HTC Butterfly s Dual SIM со съемной крышкой

Около месяца назад HTC представили в Азии "улучшенную и доработанную" версию Butterfly с индексом "s", а среди ключевых была отмечена возросшая производительность, два мощных стерео-динамика на передней части корпуса и UltraPixel-камера. Правда, в смартфоне присутствует лишь один слот SIM-карты, что для Азии может стать большим минусом. Но компания вскоре может исправить это выпуском HTC Butterfly s dual sim.

Точная копия HTC One из Китая

С давних времен поддельные копии дорогих товаров пользовались определенным успехом. После того, как производство телефонов стало доступным даже для маленьких заводов, "фейкоделы" на благодатной почве экономического роста Китая вылезли как грибы после дождя, либеральное отношение властей позволяет им чувствовать себя вольготно даже сейчас. И наш сегодняшний герой, точнейшая копия HTC One, как раз и произведен такой "безымянной" компанией.

HTC One mini: новые снимки и характеристики

HTC One mini идеологически должен стать младшим братом One для поклонников более компактных размеров, не нуждающихся в такой бескомпромиссной производительности. Анонс устройства ожидается уже в этом месяце, тогда как выход на рынок состоится не раньше начала августа. На днях в Сети появился ряд свежих фото самого HTC One mini и скриншотов со спецификациями.

Stay Alight - сделайте мир чище [Android]

Аналогов Angry Birds в маркете мобильной операционной системы Android найдется немало, но большинство из них являются лишь скромными "копиями" знакомой всем механики. Вышедшая недавно игра Stay Alight имеет немало сходств с этим хитом Rovio, однако потрясающая графика и несколько интересных решений позволяют позиционировать этот проект как нечто совершенно иное.

MoDaCo.SWITCH: HTC One из Sense в AOSP и обратно

Еще до выхода Google-версии HTC One некоторые сторонние разработчики начали трудиться над прошивками без Sense, большей частью основанными на коде из CyanogenMod или прямиком из AOSP. На волне интереса к One Google Edition они приобрели дополнительную популярность, началась работа над полным превращением обычного One в "почти Nexus". Однако некоторая доля экспериментаторов с переходом на AOSP хотела бы иногда переключатся и на Sense. Знаменитый Пол О'Браен (Paul O'Brien) занялся этой идеей и уже разработал приложение SWITCH.

HTC поздравляет с "Днем гика"!

Хотя изначально термин "гик" (geek) не имел особого отношения к компьютерам, сегодня его в большинстве случаев связывают именно с поклонниками ИТ-индустрии. А если представить её масштабы, то не кажется удивительным, что у гиков, в число которых входит как редакция YouHTC, так и большинство читателей, есть собственный праздник - 13 июля.

Основатель Android: "проблема фрагментации раздута"

Если сравнивать с iOS и Windows Phone, то Android достаточно фрагментирован сразу по нескольким признакам: у устройств может быть очень разная аппаратная начинка, разрешение экрана и версия операционной системы. Представители конкурентов частенько любят упоминать эти факторы на собственных презентациях, но так ли страшна фрагментация на данный момент?

Tiny Thief - маленький воришка от Rovio [Android]

Студия разработчиков Rovio не перестает радовать пользователей интересными аркадами и головоломками, их новый проект Tiny Thief представляет собой не менее оригинальную и необычную игру, чем Amazing Alex и Angry Birds. В ней в роль главного героя исполнит маленький воришка, который решил выступить против царящей в его мире несправедливости.

Microsoft озвучили изменения в Windows Phone 8 GDR2

Смартфоны с Windows Phone 8 с момента анонса в конце 2012 года уже успели получить серьезное обновление Portico, которое также известно как GDR 1. Согласно имеющимся данным, до конца 2013 года MSFT планируют выпустить еще два крупных обновления системы и первое из них, GDR 2, должно поступить в самые ближайшие месяцы. Редмондский гигант обозначил основные направления, по которым система получит улучшения.

Полное превращение HTC One в Google Edition

В этом году HTC решили провести эксперимент и выпустить специальную версию флагмана, отличающуюся почти полным отсутствием фирменных программных фишек - внутри HTC One Google Edition нет оболочки Sense и всех функций, которые она с собой несет, сохранить удалось разве что Beats Audio. Но главный плюс, обновление вместе с устройствами Nexus почти сразу после анонса свежей версии Android, не прочь заполучить и владельцы обычного One, и такая возможность появилась.

Мир Qualcomm без мобильных устройств

В современном мире многие из нас просто не представляют свою жизнь без смартфонов, планшетов и прочих гаджетов. Обойтись без электронной почты, вездесущего Твиттера, социальных сетей, игр, музыки и видео сможет далеко не каждый, однако использовать все эти блага цивилизации можно и без помощи мобильных устройств. Каким образом? Представители компании Qualcomm знают ответ на этот вопрос.

Google Maps 7.0: большой редизайн и потеря функций

Медленно, но верно ребята из Google готовят пользователей Android к серьезным изменениям в дизайне системы. Многие стоковые приложения уже изменили свой внешний вид, стали проще, светлее и потеряли часть "объемности". Настало время и для одной из важнейших программ системы - клиента Google Maps для Android, новая версия которого получила индекс 7 и совершенно новый интерфейс.