Следующий Android - в ближайшие месяцы

Еще вчера днем телеком-мир гадал, представит Google на открытии конференции для разработчиков Android 4.3 Jelly Bean или же 5.0 Key Lime Pie, однако ни одно из предположений не оказалось верным - анонса новой версии не состоялось, по-прежнему самым актуальным остается Android 4.2, а все надежды перенеслись на осень. Однако следующее обновление операционной системы может случиться и раньше.

Что нового для Android представили на Google I/O 2013?

Вчера в 8 часов вечера по московскому времени началось трехчасовое ключевое мероприятие, открывающее конференцию Google I/O 2013. Поклонники мобильной ОС от Google ожидали Android 4.3 Jelly Bean или Android 5.0 Key Lime Pie с целым рядом нововведений, а также свежие или обновленные устройства линейки Nexus. Как вы уже наверняка знаете, ни того, ни другого на сцене не представили. Компания ограничилась лишь анонсами интересных сервисов.

HTC One Nexus Edition опровергнут

Самым большим сюрпризом в первый день работы конференции Google I/O стал анонс смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition, который уже успели окрестить следующей моделью Nexus, хотя официально он ей не считается. Не отличаясь по характеристикам от обычных вариантов, он имеет разблокированный загрузчик и работает на стоковом Android версии 4.2. Непосредственно после анонса в сети появился слух, что компания HTC ответит на этот шаг своего конкурента анонсом аналогичной версии своего флагмана HTC One.

HTC One против Nokia Lumia 925 в вебе

"Время веб заканчивается, пришло время приложений", – часто можно читать в аналитических блогах и слышать на выступлениях разработчиков. И в немалой степени это утверждение верно, ведь большая часть популярных сервисов обладает собственными быстрыми и функциональными программами под мобильные платформы или предоставляет API, которые могут использовать сторонние разработчики. Но несмотря на это браузер остается важным приложением, скорость и правильность работы которого критична. Какой же смартфон больше подходит для просмотра интернет-страниц: HTC One или новенькая Nokia Lumia 925?

Windows Phone 8 GDR2 - уже летом

Неспешно, но верно Windows Phone завоевывает свое место на рынке мобильных платформ. Конечно, доля пока невысока, сказывается поздний выход, однако грамотная работа Microsoft с разработчиками, большие рекламные бюджеты и интересные внешне устройства сделали ОС как минимум заметной. Работает Рэдмондский Гигант с партнерами и над обновлениями, включая ключевые для всей платформы. Следующее такое смартфоны с Windows Phone 8 получат уже этим летом.

Видео-трансляция Google I/O 2013

Сегодня начнется официальная часть ежегодной конференции Google I/O. Это двухдневное мероприятие для разработчиков и всех тех, кто увлекается продуктами Google и зарабатывает на них. Традиционно в программу входят десятки разнообразных сессий, посвященных особенностям и нововведениям в разработке, а открывает Google I/O продолжительное выступление ключевых фигур компании, которое интересно и простым пользователям Android, Chrome и других продуктов. Приглашаем вас в 20:00 посмотреть его онлайн.

NVidia SHIELD готовится к запуску

В начале года на выставке CES в Лас-Вегасе компания NVidia представила сразу несколько продуктов: новый чип Tegra 4, платформу для разработчиков и устройство с кодовым именем Project Shield - игровую консоль в форме геймпада с большим сенсорным экраном, работающую на ОС Android. На момент анонса уже были готовы прототипы, но подробности о сроках запуска и стоимости не разглашались, появились они только спустя четыре месяца.

HTC One против Nokia Lumia 925: сражение в темноте

HTC One – признанный во всем мире лидер среди Android-смартфонов по качеству фото в условиях низкой освещенности, установленная в устройстве инновационная камера UltraPixel действительно делает превосходные снимки в темноте. Но из другого "лагеря" у технологии HTC есть достойный конкурент – камера PureView, новейшая версия которой установлена в анонсированный вчера флагманский Nokia Lumia 925. Её фотовозможности уже сравнили с One.

В Google Play появилась синхронизация данных приложений

Хотя совсем недавно магазин приложений Google Play получил большое обновление, значительно поменявшее внешний вид, компания продолжает работать над его улучшением и дополняет новым функционалом. Сегодня, прямо перед началом конференции Google I/O, на которой будут представлены новые возможности системы Android, стало известно о готовности свежей версии магазина — помимо небольших косметических улучшений в интерфейсе в ней появились облачные сохранения.

Современные покупатели предпочитают большие экраны

Тенденция к увеличению диагонали – очень неоднозначное явление, имеющее как сторонников, приводящих в качестве аргумента удобство восприятия веб- и мультимедиа-контента с большого дисплея, так и противников, утверждающих, что устройства с большими экранами неудобно держать в руке. В независимости от приверженности нас к тому или иному лагерю, явление это прогрессирует – с каждым годом средняя диагональ дисплея смартфона растет, об этом говорит новый отчет Strategy Analytics.

HTC first повторяет судьбу ChaCha и Salsa

Facebook – крупнейшая в западном мире социальная сеть с аудиторией более миллиарда человек. Для HTC прямое сотрудничество с ней выглядело как еще один, параллельный флагману One, шанс выбраться из кризисной ситуации, и в результате долгой работы на свет появился настоящий "фэйсбукофон" HTC first, первым получивший оболочку Facebook Home. Хотя с официального запуска прошло чуть более месяца, уже сейчас можно сказать, что и второй совместный опыт Facebook и HTC получился не самым удачным.

Появится ли SenseTV на других смартфонах?

Sense TV – одновременно сервис и приложение, позволяющее управлять домашней видео-техникой при помощи смартфона, часть новой версии фирменной оболочки Sense, и функция рискует остаться эксклюзивом для HTC One - ей требуется инфракрасный порт, который в мобильных устройствах встретишь нечасто. Хотя экспериментаторов это вряд ли остановит. Как оказалось, добавить передатчик можно и самостоятельно.