HTC будут лучше выбирать поставщиков

Конкурентная борьба между производителями всегда была сродни настоящим военным действиям, касается это и рынка мобильных устройств. Не зря существует поговорка "на войне все средства хороши", ведь чтобы вставить палки в колеса прямому конкуренту производители часто пользуются не только легальными способами, но и хитроумными подлогами, необоснованными исками, сговором и банальнейшим подкупом промоутеров. Иногда хитроумная компания даже может повлиять на поставки компонентов конкуренту, отсрочив тем самым запуск его продуктов.

HTC One Google Edition выйдет ограниченной партией

Компания HTC официально отрицает разработку особой версии своего флагманского смартфона HTC One, однако вокруг устройства образовалось уже столько медиа-шума, что будет странным, если оно действительно не появится на свет. One Google Edition, как его пока принято называть, предназначен тем, кому нравится внешность новинки, но не устраивает ПО от HTC или хочется Nexus-версию смартфона. Судя по ажиотажу вокруг слухов, таких желающих предостаточно, вот только стать обладателем новинки сможет стать далеко не каждый.

Смартфоны HTC популярны на вторичном рынке России

Внимание крупных аналитических агентств сосредоточено на операторах и салонах-магазинах, именно там между новинками различных брендов происходят важнейшие битвы за популярность. Но они не учитывают еще один рынок - вторичный, на котором смартфоны тоже постоянно соперничают друг с другом. Восполнить пробел решили в команде крупнейшей доски объявлений Avito, проанализировав продажи устройств "с рук".

Termins s01e20: плюсы и минусы читалок на TFT

TFT-основа дисплеев - это активная матрица на жидких кристаллах. По этой же технологии делают дисплеи для навигаторов и мониторы для компьютеров. Они показывают четкое цветное изображение и отличаются высоким быстродействием: можно смотреть кино и играть. Кроме того, на электронных книгах с tft-дисплеем удобно читать журналы: цвета сохраняются, фотографии смотреть удобно.

Джефф Гордон о маркетинге HTC и сравнении с Samsung

Важно понимать, что сегодня успех продукта как минимум наполовину зависит не только от него самого, но и от той маркетинговой поддержки, которую он получает, потому у корпораций с огромными бюджетами есть серьезное преимущество перед конкурентами с аналогичным продуктом или устройством. Впрочем, HTC есть чем ответить соперникам - считает Джефф Гордон (Jeff Gordon), главный менеджер компании по глобальным онлайн-коммуникациям.

Обновление Beats Audio для Windows Phone 8

Несмотря на потерю HTC лидирующих позиций в сегменте Windows Phone, компания не собирается бросать эту мобильную ОС и продолжит партнерство с Microsoft, об этом говорил исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou). Не забывают в HTC и уже выпущенных Windows Phone, обновляя фирменное уникальное программное обеспечение - начиная с прошлой недели небрендированные Windows Phone 8X и 8S начали получать обновление Beats Audio.

HTC планирует использовать "жидкий металл"

Путь HTC всегда был путем инноваций и внедрения новейших технологий, недоступных на устройствах конкурентов. Например, свежий флагман содержит в себе десятки оригинальных нововведений, даже его полностью металлический корпус можно назвать уникальным. Однако HTC не собираются на этом останавливаться и уже в этом году компания может представить смартфон, корпус которого выполнен из сплава Liquidmetal.

Открыт предзаказ на HTC Desire 600 в России

Неделю назад HTC наконец представили свой второй смартфон линейки 2013 года – HTC Desire 600. Компания позиционирует его как устройство средней ценовой категории с достойными характеристиками, привлекательным дизайном и уникальными возможностями. Причем, целевыми регионами для этого смартфона являются Россия, Украина и Средняя Азия. HTC обещали начать поставки Desire 600 уже в начале июня и похоже, что на этот раз проблем быть не должно – уже стартовали предварительные заказы на это устройство.

HTC One против Nokia Lumia 720: чья камера лучше?

Для сравнения чаще предпочитают выбирать устройства одного класса – так тест выглядит честным, да и битва между свежим флагманом и откровенным середнячком менее интересна. Обычно относится это и к проверке качества снимков, ведь в топовые и близкие к ним устройства устанавливают лучшие модули камеры. Но данном случае исключение кажется оправданным, Nokia Lumia 720 позиционируется как фото-решение, хотя и относится к среднему классу. Сможет ли новинка превзойти флагманский HTC One?

Ошибка с определением местоположения после обновления Google Play

Как правило, обновления несут в себе исправления существующих проблем, а часто и новые функции, но из-за массы устройств и конфигураций периодически возникают неполадки. Так произошло с некоторыми владельцами смартфонов HTC - с приходом новой версии Play Services нарушилась работа с GPS.

HTC One вошел в "Историю HTC"

Свой длинный и непростой путь тайваньская компания HTC начала в 1997 году. За время существования были как мощные взлеты, так и серьезные падения, но в любых условиях HTC всегда придерживались пути создания инновационных и уникальных продуктов, самые знаковые из которых отмечались в официальной "видео-летописи". Не удивительно, что с последним обновлением к этим моделям присоединился и HTC One.

HTC остаются лидерами на родине

За последние пару лет HTC серьезно потеряли не только в прибыли, но и в популярности. Если раньше компания входила в мировую пятерку крупнейших производителей смартфонов, то сейчас они занимают лишь 10 место, а некоторые аналитические компании и даже выкинули HTC из ТОПа. Конечно, положение компании в различных регионах сильно отличается - например, в России смартфоны HTC до сих пор пользуются спросом, а на родине даже оставляют позади всех конкурентов, крепко удерживая первое место.