Китайская "версия" HTC One Max (T6)

Computex – крупная выставка мирового масштаба, на которой азиатские производители различной компьютерной и мобильной электроники анонсируют новые устройства. Касается это не только гигантов типа ASUS или Acer, но и достаточно маленьких компаний, продукция которых вряд ли выйдет за пределы Тайваня и Китая. И часто они стараются копировать дизайн у крупных производителей, но иногда и "перегибают палку". Например, в этом году среди прочих смартфонов журналистами был замечен "клон" еще не вышедшего HTC One Max.

AMD открыты и для Android

Компания Intel давно пытается занять нишу на стремительно развивающемся рынке мобильных устройств. И судя по проходящему сейчас Computex 2013, у нее это начинает получаться – на днях несколькими сильнейшими производителями была представлена целая группа планшетных компьютеров на Android с процессорами Atom. Это прекрасное дополнение к уже имеющемуся у Intel портфолио Windows-планшетов, ниша которых еще очень мала. Оказывается, главный конкурент на десктопном рынке, AMD, также не прочь предоставить свои чипы для Android-устройств.

Глава HTC об отставках руководителей

За последние несколько месяцев HTC оставило около десятка высокопоставленных сотрудников, занимавших посты директоров и президентов, некоторые из которых в течение многих лет отвечали за деятельность компании как на глобальном, так и на региональном рынке по множеству направлений. Процесс начался с чистки европейского офиса, однако позже достиг США и Европы. В свежем внутреннем письме Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, объясняет причины таких серьезных кадровых изменений.

Снятую на HTC One панораму превратили в "картину"

Оснащение One уникальной фирменной камерой UltraPixel стало смелым шагом: в то время как конкуренты использовали 13МП-модули, флагман HTC мог похвастаться только 4Мп. Опасения были напрасны - по качеству снимков все топовые смартфоны оказались сопоставимы, а увеличенный размер пикселя позволил даже вырваться вперед в условиях слабого освещения. Но будет ли 4 Мп достаточно для создания красивого художественного фото природы?

Серия внешних аккумуляторов Fuel+ от Patriot

Внешний аккумулятор в сумке, рюкзаке или кармане – явный признак настоящего гика, использующего смартфон на 100%, практически без перерыва, или любителя дальних путешествий в места не столь электрифицированные, где оставаться на связи позволит разве что автономное зарядное устройство. И если ранее ассортимент этих гаджетов был представлен только китайскими noname-производителями, то уже сейчас на рынок выходят известные и уважаемые бренды - примером тому может послужить Battery Bar G600 от HTC или даже целая модельная линейка Fuel+ от Patriot.

Цены на HTC Butterfly в России упали

Судя по тому, что первые лица в комментариях к улучшению финансовой ситуации всегда в положительном ключе упоминают HTC Butterfly, вклад его в увеличение выручки высок, смартфон пользуется популярностью и компания готова поддерживать уровень продаж. Во всяком случае, именно этот вывод можно сделать из серьезного снижения средней цены на Butterfly в российской рознице.

HTC One получил золотую медаль на Computex-2013

Новый флагман HTC воплотил в себе все самые современные и в чем-то уникальные технологии, металлический корпус и великолепный дизайн, поэтому не удивительно, что он стал желанной покупкой для целой армии фанатов и даже некоторая задержка со стартом почти не сказалась на продажах. HTC One был высоко оценен и со стороны крупных выставок, в том числе и на проходящей сейчас Computex-2013 смартфон получил еще одну награду.

Неофициальный Sense 5 для HTC One S (+видео)

Позавчера как гром среди ясного неба для владельцев HTC One S прозвучала информация о том, что их смартфон с большой долей вероятности не получит обновление с Sense 5. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, объяснил это техническими причинами, что было подтверждено и со стороны сторонних разработчиков. Однако у HTC всегда было сильное сообщество и оно уже работает над созданием полностью работоспособной прошивки для HTC One S, содержащей в том числе и Sense 5.

Новые фото HTC One mini (M4) рядом с One

По неофициальной информации из ряда источников уже этом месяце HTC должны анонсировать новый Android-смартфон, известный как M4. Ожидается, что новинка будет представлять собой относительно компактный субфлагман с мощной начинкой, топовым набором возможностей и получит имя HTC One mini. И как показывают новые фотографии, преемственность будет заметна не только в названии - внешность смартфона также продемонстрирует родство с One.

Qualcomm Snapdragon 400 и 800: с любовью к Microsoft

Компания Qualcomm смогла уловить рост рынка и стать крупнейшим производителем ARM-чипов для смартфонов, как комплексных SoC, объединяющих в себе сам процессор, видео-ускоритель и набор модулей, так и отдельных модемов, используемых в связке с CPU. Именно на Qualcomm пал выбор Microsoft как на первого и до сих пор единственного поставщика процессоров для Windows Phone, и в текущем году эти партнерские отношения ожидает новый виток.

HTC One против газировки, асфальта и... гриля

Хотя в портфолио HTC не так много смартфонов с заявленной защитой от воды, пыли и иных внешних факторов, инженеры компании стараются вложить максимально возможную степень защиты в конструкцию любого устройства. Например, металлический корпус HTC One, не только приятный на ощупь и радующий глаз, но и оберегающий электронную начинку, уже не раз доказывал свою прочность, однако с такими испытаниями еще не сталкивался.

HTC демонстрирует отличные темпы восстановления

Еще несколько месяцев назад аналитики и телеком-журналисты пророчили скорый конец HTC и тщетность всех попыток вернуть свою долю на рынке, однако их словам не суждено было сбыться - новый флагман показал, что компания еще может удивлять и привлекать внимание инновационными решениями и прекрасным дизайном, продажи только подтвердили это. А на днях появилось еще и более объективное доказательство - финансовая отчетность, согласно которой HTC взяли курс на рост.