Фотосъемка Луны с помощью HTC One X

Смартфоны уже давно стали самыми популярными гаджетами для съемки фотографий. Они более универсальны, чем специализированные камеры, и практически всегда при себе. Да и качество «мобилографий», сделанных с помощью современных телефонов, уже практически не уступает результатам некоторых компактных фотоаппаратов, несмотря на существующие серьезные физические ограничения для модулей, а именно небольшие размеры объектива и матрицы. С помощью топовых телефонов можно снимать не только автопортреты в зеркале, но и делать качественные снимки природы, архитектуры, спорта и даже, как показал опыт одного британского школьника, использовать для астрофотографии.

Обновление до Android 4.2 - в конце мая

Пользователи смартфонов HTC в настоящий момент ждут довольно много программных обновлений от компании — уже давно анонсирован переход телефонов на версию операционной системы Android 4.2, появление нового фирменного интерфейса Sense 5.0 на некоторых старых моделях и даже начата разработка Sense 5.1. Хотя точные официальные сроки выхода всех этих обновлений пока не названы, похоже что их масштабное введение начнется уже в конце мая или начале июня.

Производство HTC One удвоят

Компания HTC никогда официально не оглашает даже примерные значения продаж смартфонов – не делала она этого в лучшие свои времена, не будет и сейчас. Конечно, аналитики на основании своих источников и инструментов делают предположения, но правдивость их часто можно поставить под сомнение. Однако последнее время HTC стали открытыми настолько, что спикеры позволяют себе говорить об изменении некоторых показателей производства.

Android 4.3 - в июне, вместе с белым Nexus 4

Многие ожидали Google I/O 2013 только из-за презентации новой версии Android, однако официального анонса не состоялось - по слухам, его перенесли на ближайшее время. Другой источник эту информацию подтвердил и даже озвучил более точные сроки. Если им верить, то ждать Android 4.3 осталось менее месяца.

Обновление 3.20.401.3 для HTC One X

Прошлогодний флагман компании - HTC One X - получил системное обновление 3.20.401.3. Номер версии лишь незначительно отличается от вышедшего менее месяца назад, так что серьезных изменений ожидать не стоит. Подтверждает это и описание - пакет представляет собой набор незначительных изменений.

Режим диагностики на HTC One

Приобретение телефона – волнительный процесс, особенно если выбор ваш пал на топовое устройство. Конечно, любой покупатель проверит включение смартфона, попытается найти царапины на экране или металлическом корпусе, кто-то может оценить работу качельки регулировки громкости или наличие "битых пикселей". Однако возможности "диагностики" гораздо шире - в HTC One, как и в любом другом Android-смартфоне компании, имеется встроенный режим тестирования.

Активировано 900 миллионов Android-устройств

Вчерашние keynotes на открытии Google I/O 2013 заметно отличались от презентаций предыдущих лет – Google как минимум шокировали сообщество тем, что так и не анонсировали свежую версию Android, ограничившись лишь рядом абсолютно новых и действительно полезных API, серьезно улучающих операционную систему. Впрочем, совсем устройства без внимания не остались - им была посвящена отдельная небольшая вставка с рекордами и достижениями.

15 000 HTC Flyer в подарок ученикам

Несмотря на не самое лучшее финансовое положение HTC активно участвует в благотворительной деятельности по всему миру. Недавно компания передала партию в 100 000 планшетов Flyer женщинам в азиатском регионе, но останавливаться на этом не собирается. Следующим шагом основанного HTC благотворительного фонда станет "цифровая помощь" образовательным учреждениям Тайваня, уже скоро к ним отправится около 15 000 планшетных компьютеров.

Следующий Android - в ближайшие месяцы

Еще вчера днем телеком-мир гадал, представит Google на открытии конференции для разработчиков Android 4.3 Jelly Bean или же 5.0 Key Lime Pie, однако ни одно из предположений не оказалось верным - анонса новой версии не состоялось, по-прежнему самым актуальным остается Android 4.2, а все надежды перенеслись на осень. Однако следующее обновление операционной системы может случиться и раньше.

Что нового для Android представили на Google I/O 2013?

Вчера в 8 часов вечера по московскому времени началось трехчасовое ключевое мероприятие, открывающее конференцию Google I/O 2013. Поклонники мобильной ОС от Google ожидали Android 4.3 Jelly Bean или Android 5.0 Key Lime Pie с целым рядом нововведений, а также свежие или обновленные устройства линейки Nexus. Как вы уже наверняка знаете, ни того, ни другого на сцене не представили. Компания ограничилась лишь анонсами интересных сервисов.

HTC One Nexus Edition опровергнут

Самым большим сюрпризом в первый день работы конференции Google I/O стал анонс смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition, который уже успели окрестить следующей моделью Nexus, хотя официально он ей не считается. Не отличаясь по характеристикам от обычных вариантов, он имеет разблокированный загрузчик и работает на стоковом Android версии 4.2. Непосредственно после анонса в сети появился слух, что компания HTC ответит на этот шаг своего конкурента анонсом аналогичной версии своего флагмана HTC One.

HTC One против Nokia Lumia 925 в вебе

"Время веб заканчивается, пришло время приложений", – часто можно читать в аналитических блогах и слышать на выступлениях разработчиков. И в немалой степени это утверждение верно, ведь большая часть популярных сервисов обладает собственными быстрыми и функциональными программами под мобильные платформы или предоставляет API, которые могут использовать сторонние разработчики. Но несмотря на это браузер остается важным приложением, скорость и правильность работы которого критична. Какой же смартфон больше подходит для просмотра интернет-страниц: HTC One или новенькая Nokia Lumia 925?