ARM: 128-разрядные чипы через пару лет

Планы по созданию 64-разрядных мобильных процессоров были у всех крупных производителей, ведь сама архитектура была представлена ARM более года назад. Но Apple не стали дожидаться второй половины 2014 года, именно тогда Qualcomm, Samsung и NVidia собирались анонсировать первые 64-битные чипы. Компания под управлением Тима Кука (Tim Cook) этой осенью представила iPhone 5S с 64-разрядным Apple A7 внутри, что заставило конкурентов серьезно ускориться. Но уже через пару лет можно ожидать нового рывка - 128-битных ARM-процессоров.

Правительство Тайваня советует HTC сосредоточиться на доступном сегменте

Прошедший год стал для HTC настоящим испытанием - руководство приложило все силы, чтобы оставить компанию на плаву: избавилось от "жирка" лишних сотрудников, наработанного с годами, закрыла некоторые офисы и сменило стратегию продвижения на более агрессивную. Но это, а также высоко оцененный прессой флагман HTC One, так и не смогло исправить положение - особенно неудачным получился третий квартал, в котором прибыль компании впервые за много лет стала отрицательной. Куда же двигаться HTC в попытке не остаться у разбитого корыта? Свое мнение по этому вопросу высказало Министерство экономики Тайваня.

ViperS 5 для HTC Sensation принес Android 4.1 и Sense 5

HTC Sensation - первый смартфон компании, получивший двухъядерный процессор и дисплей с разрешением выше WVGA, вершина мысли как инженеров, так и дизайнеров в 2011 году. Устройство вышло с Android 2.3 и получило лишь одно мажорное обновление - до Ice Cream Sandwich и оболочки Sense 3.6. Отмену Android 4.1 "по техническим причинам" уже давно "исправили" энтузиасты, теперь они же создали для Sensation прошивку с Sense 5.

RAW и другие фото-функции, не вошедшие в Android 4.4 KitKat

Благодаря открытому коду Android, публикуемому Google в AOSP, сторонним разработчикам удается создавать множество прошивок и модов для совершенно разных устройств. Но есть энтузиасты, цель которых не сборка чего-то нового, а анализ кода, поиск ошибок и скрытых функций, по какой-то причине не реализованных в системе. Благодаря таким изысканиям обнаружилось, что Google готовили целый ряд новых фото-возможностей и API, но в Android 4.4 KitKat так и не включили.

CyanogenMod 11 для HTC One с поддержкой ART и ИК-порта

По всей видимости, HTC One вернул часть популярности бренду, так как стал одним из первых смартфонов, получивших неофициальную сборку CyanogenMod 11 на коде Android 4.4. Но сообщество не остановилось на этом, с каждым днем появляется все больше ROM на основе кода проекта, иногда даже привносящих что-то новое.

Mailman доставит голосовое письмо ребенку

Благодаря остроте ума и высокой восприимчивости дети очень быстро осваивают любую технику, в том числе смартфоны и планшеты. К сожалению, часто обращение ребенка с мобильным устройством приводит к кончине последнего - свою роль играет все то же желание познать новое. Да и увлечение техникой у дитя редко уходят дальше развлекательных функций. Как же оставаться на связи с ребенком удобным для себя способом, при этом не давая ему смартфон? Ответ на этот вопрос есть у основательниц проекта Toymail.

Anomaly 2 - выжить на Земле [Android]

Несколько месяцев назад в Маркете Google Play был представлен Anomaly 2 Benchmark, который предоставил пользователям возможность оценить производительность своих мобильных устройств в преддверии выхода игры Anomaly 2. Этот проект студии 11 bit представляет собой продолжение довольно успешной стратегии Anomaly Warzone Earth, которая помимо увлекательного RTS-геймплея отличалась великолепной графикой. Во второй части этого хита картинка стала еще более эффектной, что уже сейчас оценить может каждый желающий - Anomaly 2 доступна для покупки и загрузки.

Неофициальный CyanogenMod 11 для HTC Sensation

И хотя код Android 4.4 открыли лишь пару недель назад (к чести Google, вместе с анонсом ОС) - все больше смартфонов получает прошивки на его основе от энтузиастов. Главным прорывом стало объявление команды CyanogenMod о начале работы над 11 мажорной ревизией проекта и слиянии кода из AOSP с собственными наработками. Именно CM большинство энтузиастов-солистов берут за основу для собственных прошивок - так поступил и создатель одной из первых сборок CyanogenMod 11 для HTC Sensation.

Сборка Android 4.4 KitKat для HTC One GPE отправлена в Google

Практически сразу после анонса Android 4.4 KitKat Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) через Twitter пообещал, что первые HTC One начнут получать обновление уже через 15 дней. Президент HTC по Северной Америке говорил не про глобальные и операторские смартфоны, а про особую версию устройства - Google Play Edition. К сожалению, KitKat для этого "почти Nexus" от HTC до сих пор нет, но тайваньцы уже сделали все от них зависящее для скорейшего появления.

HTC One max и Sony Xperia Z Ultra: Годзилла против Биолланте

К счастью, HTC удалось очень быстро начать продажи новинки One max в большинстве ключевых регионов, включая Россию - компания учится на прошлых ошибках. Устройство из-за размера не относится к массовым, но поклонники у него найдутся, хотя некоторые конкуренты-одноклассники и могут заставить усомниться в покупке новинки. Сравнение Sony Xperia Z Ultra (одного из таких смартфонов) с HTC One max поможет определиться с окончательным выбором.