HTC One в золоте и платине

HTC в рекламных роликах и баннерах превозносит One как премиум-продукт для настоящих ценителей и эстетов - действительно, экран смартфона до сих пор является уникальным и неповторимым, а начинка ничуть не хуже аналогичных продуктов конкурентов. Нельзя забывать и про инновационный модуль камеры, которому посвящено немало материалов. Но главное – это металлический корпус, аналогов которому просто нет. Впрочем, в Gold Genie нашли способ сделать HTC One еще более люксовым.

Эксклюзивы Nokia на Windows Phone от HTC и других

Как бы обидно ни было это признавать, но HTC уже давно потеряли лидерство в Windows Phone и серьезно проигрывают Nokia. Финская компания достаточно быстро ворвалась в этот сегмент, оставив позади умирающий Symbian, и с помощью прямой поддержки от Microsoft за пару лет завоевала его. Новые смартфоны раз в несколько месяцев, сумасшедшие маркетинговые бюджеты, эксклюзивный приложения как от самого производителя, так и от сторонних разработчиков – вот она стратегия победы. Правда, последнее преимущество уже можно вычеркивать - умельцам удалось открыть доступ к приложениям для Nokia Lumia на смартфонах других производителей.

Шер Вонг подарила HTC One каждому акционеру

На прошлой неделе руководство HTC собирало крупнейших акционеров для оглашения текущей отчетности и планов по повышению прибыльности компании. Ключевой фигурой на мероприятии стал Питер Чоу (CEO HTC), однако и Шер Вонг (Cher Wang), как председателю совета директоров, также пришлось отвечать на ряд вопросов. Кроме того, по ее личному поручению держателям акций был сделан щедрый подарок.

HTC One с Windows Phone 8

Хотя спикеры компании и делают акцент на работе с двумя мобильными операционными системами, Android уделяется куда больше внимания - именно под управлением ОС от Google выходят самые интересные и популярные устройства. Линейка Windows Phone всегда была своеобразна и имела лишь некоторые общие черты, но с осенним анонсом новых смартфонов все может перемениться - если верить слухам, но новым WP-флагманом может стать некий аналог HTC One.

Роберт Дауни-младший станет лицом HTC

Маркетинг – одна из наиболее важных частей глобального успеха любого мобильного устройства. Конечно, важен внешний вид и начинка, но именно маркетинг делает тот или иной продукт желанным для масс. Частью этого процесса является и рекламная кампания с участием известных спортсменов, актеров, ведущих и других знаменитостей, которые становятся "лицом" бренда. Возможно, HTC удалось заполучить в качестве такого "посла" Железного Человека и Шерлока Холмса современного кинематографа - Роберта Дауни-младшего.

Instagram добавляет поддержку видео

Всем известный социальный сервис Instagram, принадлежащий Facebook, вчера объявил о серьезном расширении возможностей - теперь владельцы смартфонов на iOS и Android могут делиться друг с другом не только статичными фото, но и настоящими роликами. Разработчики считают, что это придаст дополнительной популярности и поможет активным пользователям лучше выразить себя, проще и подробнее рассказать о важном событии.

Обновление HTC One - в следующем месяце

Представители HTC утверждают, что новый металлический One получает от пользователей в основном положительные отзывы. Учитывая достаточно широкий охват аудитории, большинство владельцев даже не задумывается о том, что внутри установлена не самая свежая версия ОС. Но существует достаточно активная часть потребителей-гиков, которые с нетерпением ждут появления официального Android 4.2.2 для флагмана. Вероятно, ждать придется до следующего месяца.

Питер Чоу не уйдет из компании

Пару месяцев назад Питер Чоу (Peter Chou), руководящий HTC бессменно уже около 15 лет, пообещал совету директоров уйти из компании, если HTC One окажется провальным. Это якобы было связано с тем, что пару лет назад корпорацию настиг глубокий кризис, последним шансом на выход из которого как раз и считался One. Но было ли это сказано на самом деле? На этот вопрос ответил сам Питер Чоу.

Цель HTC - 15% рынка смартфонов

С конца прошлого года компания полностью изменила маркетинговую стратегию – директора все чаще стали давать интервью, при этом выбирая в них все менее обтекаемые формулировки, а иногда и открыто нападая на конкурентов. Кроме того, новый HTC One действительно понравился потребителям, продажи его идет прекрасно во всех ключевых регионах. Чувствуется - внутри HTC царит здоровый оптимизм, что заметно даже по свежему выступлению Питера Чоу (Peter Chou) перед советом директоров HTC.

Шесть новых "бюджетных" процессоров Qualcomm Snapdragon 200

Благодаря гибкости и качественному управлению Qualcomm занимает лидирующее положение среди производителей чипов. Этот старый партнер HTC уделяет внимание как флагманскому сегменту, так и стремительно растущему рынку доступных устройств. На днях компания представила MDP топового чипа Snapdragon 800, сегодня же было анонсировано сразу шесть процессоров для недорогих смартфонов - серьезное расширение линейки Qualcomm Snapdragon 200.

За обновление Windows Phone ответят производители

Как во время анонса Windows Phone 7, так и на презентации Windows Phone 8 представители Microsoft делали акцент на том, что смартфоны будут получать обновления системы в течение максимально возможного срока, для этого корпорация установила жесткие ограничения по аппаратному обеспечению устройств и взяла под контроль весь процесс создания системного ПО. Возможно, данная схема не оправдала ожиданий и Microsoft решили переложить часть ответственности на производителей.

NVidia начнет продавать лицензии на мобильные ускорители

Уже долгое время на рынке мобильных процессоров правит Qualcomm и положение не изменила даже стремительно ворвавшаяся туда около трех лет назад NVidia. Хотя эта компания своей агрессивной политикой смогла всколыхнуть индустрию, серьезно ускорить ее развитие, сама она который год не успевает за лидером, от того не может набрать должной силы. Очередной попыткой NVidia догнать станет новая стратегия - продажа ускорителей другим чипмейкерам.