для Windows Phone 7.5

О Windows Phone нельзя говорить как о молодой платформе - она существует на рынке с 2010 года и за время жизни обросла существенным багажом приложений и даже получила большое обновление, несовместимое со старыми устройствами. Фактически, на данный момент существует две параллельные ветки системы: "старая" WP 7.5+ и более современная WP8. Естественно, что существенная часть разработчиков отдает предпочтение более свежей ОС, да и инструменты для Windows Phone 8 дают больше возможностей. Однако один из крупнейших навигационных российских сервисов начинает свой путь на мобильную ОС от Microsoft именно со старой версии – в свет вышел Навител Навигатор для Windows Phone 7.5.