Обновление ряда приложения от Google для Android

Несмотря на открытость и возможность замены почти любого даже системного приложения, Android сложно представить без целого ряда программ, которые создает сама компания Google - магазин Play Store, Play Music, Календарь. Они стали важной частью экосистемы, поэтому получают больше внимания и обновлений. Новые версии, запуск которых состоялся вчера, в основном привносят исправления, но кое-где добавилась и функциональность.

HTC представят M4 в июне, другие - позже

Положение HTC на рынке мобильных устройств улучшается, об этом говорит уже не только сам производитель, но и крупные аналитические компании. За счет очень удачного HTC One и неплохой рекламной компании тайваньцам удалось показать положительную динамику, что было воспринято рынком как сигнал к оздоровлению. Брокерская компания BNP Paribas Securities отметила акции HTC как рекомендуемые к покупке и рассказала об известных им планах производителя.

Синий HTC One уже в пути?

Широкая гамма расцветок корпуса сегодня стала огромным плюсом для телефона, покупатели банально устали от однообразных черных и белых устройств. У HTC с линейкой Windows Phone 2012 года есть положительный опыт использования различных ярких и привлекающих внимание цветов, но на новый флагман эта инициатива не распространилась, HTC One доступен только в двух классических вариантах, хотя слухи говорят об еще одной, красной модификации. Но и на трех цветах компания может не остановиться.

Roll It: новая игра из Chrome Experiment

Google – большая корпорация, работающая над множеством проектов как связанных с поиском, так и совершенно далеких от него. Среди них существуют особенно заметные пользователю и ключевые: Android, Google+, Карты и, конечно же, Chrome, состоящий из браузера и одноименной ОС. Как раз последним и посвящены Chrome Experiment - интересные демо, показывающие возможности платформы. На днях команда представила новый "игровой" проект Roll It, для которого понадобиться Android-смартфон и ПК.

Преемник Butterfly с начинкой от HTC One

Теперь, когда глобальный модельный ряд HTC на этот год состоит не из одного флагманского смартфона, от компании ждут новых шагов. Ведь как известно, железо нужно ковать пока горячо – на волне интереса к HTC One, после первой волны продаж, стоит запустить побольше других продуктов разных ценовых категорий. Обновленная версия HTC Butterfly – одна из самых ожидаемых моделей нового поколения, работа над которой уже точно ведется. Каким же станет устройство, будет ли оно конкурировать с флагманом?

HTC будут лучше выбирать поставщиков

Конкурентная борьба между производителями всегда была сродни настоящим военным действиям, касается это и рынка мобильных устройств. Не зря существует поговорка "на войне все средства хороши", ведь чтобы вставить палки в колеса прямому конкуренту производители часто пользуются не только легальными способами, но и хитроумными подлогами, необоснованными исками, сговором и банальнейшим подкупом промоутеров. Иногда хитроумная компания даже может повлиять на поставки компонентов конкуренту, отсрочив тем самым запуск его продуктов.

HTC One Google Edition выйдет ограниченной партией

Компания HTC официально отрицает разработку особой версии своего флагманского смартфона HTC One, однако вокруг устройства образовалось уже столько медиа-шума, что будет странным, если оно действительно не появится на свет. One Google Edition, как его пока принято называть, предназначен тем, кому нравится внешность новинки, но не устраивает ПО от HTC или хочется Nexus-версию смартфона. Судя по ажиотажу вокруг слухов, таких желающих предостаточно, вот только стать обладателем новинки сможет стать далеко не каждый.

Смартфоны HTC популярны на вторичном рынке России

Внимание крупных аналитических агентств сосредоточено на операторах и салонах-магазинах, именно там между новинками различных брендов происходят важнейшие битвы за популярность. Но они не учитывают еще один рынок - вторичный, на котором смартфоны тоже постоянно соперничают друг с другом. Восполнить пробел решили в команде крупнейшей доски объявлений Avito, проанализировав продажи устройств "с рук".

Termins s01e20: плюсы и минусы читалок на TFT

TFT-основа дисплеев - это активная матрица на жидких кристаллах. По этой же технологии делают дисплеи для навигаторов и мониторы для компьютеров. Они показывают четкое цветное изображение и отличаются высоким быстродействием: можно смотреть кино и играть. Кроме того, на электронных книгах с tft-дисплеем удобно читать журналы: цвета сохраняются, фотографии смотреть удобно.

Джефф Гордон о маркетинге HTC и сравнении с Samsung

Важно понимать, что сегодня успех продукта как минимум наполовину зависит не только от него самого, но и от той маркетинговой поддержки, которую он получает, потому у корпораций с огромными бюджетами есть серьезное преимущество перед конкурентами с аналогичным продуктом или устройством. Впрочем, HTC есть чем ответить соперникам - считает Джефф Гордон (Jeff Gordon), главный менеджер компании по глобальным онлайн-коммуникациям.

Обновление Beats Audio для Windows Phone 8

Несмотря на потерю HTC лидирующих позиций в сегменте Windows Phone, компания не собирается бросать эту мобильную ОС и продолжит партнерство с Microsoft, об этом говорил исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou). Не забывают в HTC и уже выпущенных Windows Phone, обновляя фирменное уникальное программное обеспечение - начиная с прошлой недели небрендированные Windows Phone 8X и 8S начали получать обновление Beats Audio.

HTC планирует использовать "жидкий металл"

Путь HTC всегда был путем инноваций и внедрения новейших технологий, недоступных на устройствах конкурентов. Например, свежий флагман содержит в себе десятки оригинальных нововведений, даже его полностью металлический корпус можно назвать уникальным. Однако HTC не собираются на этом останавливаться и уже в этом году компания может представить смартфон, корпус которого выполнен из сплава Liquidmetal.