Motorola Moto X - еще один конкурент HTC One

Компания Motorola Mobility, "пионер" мобильной связи, представила в США новый смартфон - Moto X. Он был анонсирован отдельно от остальной линейки, так как производитель считает его особенным - неплохие характеристики, интересный дизайн и маркетинговый посыл делают его хорошим конкурентом HTC One, ему явно есть чем бороться.

HTC One Google Edition получает Android 4.3

Свежая версия Android с индексом 4.3 официально была представлена совсем недавно, однако мобильные устройства семейства Nexus этот апдейт уже начали получать. Не пришлось долго ждать обновление и пользователям смартфонов HTC One Google Edition, их OTA-рассылка настигла буквально на днях.

Статистика Android за июль-2013

Google опубликовали ежемесячный отчет по версиям Android за июль 2013 года. Эта информация предназначена в первую очередь для разработчиков, хотя интересная и нам в аналитических целях. Несколько месяцев назад система подсчета была серьезно преобразована - теперь в статистику попадают только устройства, с которых посещали Google Play. Давайте посмотрим, как изменилась картина за прошедший месяц.

KungFu Quest: The Jade Tower - аркадный файтинг [Android]

KungFu Quest: The Jade Tower - новый аркадный файтинг с оригинальной 2D-графикой, в котором вам предстоит выступить в роли начинающего бойца. Постигайте азы восточной мудрости, изучайте кунг-фу, отрабатывайте новые приемы и прокладывайте свой путь наверх!

Синий HTC One для Verizon

Металл - прекрасный выбор для корпуса мобильного устройства, хотя и несет несколько серьезных проблем для производителя, включая сложность размещения антенн и сравнительно затратный процесс изготовления. Кроме того, металлическому корпусу сложно придать индивидуальность покраской, однако HTC удалось выполнить флагман в трех разных расцветках, а скоро, возможно, появится еще один вариант!

HTC заинтересованы в носимых устройствах

Мобильные телефоны, смартфоны, а за ними и планшетные компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Время популяризации каждого нового типа уменьшается - виной тому и общий интерес публики к устройствам, и направленность производителей на удешевление конечного продукта, повышение доступности. Следующими наиболее вероятными повседневными гаджетами могут стать так называемые "носимые устройства", и не удивительно, что компания HTC не оставила без внимания это интересное направление.

Google Play обогнал App Store по количеству загрузок

В течение продолжительного времени безоговорочное лидерство на рынке "умных" мобильных устройств было за Apple, но более гибкая стратегия Google позволила Android сначала потеснить iOS в смартфонах, а затем завоевать и сегмент планшетных компьютеров. Сейчас мобильная ОС от Apple все еще лидирует по трафику и во многих аспектах магазина приложений, однако и здесь "зеленый робот" стремительно наступает.

Глава HTC доволен продажами One и надеется на средний сегмент

На днях HTC опубликовали прогноз результатов третьего квартала, а Питер Чоу (Peter Chou) рассказал о планах на ближайшее будущее. Как известно, в этом году тайваньцы провели серьезную реорганизацию и активно экспериментируют в области маркетинга, но этого пока недостаточно. Что еще готово сделать руководство компании, чтобы вывести финансовые показатели из пике?

Castle Clash: "живая" фэнтези-стратегия [Android]

Нечасто в Google Play появляются качественные стратегии, особенно когда дело доходит до жанра фэнтези. Сбор ресурсов, строительство зданий, создание армии и, конечно же, магия - все это удивительным образом должно сочетаться в подобной игре. Недавно вышедшая Castle Clash вполне может претендовать на звание образцовой тактической аркады со всеми перечисленными элементами.

HTC One mini против Samsung Galaxy S4 mini: битва "малышей"

Август уже наступил, а значит ждать появления HTC One mini осталось недолго. В течение ближайших недель новинка поступит в продажу и займет достойное место на витринах рядом с One, а где-нибудь на соседней полке её уже будет поджидать главный конкурент - Samsung Galaxy S4 mini. Что же сможет ему противопоставить смартфон от HTC?

Цена HTC One снижена

После некоторой задержки HTC One в апреле наконец официально вышел в продажу по заранее известной цене - 29 990 рублей. Первые партии оказались небольшими, хватило их только на покрытие предзаказов, хотя компании удалось быстро исправить положение и обеспечить новинкой всех желающих. Через пару месяцев смартфон уже можно было свободно приобрести в любом салоне-магазине, но за прежнюю стоимость. К снижению цен на флагман продавцы приступили только в конце июля.

Потоковое вещание на Chromecast с HTC One

Вместе с Android 4.3 было анонсировано небольшое устройство для телевизоров и одноименный сервис для мобильных платформ - Chromecast. На мероприятии продемонстрировали и отправку мультимедийного контента, и управление вещанием, но из удаленного источника, хотя многие пользователи еще и не думали переезжать в облака, по старинке сохраняя фото, видео и музыку локально на устройстве. Как оказалось, воспользоваться новшеством смогут и они - стороннему разработчику удалось "подружить" Chromecast с обычным HTC One.