"Пластиковая карта" вместо USB-кабеля

В ожидании революции в области элементов питания владельцам смартфонов до сих пор приходится иметь несколько зарядных устройств или носить с собой постоянно путающийся и теряющийся USB-кабель. Первый вариант окажется неудобным, если вам часто приходится бывать не только дома или на работе, а второй влечет массу неудобств. Решить их попытались два калифорнийца, а результатом стал проект ChargeCard.

Продажи HTC One достигли пика

Последние новости от HTC и заявления независимых аналитиков в основном имеют положительный оттенок, компания восстанавливает свое влияние на рынке. Впрочем, даже спикеры тайваньского производителя говорили, что расслабляться не стоит – это лишь начало пути и всем сотрудникам предстоит приложить немало усилий для сохранения тенденции. А если верить заявлениям аналитиков о пике продаж One, то HTC придется еще показать, что они сильны не только флагманом.

HTC One mini (M4) прошел сертификацию Bluetooth

4.7 дюйма по диагонали HTC One многими воспринимаются как перебор, так что "мини-версия" флагмана пришлась бы очень кстати, и её подготовка не вызывает сомнений - уже публиковались даже снимки One mini, известного как M4. Но как скоро выйдет столь интересное и ожидаемое устройство?

Китайская "версия" HTC One Max (T6)

Computex – крупная выставка мирового масштаба, на которой азиатские производители различной компьютерной и мобильной электроники анонсируют новые устройства. Касается это не только гигантов типа ASUS или Acer, но и достаточно маленьких компаний, продукция которых вряд ли выйдет за пределы Тайваня и Китая. И часто они стараются копировать дизайн у крупных производителей, но иногда и "перегибают палку". Например, в этом году среди прочих смартфонов журналистами был замечен "клон" еще не вышедшего HTC One Max.

AMD открыты и для Android

Компания Intel давно пытается занять нишу на стремительно развивающемся рынке мобильных устройств. И судя по проходящему сейчас Computex 2013, у нее это начинает получаться – на днях несколькими сильнейшими производителями была представлена целая группа планшетных компьютеров на Android с процессорами Atom. Это прекрасное дополнение к уже имеющемуся у Intel портфолио Windows-планшетов, ниша которых еще очень мала. Оказывается, главный конкурент на десктопном рынке, AMD, также не прочь предоставить свои чипы для Android-устройств.

Глава HTC об отставках руководителей

За последние несколько месяцев HTC оставило около десятка высокопоставленных сотрудников, занимавших посты директоров и президентов, некоторые из которых в течение многих лет отвечали за деятельность компании как на глобальном, так и на региональном рынке по множеству направлений. Процесс начался с чистки европейского офиса, однако позже достиг США и Европы. В свежем внутреннем письме Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, объясняет причины таких серьезных кадровых изменений.

Снятую на HTC One панораму превратили в "картину"

Оснащение One уникальной фирменной камерой UltraPixel стало смелым шагом: в то время как конкуренты использовали 13МП-модули, флагман HTC мог похвастаться только 4Мп. Опасения были напрасны - по качеству снимков все топовые смартфоны оказались сопоставимы, а увеличенный размер пикселя позволил даже вырваться вперед в условиях слабого освещения. Но будет ли 4 Мп достаточно для создания красивого художественного фото природы?

Серия внешних аккумуляторов Fuel+ от Patriot

Внешний аккумулятор в сумке, рюкзаке или кармане – явный признак настоящего гика, использующего смартфон на 100%, практически без перерыва, или любителя дальних путешествий в места не столь электрифицированные, где оставаться на связи позволит разве что автономное зарядное устройство. И если ранее ассортимент этих гаджетов был представлен только китайскими noname-производителями, то уже сейчас на рынок выходят известные и уважаемые бренды - примером тому может послужить Battery Bar G600 от HTC или даже целая модельная линейка Fuel+ от Patriot.

Цены на HTC Butterfly в России упали

Судя по тому, что первые лица в комментариях к улучшению финансовой ситуации всегда в положительном ключе упоминают HTC Butterfly, вклад его в увеличение выручки высок, смартфон пользуется популярностью и компания готова поддерживать уровень продаж. Во всяком случае, именно этот вывод можно сделать из серьезного снижения средней цены на Butterfly в российской рознице.

HTC One получил золотую медаль на Computex-2013

Новый флагман HTC воплотил в себе все самые современные и в чем-то уникальные технологии, металлический корпус и великолепный дизайн, поэтому не удивительно, что он стал желанной покупкой для целой армии фанатов и даже некоторая задержка со стартом почти не сказалась на продажах. HTC One был высоко оценен и со стороны крупных выставок, в том числе и на проходящей сейчас Computex-2013 смартфон получил еще одну награду.

Неофициальный Sense 5 для HTC One S (+видео)

Позавчера как гром среди ясного неба для владельцев HTC One S прозвучала информация о том, что их смартфон с большой долей вероятности не получит обновление с Sense 5. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, объяснил это техническими причинами, что было подтверждено и со стороны сторонних разработчиков. Однако у HTC всегда было сильное сообщество и оно уже работает над созданием полностью работоспособной прошивки для HTC One S, содержащей в том числе и Sense 5.

Новые фото HTC One mini (M4) рядом с One

По неофициальной информации из ряда источников уже этом месяце HTC должны анонсировать новый Android-смартфон, известный как M4. Ожидается, что новинка будет представлять собой относительно компактный субфлагман с мощной начинкой, топовым набором возможностей и получит имя HTC One mini. И как показывают новые фотографии, преемственность будет заметна не только в названии - внешность смартфона также продемонстрирует родство с One.