Серия внешних аккумуляторов Fuel+ от Patriot

Внешний аккумулятор в сумке, рюкзаке или кармане – явный признак настоящего гика, использующего смартфон на 100%, практически без перерыва, или любителя дальних путешествий в места не столь электрифицированные, где оставаться на связи позволит разве что автономное зарядное устройство. И если ранее ассортимент этих гаджетов был представлен только китайскими noname-производителями, то уже сейчас на рынок выходят известные и уважаемые бренды - примером тому может послужить Battery Bar G600 от HTC или даже целая модельная линейка Fuel+ от Patriot.

Цены на HTC Butterfly в России упали

Судя по тому, что первые лица в комментариях к улучшению финансовой ситуации всегда в положительном ключе упоминают HTC Butterfly, вклад его в увеличение выручки высок, смартфон пользуется популярностью и компания готова поддерживать уровень продаж. Во всяком случае, именно этот вывод можно сделать из серьезного снижения средней цены на Butterfly в российской рознице.

HTC One получил золотую медаль на Computex-2013

Новый флагман HTC воплотил в себе все самые современные и в чем-то уникальные технологии, металлический корпус и великолепный дизайн, поэтому не удивительно, что он стал желанной покупкой для целой армии фанатов и даже некоторая задержка со стартом почти не сказалась на продажах. HTC One был высоко оценен и со стороны крупных выставок, в том числе и на проходящей сейчас Computex-2013 смартфон получил еще одну награду.

Неофициальный Sense 5 для HTC One S (+видео)

Позавчера как гром среди ясного неба для владельцев HTC One S прозвучала информация о том, что их смартфон с большой долей вероятности не получит обновление с Sense 5. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, объяснил это техническими причинами, что было подтверждено и со стороны сторонних разработчиков. Однако у HTC всегда было сильное сообщество и оно уже работает над созданием полностью работоспособной прошивки для HTC One S, содержащей в том числе и Sense 5.

Новые фото HTC One mini (M4) рядом с One

По неофициальной информации из ряда источников уже этом месяце HTC должны анонсировать новый Android-смартфон, известный как M4. Ожидается, что новинка будет представлять собой относительно компактный субфлагман с мощной начинкой, топовым набором возможностей и получит имя HTC One mini. И как показывают новые фотографии, преемственность будет заметна не только в названии - внешность смартфона также продемонстрирует родство с One.

Qualcomm Snapdragon 400 и 800: с любовью к Microsoft

Компания Qualcomm смогла уловить рост рынка и стать крупнейшим производителем ARM-чипов для смартфонов, как комплексных SoC, объединяющих в себе сам процессор, видео-ускоритель и набор модулей, так и отдельных модемов, используемых в связке с CPU. Именно на Qualcomm пал выбор Microsoft как на первого и до сих пор единственного поставщика процессоров для Windows Phone, и в текущем году эти партнерские отношения ожидает новый виток.

HTC One против газировки, асфальта и... гриля

Хотя в портфолио HTC не так много смартфонов с заявленной защитой от воды, пыли и иных внешних факторов, инженеры компании стараются вложить максимально возможную степень защиты в конструкцию любого устройства. Например, металлический корпус HTC One, не только приятный на ощупь и радующий глаз, но и оберегающий электронную начинку, уже не раз доказывал свою прочность, однако с такими испытаниями еще не сталкивался.

HTC демонстрирует отличные темпы восстановления

Еще несколько месяцев назад аналитики и телеком-журналисты пророчили скорый конец HTC и тщетность всех попыток вернуть свою долю на рынке, однако их словам не суждено было сбыться - новый флагман показал, что компания еще может удивлять и привлекать внимание инновационными решениями и прекрасным дизайном, продажи только подтвердили это. А на днях появилось еще и более объективное доказательство - финансовая отчетность, согласно которой HTC взяли курс на рост.

HTC One S может не получить Sense 5

В прошлом году HTC выпустили три знаковых устройства: One X, One S и Butterfly, ни одно из которых не было обделено вниманием покупателей и самой компании. Поэтому как само собой разумеющееся считалось, что HTC One S вслед за One X получит обновление до актуального Android 4.2.2 с интерфейсом Sense 5. Однако этого может и не случиться.

Gingerbread против Jelly Bean: ситуация накаляется

Прошло лишь несколько дней с начала июня, а команда Android уже опубликовала на официальном сайте свежие статистические данные, собранные с активных посетителей Google Play. Есть все основания полностью доверять им, а значит уже в этом месяце состоится долгожданная смена лидеров в рейтинге версий мобильной ОС от Google.

Что HTC приготовили на вторую половину 2013 года?

На глобальном рынке HTC дали максимум времени своему флагману, не выпуская более дешевые модели, чтобы не размывать продажи. Но ажиотаж понемногу начинает спадать и компании просто необходимо закрепить успех HTC One расширением модельного ряда на другие ценовые сегменты. И если верить тайваньским источникам, то наступление будет масштабным - до конца года нас ждет минимум четыре интересные новинки.

Vine для Android: снимай и делись мини-роликами

Vine – типичный представитель новой волны социальных сетей, основанных на тяжелых мультимедийных данных, он позволяет владельцам смартфонов снимать простейшие короткие ролики и делиться ими в Сети. В 2012 году сервис был приобретен Twitter, чуть позже появилось собственное iOS-приложение, а теперь Vine появился и на Android.