Romans From Mars - римляне с Марса [Android]

Romans From Mars познакомит вас с нешуточной заварушкой римлян, марсиан и различных древних богов. Под столь нестандартным набором противоборствующих сил глубокого смысла и сюжетной линии можно даже не искать, но веселья и забавных перестрелок в этой оборонительной аркаде хватит и без этого.

Представлен Android 4.4 KitKat и Nexus 5

Вчера, 31 октября, компания Google анонсировала новую версию своей мобильной ОС, Android 4.4 KitKat, и свежий смартфон фирменной линейки, Nexus 5. В этот раз поисковый гигант не стал организовывать отдельное мероприятие. Зато к пресс-релизу добавил огромное количество информационных материалов как по смартфону, так и свежей версии ОС.

Что может программа для заметок HTC Scribble?

Пожалуй, главной неожиданностью в HTC One max, все спецификации и снимки которого неоднократно были "засвечены" в Сети задолго до анонса, стало приложение HTC Scribble, являющееся эксклюзивной для новинки частью Sense 5.5. Программа представляет из себя простой в использовании, но красивый и богатый функциями менеджер заметок, созданный специально для огромного экрана свежайшего представителя линейки One.

Day of Madness - шутер на Хэллоуин [Android]

На дворе 31 октября, а значит сейчас самое время приобщиться к миру ужасной нечисти, которая весь год ждет один единственный день - день Хэллоуина. О приближении празднества кошмаров всю неделю напоминал и Маркет Google Play, радуя пользователей подборками тематических игр с мертвецами, зомби и тыковками. Одним из таких проектов по праву считаться может шутер Day of Madness, объединившей в себе самые различные атрибуты этого зловещего торжества.

HTC M8 - первый смартфон с Sense 6.0

Флагман актуальной линейки от HTC в свою бытность прототипом назывался M7 - под этим же именем One фигурировал в слухах и утечках. Вообще, в этом году производитель в кодовом именовании моделей частично перешел с значащих и красивых названий на схему "буква+цифра", по которым сложно что-то угадать или предположить об устройстве. Похоже, что курс HTC на секретность сохраняется - ведь преемник M7 получит индекс M8, о чем сообщает уже второй источник.

HTC подготовили замену героически погибшему EVO 3D

Несколько дней назад на всю Сеть прогремела новость об остановившем пулю HTC EVO 3D, который спас жизнь своему владельцу, обычному сотруднику заправки, не открывшему сейф грабителю. Это уже не первая история такого типа, случалось подобное и с другими смартфонами тайваньского производителя, однако происшествие все же примечательное - отреагировали на него и в американском представительстве HTC, подготовив замену погибшему EVO.

HTC One max с двумя SIM засветился во Вьетнаме

Формально HTC анонсировали в середине октября только один вариант нового One max - серебристый, с металлическим корпусом и съемной крышкой, под которой прячутся два слота: для MicroSD и для SIM-карты. В реальности же у устройства есть как минимум несколько модификаций с поддержкой разных сетей, но и это не все - специально для некоторых стран Азии HTC решили выпустить HTC One max dual sim.

Инфографика от HTC: социальные сети и болельщики

Как мы знаем, в конце 2012 года HTC заключили многолетний контракт с UEFA, позволяющий производителю использовать символику союза европейских футбольных ассоциаций, а также получать лучшие рекламные места на подконтрольных организации площадках. Естественно, тайваньцы активно используют эти возможности, размещая баннеры в том числе и на стадионе. На этот раз HTC, опираясь на исследования экспертов, создали интересную инфографику про болельщиков.

Новое в Hangouts и Google+

Похоже, хитрецы из Google решили воспользоваться всеобщим интересом к своей мобильной ОС и с помощью него привлечь дополнительное внимание к другим продуктам. Не зря же за последние недели корпорация провела уже два мероприятия по сервисам, лишь косвенно связанным с Android, но так и не объявила дату старта столь ожидаемого KitKat. Впрочем, представленные на вчерашнем ивенте по Google+ нововведения могут показаться интересными и поклонникам "зеленого робота".

Krrish 3: The Game - индийский аналог Mirror's Edge [Android]

Krrish 3: The Game основана на очередной части геройского боевика Крриш. Если вы это название слышите впервые, то в этом нет ничего необычного - этот фильм широко известен лишь в Индии. Игра не представляет собой адаптацию всей сюжетной линии, однако основные герои, как и их супер-способности, вполне достойно перекочевали на экраны мобильных устройств.

Старт продаж HTC One max в Европе

Начало продаж глобальной версии HTC One max через две недели после анонса - великолепное достижение для всей компании. Уже который год у HTC перед выходом каждого важного устройства возникают технические или логистические неурядицы, что приводит к существенным задержкам поставок, они же негативно сказываются на продажах. Похоже, производитель наконец преодолел проблемы.

Отключение шумоподавления микрофонов HTC One

Хотя смартфон и является многофункциональным девайсом, почти что компьютером, однако не стоит забывать, что он все еще остается устройством для голосовых звонков, то есть телефоном. Производители до сих пор активно работают над улучшением именно этой функции, однако не всегда их труды получают положительные отзывы от потребителей. Например, некоторые владельцы HTC One критикуют смартфон за серьезные искажения звука.