Металлический корпус HTC One как произведение искусства

Для многих гиков ключевым фактором при выборе мобильного устройства остаются характеристики, а внешний вид и ощущения от материалов хоть и важны, но отходят на второй план. Средний же покупатель наоборот - смотрит на внешний вид устройства, оценивает материалы и уже затем обращает внимание на спецификации. HTC One прекрасно подходит для обеих групп, ведь он представляет из себя набор современного мощного "железа", упакованного в стильный металлический корпус.

Вышел стабильный CyanogenMod 10.1.0

После продолжительного труда огромного количества людей в свет вышел стабильный CyanogenMod 10.1.0. Эту версию самой популярной в мире сторонней прошивки начали разрабатывать еще ноябре прошлого года, сразу после публикации исходного кода. Однако большой список устройств, огромная база собственных наработок, которая к тому же за эти восемь месяцев только выросла, и минорные обновления самой системы позволили достичь стабильности только сейчас.

Microsoft планирует портировать ПК-игры на смартфоны

Хотя игры для телефонов существуют достаточно давно, качественные тайтлы с хорошей графикой стали создавать лишь недавно - ранее не позволяли мощности. А полноценный разнообразный геймплей в мобильных играх до сих пор является большой редкостью, так как требует серьезных бюджетов. Однако в прошлом для ПК и консолей было создано немало хороших игр, которые прекрасно прижились бы на сенсорном экране. Похоже, Microsoft наконец решили воспользоваться этим, перенеся часть игр на мобильные платформы.

Креативный директор HTC об устройствах и современной жизни

Желание уменьшить расходы и сосредоточить управление всеми продажами HTC в одном центре привело к сокращению штатов региональных представительств и переносу ряда должностей в Тайвань. В то же время руководство компании не тронуло дизайнерские центры в Европе и США, их деятельностью в HTC более чем довольны. Еще бы - ведь именно они создали внешность такого замечательного продукта как HTC One. И непосредственный участник "рождения" флагмана, один из руководителей и вдохновителей, креативный директор HTC Дэниел Хундт (Daniel Hundt), ответил на несколько вопросов Engadget.

HTC One в золоте и платине

HTC в рекламных роликах и баннерах превозносит One как премиум-продукт для настоящих ценителей и эстетов - действительно, экран смартфона до сих пор является уникальным и неповторимым, а начинка ничуть не хуже аналогичных продуктов конкурентов. Нельзя забывать и про инновационный модуль камеры, которому посвящено немало материалов. Но главное – это металлический корпус, аналогов которому просто нет. Впрочем, в Gold Genie нашли способ сделать HTC One еще более люксовым.

Эксклюзивы Nokia на Windows Phone от HTC и других

Как бы обидно ни было это признавать, но HTC уже давно потеряли лидерство в Windows Phone и серьезно проигрывают Nokia. Финская компания достаточно быстро ворвалась в этот сегмент, оставив позади умирающий Symbian, и с помощью прямой поддержки от Microsoft за пару лет завоевала его. Новые смартфоны раз в несколько месяцев, сумасшедшие маркетинговые бюджеты, эксклюзивный приложения как от самого производителя, так и от сторонних разработчиков – вот она стратегия победы. Правда, последнее преимущество уже можно вычеркивать - умельцам удалось открыть доступ к приложениям для Nokia Lumia на смартфонах других производителей.

Шер Вонг подарила HTC One каждому акционеру

На прошлой неделе руководство HTC собирало крупнейших акционеров для оглашения текущей отчетности и планов по повышению прибыльности компании. Ключевой фигурой на мероприятии стал Питер Чоу (CEO HTC), однако и Шер Вонг (Cher Wang), как председателю совета директоров, также пришлось отвечать на ряд вопросов. Кроме того, по ее личному поручению держателям акций был сделан щедрый подарок.

HTC One с Windows Phone 8

Хотя спикеры компании и делают акцент на работе с двумя мобильными операционными системами, Android уделяется куда больше внимания - именно под управлением ОС от Google выходят самые интересные и популярные устройства. Линейка Windows Phone всегда была своеобразна и имела лишь некоторые общие черты, но с осенним анонсом новых смартфонов все может перемениться - если верить слухам, но новым WP-флагманом может стать некий аналог HTC One.

Роберт Дауни-младший станет лицом HTC

Маркетинг – одна из наиболее важных частей глобального успеха любого мобильного устройства. Конечно, важен внешний вид и начинка, но именно маркетинг делает тот или иной продукт желанным для масс. Частью этого процесса является и рекламная кампания с участием известных спортсменов, актеров, ведущих и других знаменитостей, которые становятся "лицом" бренда. Возможно, HTC удалось заполучить в качестве такого "посла" Железного Человека и Шерлока Холмса современного кинематографа - Роберта Дауни-младшего.

Instagram добавляет поддержку видео

Всем известный социальный сервис Instagram, принадлежащий Facebook, вчера объявил о серьезном расширении возможностей - теперь владельцы смартфонов на iOS и Android могут делиться друг с другом не только статичными фото, но и настоящими роликами. Разработчики считают, что это придаст дополнительной популярности и поможет активным пользователям лучше выразить себя, проще и подробнее рассказать о важном событии.

Обновление HTC One - в следующем месяце

Представители HTC утверждают, что новый металлический One получает от пользователей в основном положительные отзывы. Учитывая достаточно широкий охват аудитории, большинство владельцев даже не задумывается о том, что внутри установлена не самая свежая версия ОС. Но существует достаточно активная часть потребителей-гиков, которые с нетерпением ждут появления официального Android 4.2.2 для флагмана. Вероятно, ждать придется до следующего месяца.

Питер Чоу не уйдет из компании

Пару месяцев назад Питер Чоу (Peter Chou), руководящий HTC бессменно уже около 15 лет, пообещал совету директоров уйти из компании, если HTC One окажется провальным. Это якобы было связано с тем, что пару лет назад корпорацию настиг глубокий кризис, последним шансом на выход из которого как раз и считался One. Но было ли это сказано на самом деле? На этот вопрос ответил сам Питер Чоу.