Видео-трансляция Google I/O 2013

Сегодня начнется официальная часть ежегодной конференции Google I/O. Это двухдневное мероприятие для разработчиков и всех тех, кто увлекается продуктами Google и зарабатывает на них. Традиционно в программу входят десятки разнообразных сессий, посвященных особенностям и нововведениям в разработке, а открывает Google I/O продолжительное выступление ключевых фигур компании, которое интересно и простым пользователям Android, Chrome и других продуктов. Приглашаем вас в 20:00 посмотреть его онлайн.

NVidia SHIELD готовится к запуску

В начале года на выставке CES в Лас-Вегасе компания NVidia представила сразу несколько продуктов: новый чип Tegra 4, платформу для разработчиков и устройство с кодовым именем Project Shield - игровую консоль в форме геймпада с большим сенсорным экраном, работающую на ОС Android. На момент анонса уже были готовы прототипы, но подробности о сроках запуска и стоимости не разглашались, появились они только спустя четыре месяца.

HTC One против Nokia Lumia 925: сражение в темноте

HTC One – признанный во всем мире лидер среди Android-смартфонов по качеству фото в условиях низкой освещенности, установленная в устройстве инновационная камера UltraPixel действительно делает превосходные снимки в темноте. Но из другого "лагеря" у технологии HTC есть достойный конкурент – камера PureView, новейшая версия которой установлена в анонсированный вчера флагманский Nokia Lumia 925. Её фотовозможности уже сравнили с One.

В Google Play появилась синхронизация данных приложений

Хотя совсем недавно магазин приложений Google Play получил большое обновление, значительно поменявшее внешний вид, компания продолжает работать над его улучшением и дополняет новым функционалом. Сегодня, прямо перед началом конференции Google I/O, на которой будут представлены новые возможности системы Android, стало известно о готовности свежей версии магазина — помимо небольших косметических улучшений в интерфейсе в ней появились облачные сохранения.

Современные покупатели предпочитают большие экраны

Тенденция к увеличению диагонали – очень неоднозначное явление, имеющее как сторонников, приводящих в качестве аргумента удобство восприятия веб- и мультимедиа-контента с большого дисплея, так и противников, утверждающих, что устройства с большими экранами неудобно держать в руке. В независимости от приверженности нас к тому или иному лагерю, явление это прогрессирует – с каждым годом средняя диагональ дисплея смартфона растет, об этом говорит новый отчет Strategy Analytics.

HTC first повторяет судьбу ChaCha и Salsa

Facebook – крупнейшая в западном мире социальная сеть с аудиторией более миллиарда человек. Для HTC прямое сотрудничество с ней выглядело как еще один, параллельный флагману One, шанс выбраться из кризисной ситуации, и в результате долгой работы на свет появился настоящий "фэйсбукофон" HTC first, первым получивший оболочку Facebook Home. Хотя с официального запуска прошло чуть более месяца, уже сейчас можно сказать, что и второй совместный опыт Facebook и HTC получился не самым удачным.

Появится ли SenseTV на других смартфонах?

Sense TV – одновременно сервис и приложение, позволяющее управлять домашней видео-техникой при помощи смартфона, часть новой версии фирменной оболочки Sense, и функция рискует остаться эксклюзивом для HTC One - ей требуется инфракрасный порт, который в мобильных устройствах встретишь нечасто. Хотя экспериментаторов это вряд ли остановит. Как оказалось, добавить передатчик можно и самостоятельно.

Чехлы-бамперы для HTC One

HTC в новом One показали, что не собираются отказываться от ключевого для себя премиального сегмента в угоду стремительно растущему рынку доступных смартфонов. Устройство получило самое современное и инновационное "железо", новую версию собственной оболочки и уникальный металлический корпус. Но стильный внешний вид, главное преимущество перед Samsung Galaxy S4 по мнению большинства, кое-кто предпочитает полностью прятать в чехле, обеспечивая максимальную защиту. Впрочем, у бережливых есть и альтернатива - специальные "бамперы", которые и сберегут корпус, и не лишат владельца ощущения металла.

Google объединяет облачные хранилища Drive, Gmail и Google+ Photos

Использование облачных технологий для синхронизации, хранения и передачи данных в последнее время стало стандартом мобильной индустрии. Хотя в этой сфере действует уже множество различных сервисов, которые соревнуются между собой в том, кто сделает лучшее предложение пользователям, для владельцев устройств на базе Android самыми значимыми являются ресурсы Google из-за их тесной интеграции с операционной системой. И сегодня из компании пришли хорошие новости — Google объединит в единое пространство облачные хранилища Drive, Gmail и Google+ Photos, значительно увеличив место для каждого пользователя.

Zoe и BlinkFeed появятся на HTC One X

Прошлогодний флагман HTC все еще остается актуальным: его техническая начинка достаточно современна, да и программное обеспечение несильно уступает установленному в свежем One. Фактически, внутри обоих смартфонов официально Android 4.1.2, а вот фирменные оболочки Sense, установленные поверх самой ОС, отличаются друг от друга на поколение. Но если верить слухам, HTC One X и еще несколько моделей 2012 года в скором времени получат обновление до Sense 5 с как минимум двумя ключевыми нововведениями - BlinkFeed и Zoe.

Реклама BlinkFeed: прекращайте копать

Стоит телефону оказаться в руках - и люди сразу начинают проверять обновления во всех социальных сетях и новостных сервисах, коих сейчас предостаточно. Немало времени тратится на банальное открытие приложения и получение свежей порции информации, и в погоне за удобством HTC решили дать пользователям BlinkFeed, способ читать все в одной ленте, прямо на рабочем столе. Но как просто и доступно объяснить преимущества такого подхода, да еще и в рамках короткого ролика? Кажется, в рекламном отделе компании нашли решение.

HTC One лишен "быстрой зарядки" от Qualcomm

Замечательной технологии Quick Charge, которую компания Qualcomm встроила в свои процессоры, не требуется специальных зарядных устройств, вся "магия" кроется в самом чипе. Им были оснащены HTC Droid DNA и Buttefly, что и обеспечивало значительное (до 40%) сокращение времени зарядки. Но компания не принуждает использовать технологию, решение о поддержке принимает производитель, руководствуясь теми или иными причинами. И в случае с новым флагманом решение оказалось отрицательным.