HTC first повторяет судьбу ChaCha и Salsa

Facebook – крупнейшая в западном мире социальная сеть с аудиторией более миллиарда человек. Для HTC прямое сотрудничество с ней выглядело как еще один, параллельный флагману One, шанс выбраться из кризисной ситуации, и в результате долгой работы на свет появился настоящий "фэйсбукофон" HTC first, первым получивший оболочку Facebook Home. Хотя с официального запуска прошло чуть более месяца, уже сейчас можно сказать, что и второй совместный опыт Facebook и HTC получился не самым удачным.

Появится ли SenseTV на других смартфонах?

Sense TV – одновременно сервис и приложение, позволяющее управлять домашней видео-техникой при помощи смартфона, часть новой версии фирменной оболочки Sense, и функция рискует остаться эксклюзивом для HTC One - ей требуется инфракрасный порт, который в мобильных устройствах встретишь нечасто. Хотя экспериментаторов это вряд ли остановит. Как оказалось, добавить передатчик можно и самостоятельно.

Чехлы-бамперы для HTC One

HTC в новом One показали, что не собираются отказываться от ключевого для себя премиального сегмента в угоду стремительно растущему рынку доступных смартфонов. Устройство получило самое современное и инновационное "железо", новую версию собственной оболочки и уникальный металлический корпус. Но стильный внешний вид, главное преимущество перед Samsung Galaxy S4 по мнению большинства, кое-кто предпочитает полностью прятать в чехле, обеспечивая максимальную защиту. Впрочем, у бережливых есть и альтернатива - специальные "бамперы", которые и сберегут корпус, и не лишат владельца ощущения металла.

Google объединяет облачные хранилища Drive, Gmail и Google+ Photos

Использование облачных технологий для синхронизации, хранения и передачи данных в последнее время стало стандартом мобильной индустрии. Хотя в этой сфере действует уже множество различных сервисов, которые соревнуются между собой в том, кто сделает лучшее предложение пользователям, для владельцев устройств на базе Android самыми значимыми являются ресурсы Google из-за их тесной интеграции с операционной системой. И сегодня из компании пришли хорошие новости — Google объединит в единое пространство облачные хранилища Drive, Gmail и Google+ Photos, значительно увеличив место для каждого пользователя.

Zoe и BlinkFeed появятся на HTC One X

Прошлогодний флагман HTC все еще остается актуальным: его техническая начинка достаточно современна, да и программное обеспечение несильно уступает установленному в свежем One. Фактически, внутри обоих смартфонов официально Android 4.1.2, а вот фирменные оболочки Sense, установленные поверх самой ОС, отличаются друг от друга на поколение. Но если верить слухам, HTC One X и еще несколько моделей 2012 года в скором времени получат обновление до Sense 5 с как минимум двумя ключевыми нововведениями - BlinkFeed и Zoe.

Реклама BlinkFeed: прекращайте копать

Стоит телефону оказаться в руках - и люди сразу начинают проверять обновления во всех социальных сетях и новостных сервисах, коих сейчас предостаточно. Немало времени тратится на банальное открытие приложения и получение свежей порции информации, и в погоне за удобством HTC решили дать пользователям BlinkFeed, способ читать все в одной ленте, прямо на рабочем столе. Но как просто и доступно объяснить преимущества такого подхода, да еще и в рамках короткого ролика? Кажется, в рекламном отделе компании нашли решение.

HTC One лишен "быстрой зарядки" от Qualcomm

Замечательной технологии Quick Charge, которую компания Qualcomm встроила в свои процессоры, не требуется специальных зарядных устройств, вся "магия" кроется в самом чипе. Им были оснащены HTC Droid DNA и Buttefly, что и обеспечивало значительное (до 40%) сокращение времени зарядки. Но компания не принуждает использовать технологию, решение о поддержке принимает производитель, руководствуясь теми или иными причинами. И в случае с новым флагманом решение оказалось отрицательным.

МТС запускает "смартфонные" тарифы Smart и Smart+

За последние лет пять смартфон превратился из дорогой игрушки для гиков в доступное устройство, которое может приобрести практически каждый. Отчасти "виновата" в этом операционная система Android, но и телефоны с другими ОС на борту со временем становятся дешевле. Взрывное увеличение количества владельцев смартфонов повлекло за собой и интерес к мобильному интернету, который операторы подхватили и стимулируют благодаря тарифам и опциям. Так компания МТС запустила два новых тарифа, разработанных для владельцев смартфонов – Smart и Smart+.

Конкурс для экстремалов от компании HTC-Россия

Смартфон HTC One создавался инженерами компании специально для продвинутых молодых пользователей, которые в полном объеме оценили бы все его уникальные функции — от возможности всегда оставаться на связи с друзьями и делиться с ними фотографиями или записями Zoe до впечатляющего звука встроенной аудио-системы BoomSound. При этом, благодаря прочному алюминиевому корпусу, смартфон отлично подходит тем, кто ведет активный образ жизни и занимается экстремальными видами спорта. Именно для таких увлеченных людей компания HTC-Россия организовала конкурс, в котором любой желающий может выиграть смартфон HTC One.

Новые игровые сервисы Google Play Games для Android

Распространение смартфонов и планшетных компьютеров не только сделало связь мобильной и доступной, но и привело к бурному развитию индустрии компьютерных развлечений. Сейчас самыми популярными приложениями для мобильных операционных систем стали игры, число активных пользователей некоторых из которых уже превысило отметку в сто миллионов. В Google, естественно, не могли оставить без внимания такую значительную часть аудитории — мы уже писали о разработке новых сервисов для Android, значительно улучшающих игровой потенциал платформы. Их анонс должен был состояться на конференции Google I/O, но исходники обновлений, как это часто бывает,

CyanogenMod 10.1 для HTC One: первая сборка

Несколько дней назад команда CyanogenMod в официальном блоге рассказала о процессе портирования на HTC One и пообещала скорый запуск официальных сборок. И действительно, старт не заставил себя долго ждать - в репозитории уже есть первая тестовая сборка самой популярной неофициальной Android-прошивки.

Релиз Carmageddon для Android

Разработчики мобильных игр вновь порадовали всех любителей "нестареющей классики" - на iOS и Android появились оригинальные гонки, название которых составлено из слов "автомобили" и "армагеддон" и как нельзя лучше соответствует творящейся в виртуальном мире атмосфере полного дорожного хаоса. Готовы принять в нем непосредственное участие?