Первый взгляд на HTC One max

К анонсу нового члена флагманского семейства, смартфона HTC One max, компания создала традиционный ролик First Look (Первый взгляд), представляющий все лучшие черты устройства. В нем она показала - новинка продолжает традиции, начатые оригинальным One, но имеет и несколько уникальных черт, делающих ее особенной. Впрочем, давайте посмотрим сами.

Анонсирован HTC One max

Абсолютно неожиданно даже для себя (в англоязычном пресс-релизе стоит дата 15 октября) компания HTC анонсировала One max, нового члена флагманского семейства смартфонов с металлическим корпусом. Устройство отличается от двух "братьев" большим по размеру экраном и наличием сканера отпечатков пальцев, который можно назвать главной особенностью, поддержкой карт памяти, а также более свежим ПО.

Чего ждать от Google Experience?

Уже в самом недалеком будущем в свет выйдет Android 4.4 KitKat, который среди прочего принесет и новый лаунчер Google Experience, несколько отличающийся от применяемого до этого в Android 4+. Независимо от того, будет так называемый GEL распространяться через Google Play или нет, проделанные в нем командой дизайнеров изменения вызывают интерес.

Defense Technica - TD-стратегия в жанре МЕХА [Android]

Среди разработчиков игр так называемая "меха-тематика" в последнее время пользуется большой популярностью, особенно если дело касается оборонительных стратегий. Роботы, пушки и пулеметы просто идеально вписываются в игры жанра Tower Defense, такую простую истину в очередной раз может продемонстрировать и новый хит студии Com2uS - Defense Technica.

Качественные снимки HTC One max

Буквально завтра-послезавтра HTC наконец анонсируют долгожданный One max, этот последний член актуальной топовой линейки не просто скопирует флагмана, а привнесет и нечто новое в виде сканера отпечатков пальцев. Инженеры компании провели серьезную работу, с целью сделать новинку с большим экраном не только красивой, но и удобной в использовании, что видно по новым качественным снимкам смартфона.

Новый лаунчер Android 4.4 будет доступен для всех

Одна из особенностей Android, которую он перенял у Windows Mobile - заменяемость любых системных элементов альтернативными программами, включая и приложение "рабочего стола". Это дало толчок к появлению десятков "лаунчеров" как от производителей смартфонов, так и от сторонних разработчиков. Появились слухи, что Google также планируют побороться за этот рынок, опубликовав новую версию собственного "рабочего стола" в Google Play.

HTC намекают на One max в новой инфографике

Шуточная русская поговорка "третий - не лишний, третий - запасной", видимо, имеет аналог и у тайваньцев. Иначе как объяснить, что в этом году HTC создали целую линейку флагманских смартфонов, состоящую из трех устройств? Впрочем, HTC One max официально появится на свет только на следующей неделе, так что перед его рождением производитель предлагают вспомнить другие отличившиеся троицы.

Пересмотр настроек геолокации в Android 4.4

Компания Google впервые за все время существования Android развернула рекламную кампанию новой версии ОС еще до анонса, воодушевив поклонников на фантазии о больших изменениях как в начинке, так и во внешнем виде системы. Однако последние слухи показывают, что Android 4.4 KitKat станет очередным эволюционным релизом, который почти не затронет интерфейс, но повысит удобство использования.

Libertad Sublime HD - аркадный файтинг [Android]

Портирование консольных трехмерных бродилок на мобильные платформы - дело неблагодарное. Большая часть подобных проектов демонстрировала лишь проблемы с оптимизацией - перенести управление с джойстиков на сенсорный экран и в целом адаптировать движок под смартфоны и планшеты довольно трудно. Несмотря на сей факт энтузиасты по сей день остаются и благодаря их усилиям в Маркете порой можно встретить такие аркадные файтинги, как Libertad Sublime HD.

С помощью сканера HTC One max можно запускать приложения

HTC One mini идеологически создавался как более компактная версия флагмана, разрабатывая ее инженеры компании пытались уменьшить размеры устройства, сохранив максимальный набор функций. Но One max, анонс которого состоится уже на следующей неделе, неправильно воспринимать как "копию One с большим экраном", ведь он принес с собой новые возможности, реализованные с помощью сканера отпечатков пальцев и фирменного ПО.

HTC готовит Windows Phone с двумя SIM-картами

Вышедшая еще в 2010 году Windows Phone долгое время искала своего потребителя и, видимо, нашла - доля этой операционной системы в некоторых регионах заметно подросла. Однако Microsoft хотят от своей не такой уж молодой ОС большего, особенно на развивающихся рынках, где пока безраздельно властвует Android. Один из ключей к успеху в этих странах - доступные смартфоны с двумя SIM-картами. По слухам, Nokia и HTC сейчас разрабатывают как раз такие устройства.

Особенности расположения сканера отпечатков в HTC One max

Аналитики считают, что уже в следующем году почти все крупные производители встроят сканеры отпечатков пальцев в мобильные устройства старших линеек - идентификация пользователя по папиллярному рисунку станет нормой. Именно Apple и HTC стали теми, кто вновь заинтересовал весь мир этой далеко не новой технологией. Качество считывания в iPhone 5S и One max сравнить пока сложно, последний еще даже не анонсирован. Но какая из компаний расположила сенсор более удачно?