Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Создание корпорации основателем CyanogenMod Стивом Кондиком (Steve Kondik) и другими ключевыми разработчиками было очень неоднозначно воспринято сообществом. Несмотря на заверения, что проект остается все таким же открытым, а Cyanogen Inc позволит быстрее его развивать, некоторые идеологически настроенные против коммерции поклонники отвернулись от CM. Впрочем, таких людей не слишком много и прошивка продолжает свое существование - начата работа по слиянию существующих изменений с кодом Android 4.4 KitKat.

HTC сделают упор на доступные устройства

В этом году HTC предприняли огромное количество мер для выхода из затянувшегося кризиса, который может очень скоро уничтожить компанию. Реорганизация системы управления, увольнения и закрытие офисов, усиление маркетингового давления на рынок и создание прекрасных смартфонов, высоко оцененных прессой и пользователями - несмотря на эти шаги, положение не выправляется. Новый виток борьбы за светлое будущее развернется уже в 2014 году, однако сейчас HTC должны не опускать руки, а попробовать повысить прибыль за счет доступных устройств.

HTC One получает Android 4.4 KitKat... из AOSP

HTC уже объявили планируемые сроки старта официального обновления флагмана до Android 4.4, анонс которого состоялся на прошлой неделе. Начиная с конца января счастливые владельцы глобальной версии One со стоковой прошивкой начнут получать KitKat. А те пользователи, что предпочитают "голый" Android и не являются противниками экспериментов, могут попробовать установить неофициальные сборки Android 4.4 из AOSP уже сейчас.

Kazam Trooper и Thunder: анонс смартфонов от экс-сотрудников HTC

В июне текущего года пара бывших европейских топ-менеджеров HTC сделала громкое заявление о создании новой компании, которая займется производством смартфонов. После непродолжительных, но очень бурных обсуждений журналисты забыли про этих ребят, но это не значит, что Kazam, а именно так назвали производителя, стояли на месте. Вчера компания анонсировала первую линейки Android-смартфонов и интересные услуги, связанные с ними.

Burn The Lot - мочи циркачей! [Android]

Burn The Lot представляет собой очень стильный, оригинальный и действительно неоднозначный проект, заслуживающий внимания поклонников всего нового и необычного. Игра сможет удивить забавным сюжетом, художественным стилем оформления уровней и просто невообразимым геймплеем!

Код Android 4.4 KitKat открыт

Google позиционирует Android как операционную систему с открытым кодом и технически они полностью правы, хотя демагоги и любят поставить этот факт под сомнение. Фактически, это самая популярная ОС с такой лицензией вообще, а не только на рынке мобильных устройств. Поисковый гигант, хотя его и обвиняют в обратном, прилагает все усилия оставить Android открытым и максимально доступным - уже который раз код новой версии открывается вместе с ее анонсом.

"Уличный футбол. Взгляд изнутри" - фото-выставка HTC

В этом году тематика футбола активно используется для продвижения HTC One. Даже в России, где реклама компании обычно скудна, а продажи относительно достойны, было решено провести несколько конкурсов, направленных на поклонников популярнейшей в мире командной игры. При поддержке UEFA и HTC (организации заключили партнерское соглашение в прошлом году) фотографы Getty Images засняли на One сценки из жизни уличных футболистов со всей Европы.

Android 4.4 для европейских HTC One - в январе

Реорганизация американского офиса HTC и назначением Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie) на должность руководителя - попытка усилить свое влияние на стремительно теряемом рынке. Маккензи активно общается с поклонниками из США, как бы показывает, что Северная Америка чрезвычайно важна для компании. Нам же, европейцам, приходится ждать не столь расторопной PR-команды офиса EMEA, которая наконец объявила примерные сроки поступления Android 4.4 KitKat на глобальный HTC One.

Октябрьская эволюция: Android Jelly Bean на половине устройств

Несмотря на очень плавное развитие экосистемы и равномерный выход новых версий Android, изредка ежемесячная статистика по версиям ОС бывает интересной. Чаще всего это случается, когда новая версия (или их группа) начинает превалировать над отмирающими, как это случилось и в октябре. Впрочем, не будем "бежать впереди паровоза" и начнем обзор как раз с самых старых вариантов Android.

Juice Cubes - "три в ряд" от Rovio Stars [Android]

Студия разработчиков Rovio Stars не перестает удивлять пользователей великолепными аркадами. Очередной их проект, Juice Cubes, не отличается оригинальным геймплеем, однако общий стиль оформления и огромное разнообразие уровней позволяют назвать эту игру одной из лучших среди головоломок вида "три в ряд".

Обновление HTC One SV до Android 4.2 и Sense 5

Подтверждая ранние слухи, компания HTC выпустила пакет ПО на основе Android 4.2 и Sense 5 для HTC One SV. Информация о том, что лучший из прошлогодних смартфонов среднего ценового сегмента получит свежую версию ОС и фирменной оболочки, пришла от LlabTooFeR (именитого разработчика и источника инсайдерской информации) еще в апреле. На тот момент работа над обновлением шла полным ходом, но конкретных сроков выхода никто дать не мог.

Конкурс «Уличный футбол» от HTC - выиграй HTC One Dual Sim!

Если футбол является неотъемлемой частью вашей жизни и вы уже не раз демонстрировали свое превосходство на поле, то конкурс «Уличный футбол» от HTC вам обязательно понравится. Участие в нем позволит с помощью одной лишь фотографии получить шанс выиграть ценные призы, в числе которых присутствует и топовый флагман HTC One Dual Sim.