Editorial: Анонс iOS 7

Вчера вечером состоялось открытие конференции WWDC, ежегодного мероприятия для разработчиков от Apple, на котором они могут узнать все нововведения в любой из операционных систем компании, научиться новым приемам и пообщаться между собой. WWDC всегда открывается ключевым выступлением, на котором CEO компании и ряд руководящих лиц рассказывают кратко о достижениях и представляют новые продукты, как программные, так и аппаратные. Самым ожидаемым анонсом стало обновление мобильной операционной системы iOS до 7 версии, оно же вызвало бурю эмоций и обсуждений после представления. Почему?

HTC Desire 200 засветился вновь

Самыми обсуждаемыми мобильными устройствами для любой компании являются флагманские смартфоны, именно они чаще всего становятся героями новостей, оцениваются в тестах и снимаются на видео. Однако существенную часть прибыли большинству производителей обеспечивают доступные смартфоны. Пока линейка HTC 2013 года таких не содержит, но уже достаточно скоро может быть анонсирован Desire 200.

HTC Butterfly S представят на следующей неделе

Аналитики утверждают, что продажи HTC One продержатся на том же уровне еще месяц, а потом начнут падать – рынок просто насытится устройством. Появление флагмана у Verizon, крупнейшего оператора США, придаст некоторое ускорение, но оно будет временным, поэтому для сохранения темпов к этому времени HTC постарается запустить продажи Desire 600 и аналогов, а также анонсировать One mini и max. Однако абсолютно неожиданно тайваньский производитель начал рассылать приглашения на презентацию HTC Butterfly S.

Скриншоты обновленного Windows Phone 8

Ни для кого не секрет, что Microsoft в этом году планирует глобальное обновление как для настольной/планшетной, так и для мобильной ОС под общим названием Blue. И если по Windows 8.1/RT Рэдмондский Гигант опубликовал демонстрационное видео с некоторыми новыми "фишками" системы, то о нововведениях в Windows Phone 8.1 мы могли только фантазировать. Однако благодаря очередной утечке снимки некоторых элементов системы попали в Сеть.

Лорейн Вонг назначена вице-президентом по PR

За последние месяцы несколько руководителей и известных менеджеров высшего звена покинули HTC, что связывалось пессимистами с отрицательным настроем внутри самой компании. Однако в своем недавнем письме Питер Чоу (Peter Chou) разъяснил ситуацию, назвав увольнения лишь частью большой реорганизации и процесса переноса ключевых постов в Тайвань. Это похоже на правду, так как за увольнениями последовали и наймы - недавно к компании присоединилась Лорейн Вонг (Lorain Wong).

Обновление WP8-приложений от HTC

Пару недель назад компания HTC приступила к масштабному обновлению собственного набора уникальных приложений для Windows Phone 8. Первой была затронута фирменная система улучшения Beats Audio для Windows Phone 8, а теперь очередь исправлений и улучшений дошла до "Фонарика", "Улучшения фото" и "Освободи место".

"Пластиковая карта" вместо USB-кабеля

В ожидании революции в области элементов питания владельцам смартфонов до сих пор приходится иметь несколько зарядных устройств или носить с собой постоянно путающийся и теряющийся USB-кабель. Первый вариант окажется неудобным, если вам часто приходится бывать не только дома или на работе, а второй влечет массу неудобств. Решить их попытались два калифорнийца, а результатом стал проект ChargeCard.

Продажи HTC One достигли пика

Последние новости от HTC и заявления независимых аналитиков в основном имеют положительный оттенок, компания восстанавливает свое влияние на рынке. Впрочем, даже спикеры тайваньского производителя говорили, что расслабляться не стоит – это лишь начало пути и всем сотрудникам предстоит приложить немало усилий для сохранения тенденции. А если верить заявлениям аналитиков о пике продаж One, то HTC придется еще показать, что они сильны не только флагманом.

HTC One mini (M4) прошел сертификацию Bluetooth

4.7 дюйма по диагонали HTC One многими воспринимаются как перебор, так что "мини-версия" флагмана пришлась бы очень кстати, и её подготовка не вызывает сомнений - уже публиковались даже снимки One mini, известного как M4. Но как скоро выйдет столь интересное и ожидаемое устройство?

Китайская "версия" HTC One Max (T6)

Computex – крупная выставка мирового масштаба, на которой азиатские производители различной компьютерной и мобильной электроники анонсируют новые устройства. Касается это не только гигантов типа ASUS или Acer, но и достаточно маленьких компаний, продукция которых вряд ли выйдет за пределы Тайваня и Китая. И часто они стараются копировать дизайн у крупных производителей, но иногда и "перегибают палку". Например, в этом году среди прочих смартфонов журналистами был замечен "клон" еще не вышедшего HTC One Max.

AMD открыты и для Android

Компания Intel давно пытается занять нишу на стремительно развивающемся рынке мобильных устройств. И судя по проходящему сейчас Computex 2013, у нее это начинает получаться – на днях несколькими сильнейшими производителями была представлена целая группа планшетных компьютеров на Android с процессорами Atom. Это прекрасное дополнение к уже имеющемуся у Intel портфолио Windows-планшетов, ниша которых еще очень мала. Оказывается, главный конкурент на десктопном рынке, AMD, также не прочь предоставить свои чипы для Android-устройств.

Глава HTC об отставках руководителей

За последние несколько месяцев HTC оставило около десятка высокопоставленных сотрудников, занимавших посты директоров и президентов, некоторые из которых в течение многих лет отвечали за деятельность компании как на глобальном, так и на региональном рынке по множеству направлений. Процесс начался с чистки европейского офиса, однако позже достиг США и Европы. В свежем внутреннем письме Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, объясняет причины таких серьезных кадровых изменений.