HTC будут рисковать

Положение HTC, в недалеком прошлом одного из лидеров на рынке смартфонов, а ныне - входящего лишь в десятку, ни для кого не является секретом. Последние пару лет компанию преследуют сплошные неудачи, что заставляет руководство сокращать расходы, увольнять сотрудников и закрывать локальные офисы. Но в то же время HTC не намерены отказываться от премиального сегмента и дальше будут делать упор на топовые устройства, созданные с помощью лучших материалов и инновационных технологий.

Куджи Кодера и ряд менеджеров покидают HTC

В то время как HTC активно продвигает One в социальных сетях, спикеры говорят о хороших продажах флагмана и ряда других смартфонов, внутри корпорации происходят серьезные изменения, которые никто не афиширует. Согласно новым данным, на прошлой неделе HTC покинул Куджи Кодера (Kouji Kodera), несколько лет работавший в компании директором по продуктам. И это не первая кадровая потеря HTC за последний год.

Релиз WebKit-версии браузера Opera для Android

Благодаря развитию мобильных сетей и увеличению их скорости, смартфоны постепенно становятся основным способом доступа в интернет для все большего количества людей. Многие современные телефоны с поддержкой 3G, большими экранами и быстрыми процессорами лучше подходят для интернет-браузинга, чем десктопы или ноутбуки. Программные возможности мобильной техники также становятся все ближе к функционалу больших компьютеров — финальная версия браузера Opera, появившаяся в магазине Google Play, использует полноценное WebKit-ядро.

Разгон HTC One до 2ГГц и последствия

Четырехъядерный процессор Snapdragon 600 частотой 1.7 ГГц позволяет HTC One с легкостью справляться не только с системой, интерфейсом Sense, приложениями, но и самыми передовыми играми. Впрочем, настоящим гикам и этого оказалось недостаточно - для новинки уже доступны кастомные ядра, позволяющие сделать смартфон еще быстрее.

Разработчики Android намекают на Key Lime Pie

Cмена руководителя направления Android в Google уже отражается на развитии системы, примером тому может служить прошедшая без анонса новой версии конференция Google I/O 2013. Сундар Пичаи (Sundar Pichai) видит мероприятие сосредоточенным не на новом продукте, а именно на разработке, поэтому следующее обновление мы увидим в июне . Впрочем, отложенный анонс не мешает ребятам из Google во время сессий подшучивать над пользователями, делая намеки на грядущую новую версию ОС.

Google думают над сменой системы разрешений в Android

Открытость Android и возможность установки приложений из сторонних источников имеют отрицательную сторону - злоумышленники легко создают и распространяют вредоносное ПО. Противостоят им разработчики из Google, улучшая безопасность, создавая новые уровни защиты и совершенствуя текущие. Например, существующая система разрешений, с которой сталкивается каждый пользователь при установке программы или игры, начинает устаревать, и в компании уже подумывают над её обновлением.

Windows Phone стала третьей по популярности мобильной системой в мире

Быстроразвивающийся рынок смартфонов в данный момент практически полностью поделен между двумя самыми крупными мобильными операционными системами — Android и iOS. Уже довольно давно на нем не происходило значительных изменений — стремительный рост показателей двух лидеров сделал их практически недостижимыми для других игроков. Тем не менее, расположение сил все-таки немного меняется — упорная работа компании Microsoft над развитием собственной платформы Windows Phone принесла свои плоды.

HTC One покорил Эверест

Совместная акция британского альпиниста-любителя Даниэла Хьюза (Daniel Hughes) и компании HTC продолжается еще с прошлого года, главная её цель - сбор £1 000 000 для благотворительного фонда Comic Relief. Чтобы привлечь внимание Даниэл решил взойти на Джомолунгму, известную также как Эверест, в благородном начинании ему помогло руководство компании HTC, обеспечив финансово и технически. И наконец долгий путь завершен, а финал ознаменовал первый в мире видео-звонок с Вершины мира.

HTC Desire 600 впервые показался в тестах

Если не брать во внимание презентацию нескольких операторских клонов прошлогодних моделей для Китая, то любимый многими средний ценовой сегмент всё еще пустует. Ходят слухи о возможных смартфонах, имеются даже их снимки, однако на анонс нет и намеков. Даже появившиеся данные о HTC Desire 600 позволяют предположить разве что технические характеристики будущих середнячков.

Mobli - медиа-социальная сеть

Сервисы для публикации различных медиафайлов сейчас становятся все более популярными. Одни пользователи предпочитают Instagram, другие - Tumblr, ну а кто-то и вовсе довольствуется социальными сетями вроде Facebook и Вконтакте. Безусловно, каждый из этих ресурсов имеет свои уникальные особенности, однако порой многим из нас не хватает более практичного средства, сочетающего в себе функции сразу нескольких проектов. На роль такого "универсала" может претендовать сервис Mobli с мобильным приложением, позволяющим вам делиться фотографиями и видеороликами со всем миром.

Анонсирован HTC J One для Японии

Наконец и Япония, ставшая в прошлом году для HTC ключевым рынком, получила собственную версию флагманского смартфона – HTC J One. Анонс состоялся гораздо позже европейских и американских версий, но даже с учетом этого у новинки есть все шансы повторить успех японской "Бабочки", а то и превзойти её.

Суд отверг очередные претензии Nokia к HTC

Патентные иски сегодня являются мощнейшим оружием производителей смартфонов в борьбе с конкурентами. Одна из компаний, насчитывающая многолетнюю историю и бывшая в течение долгого времени мировым лидером как в смартфонах, так и в телефонах, сегодня переживает не лучшие времена и готова использовать любую возможность "потопить" конкурентов. Читатель уже мог догадаться, что речь идет о Nokia, которая в качестве одной из целей для нападок выбрала тайваньскую корпорацию. Но очередной патентный иск финнов по отношению к HTC был отвергнут.