Обновленная система оповещений в Android 4.3

Благодаря очередной утечке в Сети оказалась прошивка на основе Android 4.3 для Samsung Galaxy S IV Google Edition, которую за несколько часов не только успешно портировали на глобальную LTE-версию устройства, но и разобрали на составные части для оценки нововведений. Как оказалось, список был неполным - новую систему уведомлений в Android 4.3 всё же пропустили.

HTC-Франция: "Sense 5 для One S все-таки не будет"

Как из официальных, так и от свободных информаторов уже не раз поступила информация о подготовке обновлений с Android 4.2 и Sense 5 для ряда смартфонов прошлогодней линейки, в обширный список обновляемых устройств среди различных версий Butterfly и HTC One X затесался и глобальный субфлагман. Именно с первой "утечки" и началась ежегодная почти детективная история с обновлением одного из смартфонов компании, которая на этот раз затронула HTC One S.

Skiing Fred - сноуборд-раннер

Количество увлекательных раннеров в маркете Google Play неуклонно растет. Если ранее персонажи в подобных играх действительно бегали на своих двоих, то Skiing Fred предложит вам воспользоваться сноубордом. В этом 3D-приключении придется не только уворачиваться от всяческих препятствий, но и ускользать от лап самой смерти!

В Windows Phone планируется поддержка 1080p-экранов

В Microsoft не пошли путем Google и решили жестко контролировать производителей по аппаратным параметрам устройств на Windows Phone. Впрочем, и им приходится придерживаться прогресса и хотя бы иногда повышать поддерживаемые характеристики. Ожидается, что новый рывок для Windows Phone 8 наступит уже в этом году, вместе с выходом обновления GDR3, которое уже почти точно позволит производителям устанавливать 1080p-дисплеи.

Тайваньский HTC One обновился до Android 4.2.2

В конце прошлой недели HTC порадовали владельцев китайского двухсимочного One, неожиданно начав обновление до Android 4.2.2 Jelly Bean. И похоже, что он не останется единственным обновленным надолго - свежайшая версия прошивки уже поступает на тайваньские "обычные" HTC One, а значит не за горами и долгожданный релиз для европейских версий.

Камера обычной версии HTC One против Google Edition

Сколько в каждом современном электронном устройстве аппаратного обеспечения, а сколько программного? Этим вопросом наверняка задается любой гик, ведь смартфон или планшет – это серьезный программно‑аппаратный комплекс. Мощь его используется в том числе и во время съемки фото – каждый снимок перед сохранением проходит обработку целым набором алгоритмов и фильтров. Сможет ли сравниться стандартное ПО Android в HTC One Google Edition с фирменным приложением и алгоритмами в обычной версии?

3D-гонки для "бюджетников" - Fast Racing

Студия разработчиков Doodle Mobile совсем недавно представила свой первый гоночный симулятор Быстрые гонки 3D — Fast Racing. Эта игра отлично подойдет для недорогих смартфонов, которым не по силам признанные "тяжелые" хиты серий Asphalt, Need for Speed и Real Racing.

Красный HTC One на видео и фото

Лето обычно менее богато на события в телеком-отрасли, чем другие времена года, но прошлая неделя для поклонников HTC выдалась интересной - в этот период не только начались продажи HTC One Google Edition, но и представили долгожданный новый цвет флагмана. Как и ожидалось, красный HTC One станет эксклюзивом для одного из европейских операторов и хотя появится он в салонах-магазинах только в ближайшие недели, первые тестовые экземпляры уже нашли своих владельцев. И благодаря им мы можем рассмотреть новинку на живых фотографиях и видео-роликах.

Чего ждать от Android 4.3 Jelly Bean?

На прошлой неделе стартовали продажи двух новых мобильных устройств "со вкусом Google": Samsung Galaxy S IV и HTC One. Оба смартфона лишены фирменных оболочек, внутри них почти чистый Android 4.2.2 лишь с минимальными изменениями от производителей. Но кроме этого, благодаря очередной утечке в Сети оказалась прошивка для Google-версии флагмана Samsung, якобы основанная на грядущей версии мобильной ОС от Google. Не фейк ли это? А если нет, то чего нам ждать от Android 4.3 Jelly Bean?

Прошивка Google Edition для обычного HTC One

Как и говорили слухи, прошивка от HTC One Google Edition в своем первозданном виде оказалась несовместима с обычной версией HTC One. Но стоило ей попасть в руки разработчиков - и этот досадный минус был устранен менее чем за день. Теперь любой желающий может превратить свой смартфон почти в Nexus, с самой свежей версией Android и без оболочки Sense.

Project Anarchy от Havok приходит на Android

Мобильные игры существовали давно, но именно взрывной рост популярности iOS и Android всколыхнул индустрию, привлек консольных и компьютерных разработчиков и издателей. Следом на мобильные платформы обратили внимание и разработчики инструментариев для создания игр, так называемых "движков". На днях к ним присоединилась компания Havok, объявив о запуске мобильной версии известного Project Anarchy.

Китайский HTC One Dual Sim обновляется до Android 4.2.2

На китайские версии HTC One с двумя SIM-картами начинает поступать обновление до Android 4.2.2. В этом году HTC решили не спешить с актуализаций ПО и выпустили флагман с несколько устаревшей версией операционной системы. Почти сразу после анонса появилась официальная информация - устройство будет обновлено летом, но без каких-то уточнений по срокам, и похоже, процесс уже начался - теперь осталось дождаться, когда актуальная версия Android доберется до всех вариантов One.