Синий HTC One в руках тестеров

Любителям ярких смартфонов недостаточно версии HTC One в сочном красном цвете. Некоторые могут считать его "женским", а альтернативный вариант в серебристой или черной расцветке не по душе. И пусть с небольшой задержкой, но компания HTC пытается угодить и этой группе пользователей - информация о синий версии HTC One появляется всё чаще, а это значит, что анонс не за горами. Подтверждением тому могут служить свежие "живые" фотографии будущей новинки.

HTC One Max с Android 4.3 и Sense 5.5

HTC в этом году воспользовались одной из ключевых особенностей стратегии конкурента, расширив топовую линейку за счет смартфонов, похожих на флагман внешне, но отличающихся по размеру и возможностям. Одно из этих устройств, компактный HTC One mini, уже анонсировано и вскоре появится в продаже, а вот огромный One Max придется подождать еще пару месяцев. Смартфон, если его можно так назвать, выйдет уже с Android 4.3 и HTC Sense 5.5.

Прекрасные фото с помощью высокоскоростной съемки и HTC One

Говоря о камере HTC One вероятнее всего подразумевают UltraPixel, то есть аппаратную часть, однако без должной программной составляющей технология так и осталась бы бездушным "железом". HTC уже который год работают над улучшение ПО камеры, делая его удобнее, быстрее и снабжая новыми функциями. Кто-то назовет их не очень нужными, но это значит, что человек даже не пробовал их использовать. К примеру, Александру Айван (Alexandru Ivan) решил ближе познакомиться с высокоскоростной съемкой и в итоге получил прекрасные фото.

Большинство владельцев HTC One X довольно обновлением до Android 4.2 и Sense 5

Но камера обновленного HTC One X российской действительности не выдержала. На прошлой неделе HTC запустили обновление до Android 4.2 для глобальных версий HTC One X и One X+ и одним из первых регионов, получивших свежее ПО, стала Россия. СНГ, Европа и некоторые азиатские CID подтянулись позже и продолжают обновляться, пока нельзя говорить о полном охвате. Впрочем, количество обновившихся устройств уже сейчас позволяет подвести кое-какие итоги, оценить общие ощущения и появившиеся проблемы.

Neon Motocross - Gravity Defied в неоновом стиле [Android]

Очередная новинка в Маркете Google Play порадует всех поклонников классических игр вроде Elasto Mania и Gravity Defied - на этот раз покорять неровности верхом на "железном коне" придется в мире, навеивающем атмосферу кинофильма "Трон". Яркие необычные мотоциклы, стилизованная картинка и огромное количество испытаний - все это вы встретите в Neon Motocross.

Интерес к HTC J One растёт

В этом году HTC сделали основную ставку на единую флагманскую модель, которая выглядит практически одинаково во всех регионах, что существенно сократило издержки и срок разработки. Однако компании все же пришлось создать несколько модификаций One, учесть специфику стран и требования операторов - так на свет родился One со съемной крышкой. Один из вариантов этого устройства, HTC J One, в Японии не только остается популярным, но и до сих пор демонстрирует рост продаж!

Корпус синего HTC One на снимке

Расширение цветовых вариантов продукта - известный способ поднять продажи, всегда найдется человек, которому хочется "вот такой же, но синий". Последнее время этот метод повально применяется производителями мобильных устройств, не отстает от тенденций и HTC. В начале года компания представила только серебристую и черную версию флагмана, однако пару месяцев назад анонсировали красную модификацию. Слухи говорили о подготовке синего HTC One и, кажется, они не ошиблись.

Ужесточение политик Google Play для разработчиков

На момент появления Android Market, тогда магазин контента назывался так, был достаточно скромен по размерам и требовался бурный рост количества приложений, так что программы и игры фактически не проходили и минимальной модерации. Но как только магазин наполнился, поисковый гигант начал постепенно "закручивать гайки". К примеру, на прошлой неделе Google опубликовали очередные правила Play для разработчиков, ужесточив требования по рекламе и продаже контента.

Второй Android для HTC Explorer в "dual boot"

Так сложилось, что большая часть интереса публики достается флагманским смартфонам, немного интересуются средним сегментом, а "бюджетники" практически не обсуждаются. Касается это не только обычных пользователей и журналистов, но и разработчиков сторонних прошивок. Впрочем, бывают в этом правиле и исключения - существуют доступные смартфоны, вокруг которых сформировалось серьезное сообщество. Одним из таких устройств стал HTC Explorer, который недавно получил возможность установки двух прошивок одновременно.

Обновление MaximusHD с Android 4.3 для HTC One

HTC One, в отличие от флагманов прошлых лет, вышел в продажу не с самой свежей версией Android на борту. По всей видимости, это было вызвано тем, что оболочка Sense 5, разительно отличающаяся от предшествующих, создавалась для Android 4.1 и в компании решили не торопиться. Смартфон получил Android 4.2 в июле, да и следующего обновления ждать недолго - оно должно произойти в сентябре. Однако в Сети уже опубликован кастом, собранный на основе предварительной версии будущего Android 4.3 для HTC One.

"Долгоиграющий" аккумулятор HTC Butterfly s

Два месяца назад HTC представили Butterfly s, улучшенную версию первого в мире смартфона с FullHD дисплеем. Новинка получила несколько важных изменений по сравнению с оригиналом, ключевые из которых: мощный процессор нового поколения, камера UltraPixel и аудио-система BoomSound. Однако есть еще одно нововведение, которое критически важно для многих наших читателей - аккумулятор с емкость 3200 мАч. Как долго этот монстр может питать HTC Butterfly s при различной нагрузке?

Обновление HTC 8X исправит проблему со звуком?

Так долго ожидаемое второе важное обновление Windows Phone 8 начало поступать на смартфоны чуть более месяца назад. В числе первых GDR2 получили глобальные версии 8X и 8S от HTC, у конкурентов же по рынку дела обстоят существенно хуже. К сожалению, кроме поддержки FM-радио, улучшенного интерфейса игрового хаба и повышение стабильности работы Skype, обновление принесло и проблемы со звуком. Есть вероятность, что их устранить и призвана новая "заплатка" от HTC.