Что нового в Android 4.3 Jelly Bean?

В этом году Google нарушили сложившуюся традицию и анонсировали свежую версию своей мобильной ОС не на конференции Google I/O, а на специальном мероприятии, которое прошло несколько часов назад. Android 4.3 Jelly Bean является идеологическим продолжателем идей, заложенных еще в Ice Cream Sandwich. В очередной раз инженеры Google добавили в систему несколько интересных возможностей, которые сделают жизнь пользователей лучше.

Анонс Android 4.3 Jelly Bean, нового Nexus 7 и Chromecast

Пару часов назад состоялся один из ключевых анонсов для Android-сообщества, скромно названный "Завтраком с Сундаром Пичаем". Конечно, на мероприятии никто не ел сэндвичи и не пил кофе, однако гости, журналисты из крупнейших изданий, сидели за уютными столиками перед небольшой сценой. Именно на этой сцене и происходили самые интересные события, о которых мы расскажем.

NVidia демонстрирует возможности мобильного Kepler

Несколько лет назад компания NVidia пришла на мобильные устройства с чипом Tegra и привнесла совершенно новый темп развития - началась настоящая гонка мощностей. NVidia выиграть ее окончательно не удалось, но корпорация закрепилась в сегменте и пытается теснить собственными решениями Qualcomm. В 2014 году запланирован выход мобильного SoC Logan (Tegra 5?), оснащенного графическим ускорителем Kepler, возможности которого мы наконец можем оценить.

Утечка характеристик HTC Zara

Уже который год HTC планируют снизить количество новых моделей, сосредоточившись на поддержке. Стоит помнить, что планировали они это только для глобального рынка и на данный момент плана компания придерживается - лишь единый HTC One является глобальным устройством. Такие модели как Desire 600 и 500, 8XT и Butterfly s, а также ряд других пока сильно ограничены областью распространения. И осенью к региональным присоединится еще один смартфон - HTC Zara.

Chromecast и кэширование музыки на SD карте в Google Music

Сегодня в 20:00 по московскому времени в Сан-Франциско пройдет мероприятие под названием "Завтрак с Сундаром Пичаи". Этот человек сейчас занимает пост руководителя проекта Android, сменив на нем Энди Рубина (Andy Rubin). Именно потому самой вероятной причиной сбора прессы считается анонс свежей версии мобильной ОС от Google. Кроме уже известных улучшений, Android 4.3 принесет с собой и Google Play Music 5.1 с новыми функциями.

Riptide GP2 - окунуться с головой [Android]

Если мотоциклы и автомобили в гоночных симуляторах вам давно надоели, то самое время пересесть на водный скутер, ведь буквально на днях в Google Play появилась Riptide GP2! Теперь этот скоростной хит может предложить вам еще более качественную графику, больше разнообразных трасс и по-настоящему сумасшедшие трюки.

Microsoft слушают пользователей Windows Phone

Windows Phone 8 вышла в прошлом году, заметно превзойдя предыдущую мажорную версию мобильной ОС от Microsoft, и за прошедшее время разработчики успели выпустить два важных обновления, одно из них совсем недавно, несколько улучшающих ощущения от использования устройств. Но существует немало пользователей, которые считают работу MSFT недостаточной и вялой. Именно им и ответил Джо Бельфиоре, отвечающий за развитие Windows Phone.

HTC Zara появится у Sprint

Только вчера компания HTC анонсировала новый середнячок Desire 500, а на горизонте уже появился еще один смартфон. Про HTC Zara пока известно лишь то, что корпус его будет выполнен из пластика, то есть вряд ли новинку отнесут к линейке One. Впрочем, о "бюджетности" говорить рано, ведь Butterfly s с пластиковым корпусом доступным не назовешь.

HTC Desire 500 и Z4 на видео

Сегодня HTC расширили модельный ряд новым доступным HTC Desire 500, анонс не стал неожиданностью - еще на прошлой неделе компания предупреждала об этом событии. Благодаря пресс-фото и официальным спецификациям мы уже знаем об устройстве многое, но гораздо интереснее оценить настоящие экземпляры Desire 500.

Как создавался HTC BlinkFeed

Пятая версия HTC Sense стала большим шагом вперед, в ней дизайнеры полностью изменили общий стиль оболочки, избавились от излишней аляповатости и мрачности, сделали интерфейс более плоским, современным, добавили множество эффектов и несколько новых приложений. Самым известным из них стал BlinkFeed, персональная новостная лента прямо на экране смартфона, о процессе создания которой рассказывает новая статья в официальном блоге.

Exchange - удобный конвертер валют для Windows Phone

Удобный и точный конвертер валют должен быть в арсенале каждого пользователя, однако в последнее время найти столь элементарное средство в магазине приложений Windows Phone Store бывает не так-то просто. Перебирать десятки сомнительных, устаревших и попросту некачественных программ довольно проблематично, поэтому мы решили предложить вам вариант одного из наиболее практичных по нашему мнению конвертеров.