Камера обычной версии HTC One против Google Edition

Сколько в каждом современном электронном устройстве аппаратного обеспечения, а сколько программного? Этим вопросом наверняка задается любой гик, ведь смартфон или планшет – это серьезный программно‑аппаратный комплекс. Мощь его используется в том числе и во время съемки фото – каждый снимок перед сохранением проходит обработку целым набором алгоритмов и фильтров. Сможет ли сравниться стандартное ПО Android в HTC One Google Edition с фирменным приложением и алгоритмами в обычной версии?

3D-гонки для "бюджетников" - Fast Racing

Студия разработчиков Doodle Mobile совсем недавно представила свой первый гоночный симулятор Быстрые гонки 3D — Fast Racing. Эта игра отлично подойдет для недорогих смартфонов, которым не по силам признанные "тяжелые" хиты серий Asphalt, Need for Speed и Real Racing.

Красный HTC One на видео и фото

Лето обычно менее богато на события в телеком-отрасли, чем другие времена года, но прошлая неделя для поклонников HTC выдалась интересной - в этот период не только начались продажи HTC One Google Edition, но и представили долгожданный новый цвет флагмана. Как и ожидалось, красный HTC One станет эксклюзивом для одного из европейских операторов и хотя появится он в салонах-магазинах только в ближайшие недели, первые тестовые экземпляры уже нашли своих владельцев. И благодаря им мы можем рассмотреть новинку на живых фотографиях и видео-роликах.

Чего ждать от Android 4.3 Jelly Bean?

На прошлой неделе стартовали продажи двух новых мобильных устройств "со вкусом Google": Samsung Galaxy S IV и HTC One. Оба смартфона лишены фирменных оболочек, внутри них почти чистый Android 4.2.2 лишь с минимальными изменениями от производителей. Но кроме этого, благодаря очередной утечке в Сети оказалась прошивка для Google-версии флагмана Samsung, якобы основанная на грядущей версии мобильной ОС от Google. Не фейк ли это? А если нет, то чего нам ждать от Android 4.3 Jelly Bean?

Прошивка Google Edition для обычного HTC One

Как и говорили слухи, прошивка от HTC One Google Edition в своем первозданном виде оказалась несовместима с обычной версией HTC One. Но стоило ей попасть в руки разработчиков - и этот досадный минус был устранен менее чем за день. Теперь любой желающий может превратить свой смартфон почти в Nexus, с самой свежей версией Android и без оболочки Sense.

Project Anarchy от Havok приходит на Android

Мобильные игры существовали давно, но именно взрывной рост популярности iOS и Android всколыхнул индустрию, привлек консольных и компьютерных разработчиков и издателей. Следом на мобильные платформы обратили внимание и разработчики инструментариев для создания игр, так называемых "движков". На днях к ним присоединилась компания Havok, объявив о запуске мобильной версии известного Project Anarchy.

Китайский HTC One Dual Sim обновляется до Android 4.2.2

На китайские версии HTC One с двумя SIM-картами начинает поступать обновление до Android 4.2.2. В этом году HTC решили не спешить с актуализаций ПО и выпустили флагман с несколько устаревшей версией операционной системы. Почти сразу после анонса появилась официальная информация - устройство будет обновлено летом, но без каких-то уточнений по срокам, и похоже, процесс уже начался - теперь осталось дождаться, когда актуальная версия Android доберется до всех вариантов One.

Камера, обои и анимация загрузки HTC One Google Edition

Позавчера в американском Google Play наконец появилась возможность заказать сразу два новых смартфона с "привкусом Nexus": Samsung Galaxy S IV Google Edition и аналогичный HTC One. Оба устройства технически и внешне не отличаются от операторских американских вариантов, зато программная начинка в них от Google, лишь с минимальными необходимыми добавлениями от производителей. Интересно, что часть софта от Google пока абсолютно свежа и ее нет даже в устройствах Nexus, но благодаря умельцам с XDA возможность установить ее появилась у всех.

HTC One mini появится в начале августа

За прошедшие сутки HTC сделали два важных анонса, представив красную версию флагмана и долгожданный Nexus-вариант, это еще некоторое время позволит поддерживать высокий уровень продаж One. Однако компании стоит думать о дальнейшем расширении линейки – HTC Desire 600 явно не станет таким уж хитом, а вот у HTC One mini есть все шансы сыскать популярность, лишь бы HTC успели запустить его к началу августа.

Анонсирован красный HTC One

В прошлом году HTC удачно экспериментировали с цветами корпуса WP-линейки, но решили не переносить эти идеи на более массовый рынок Android. Официальных причин этого мы не узнаем, но вероятнее всего, это повлекло бы за собой целый ряд дополнительных расходов, которые в итоге могли бы не окупиться. Флагман текущего года сначала не стал исключением, выйдя в продажу в серебристом и черном цветах, но ситуация изменилась - сегодня наконец был анонсирован красный HTC One!

Возобновлена сборка CM10.1 для HTC One S

Буквально на днях команда CyanogenMod отчиталась о выпуске первой стабильной версии прошивки, основанной на актуальном Android 4.2, при этом объявив о продолжении работы - уже накопилось достаточно идей, которые бы разработчики хотели реализовать с CM10.1.1. Некоторые эти нововведения уже добавили в основной код, теперь их будут доводить до совершенства, ежедневно обновляя сборки. И первыми новые nightly-версии CyanogenMod 10.1 получают владельцы HTC One S и еще трех моделей тайваньского производителя.

HTC 8XT – новый Windows Phone для Sprint

Последние анонсы компании для сегмента Windows Phone состоялись еще прошлой осенью, а новые продукты для глобального рынка ожидаются не раньше осени 2013 года. Это стало практически традиций, ведь мобильная платформа от Microsoft на данный момент для HTC на втором плане. Однако это не значит, что свежих продуктов не нужно ждать вообще – сегодня американский оператор Sprint анонсировал пару новых Windows Phone, одним из которых оказался HTC 8XT.