Сборка Android 4.4 KitKat для HTC One GPE отправлена в Google

Практически сразу после анонса Android 4.4 KitKat Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) через Twitter пообещал, что первые HTC One начнут получать обновление уже через 15 дней. Президент HTC по Северной Америке говорил не про глобальные и операторские смартфоны, а про особую версию устройства - Google Play Edition. К сожалению, KitKat для этого "почти Nexus" от HTC до сих пор нет, но тайваньцы уже сделали все от них зависящее для скорейшего появления.

HTC One max и Sony Xperia Z Ultra: Годзилла против Биолланте

К счастью, HTC удалось очень быстро начать продажи новинки One max в большинстве ключевых регионов, включая Россию - компания учится на прошлых ошибках. Устройство из-за размера не относится к массовым, но поклонники у него найдутся, хотя некоторые конкуренты-одноклассники и могут заставить усомниться в покупке новинки. Сравнение Sony Xperia Z Ultra (одного из таких смартфонов) с HTC One max поможет определиться с окончательным выбором.

HTC M8 получит Snapdragon 800

До анонса HTC M8, следующего флагмана тайваньского производителя, осталось чуть больше квартала, если судить по времени проведения презентаций One и более ранних. Инженеры компании сейчас усиленно работают на технической частью устройства (общая концепция дизайна уже создана, если верить недавней утечке), а дизайнеры и специалисты по интерфейсам корпят над макетами Sense 6. Сегодня @evleaks выдали нам новую порцию информации о готовящемся смартфоне.

GT Racing 2: The Real Car Experience - реалистичные трековые гонки [Android]

GT Racing 2: The Real Car Experience порадует всех поклонников реалистичных гоночных игр, в которых нет ни фантастических полетов, ни головокружительных трюков, ни каких-либо иных выкрутасов. В этом симуляторе основное внимание уделено правдоподобности физики, управлению, сцеплению авто с дорогой и, конечно же, графике, которая просто на высоте.

Концепт Nexus 6 c BoomSound и UltraPixel-камерой

Лишь две недели прошло после анонса Nexus 5, нового смартфона линейки Google, а "концептоделы" уже представляют свое видение будущего Nexus 6. Известная в этой среде личность, Боб Фрекинг (Bob Freking), опубликовал ролик, рассказывающий о предстоящей в 2014 году битве за внимание покупателей между iPhone HD и эталонной Android-новинкой. Несмотря на то, что баталия происходит лишь в воображении создателя концептов, его вариация Nexus 6 выглядит очень интересной именно для нас. Почему? Добро пожаловать в статью.

Проект "Xcope" - 3D-очки из смартфона

От специализирующихся на игровой тематике журналистов часто можно услышать: "индустрия стагнировала, требуется что-то новое". Главным претендентом на революцию может стать Oculus Rift - геймерские "очки виртуальной реальности" с гироскопом (для отслеживания движений головы) и экранами внутри, создающими стерео-изображение. Именно из желания совместить эту идею с мобильными устройствами (хотя в Oculus Rift обещают поддержку Android) и родился проект Xcope.

Старт российских продаж HTC One max

Прошел лишь месяц после анонса HTC One max, а смартфон уже можно приобрести в розничных сетях российских ритейлеров и отечественных интернет-магазинах. Этот третий по счету представитель флагманской линейки еще до официальной презентации вызвал пристальное внимание публики благодаря огромному экрану и встроенному сканеру отпечатков. Российское подразделение HTC приложило все силы для скорейшего появления One max в СНГ.

Новые расцветки официальных чехлов-книжек для HTC One и One mini

HTC в этом году приложили все усилия, чтобы сделать старт продаж флагмана, который привлек пристальное внимание прессы еще во время анонса, максимально безоблачным. К сожалению, далеко не все у них получилось, однако попытка была серьезная - компания даже представила огромный набор фирменных аксессуаров. Среди них был и защитный чехол-книжка, исполненный в красном и черном - на днях HTC анонсировали новые более яркие цвета этого замечательного кейса для One.

VivoKat: CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat для HTC Incredible S

Google открыли код Android 4.4 KitKat еще пару недель назад, вместе с анонсом системы, однако основная волна энтузиастов-"прошивкописателей" активизировалась лишь сейчас - большинство из них предпочитает брать за основу не "голый" код из AOSP, а уже с наработками, сделанными CyanogenMod. Учитывая популярность самого бренда, "кастомы" на его основе для старых устройств ценятся очень высокого. Именно такую природу имеет и VivoKat - первая сборка CyanogenMod 11 для HTC Incredible S.

Вышел Vine для Windows Phone 8

Социальная сеть на основе коротких видео-роликов Vine, долгое время эксклюзивная для iPhone, в июне этого года пришла на Android. К сожалению, несмотря на очень красивое приложение, сервис проиграл Instagram по целому ряду причин. Но разработчики Vine не сдаются. Сервис наконец запустил фирменное приложение для третьей по величине мобильной платформы - Windows Phone 8.

Jake Escapes - карнизный альпинизм [Android]

Jake Escapes расскажет вам о приключениях величайшего вора в мире, которому простые кражи уже совсем наскучили. В поисках новой цели он ввязывается в нехилую заварушку с секретными артефактами, спецслужбами и настоящим голливудским сюжетом.