Представлен процессор Qualcomm Snapdragon 805

В январе этого года компания Qualcomm представила сразу два топовых чипа (Snapdragon 600 и Snapdragon 800), предназначенных для флагманских мобильных устройств. Первые продукты на основе 600-го процессора представили уже в феврале - он был установлен практических во всех свежих смартфонах высокого ценового сегмента. Появившийся в реальных девайсах во второй половине года Snapdragon 800 закончил полнейший разгром конкурентов - их чипы были менее производительны, и, что самое главное, почти не распространены. Сегодня Qualcomm нанесли удар на упреждение - анонсировали Snapdragon 805, который будет "править балом" в первой половине 2014 года.

Известен список приложений на HTC M8

Согласно слухам, HTC при разработке флагмана следующего года не станут "изобретать велосипед", а возьмут за основу высоко оцененный покупателями и прессой One. В итоге получится более современный, мощный и инновационный продукт, но в то же время сильно связанный дизайном с прямым предком. Возможно, именно поэтому кодовые имена текущего и будущего флагмана так схожи. Свежая информация раскрывает и список приложений, которые станут частью ПО M8.

Сроки появления Android 4.3 на HTC One dual sim

Под конец прошлого месяца HTC порадовали владельцев российских One обновлением до Android 4.3 Jelly Bean, принесшим с собой и Sense 5.5. Правда, получили его лишь устройства с цельным корпусом, а обладателям версии со съемной крышкой и двумя слотами под карты операторов приходится дальше томиться в ожидании свежего ПО. Но официальные источники утверждают, что Android 4.3 попадет на HTC One dual sim уже очень скоро.

Google начали платить за найденные в Android ошибки

Хотя Google и пытаются объединить все свои продукты в мощную экосистему, отдельные части которой плотно связаны друг с другом, они не делают ее закрытой. Да это попросту и невозможно, учитывая специфику сервисов компании, работающих в открытом пространстве под названием "Интернет". "Корпорация добра" даже помогает многим открытым продуктам, оказывающим огромное влияние на Сеть, оплачивая поиск и закрытие уязвимостей в них - на днях эта программа поддержки начала действовать и по отношению к Android Open Source Project.

Проблема с Google Play Services привела к "прожорливости" Android

Многие владельцы Android-устройств сегодня могут ощутить себя в роли персонажа ставшей уже классикой шутки про "зарядку" - как планшеты, так и смартфоны очень активно потребляют заряд аккумулятора. Общий "мозговой штурм" помог выяснить, что проблема никак не связана с конкретным производителем, версией ОС или местонахождением девайса - виной всему чрезмерная активность пакета Google Play Services.

Agent P DoofenDash - качественный раннер от Majesco [Android]

Новый мультяшный раннер Agent P DoofenDash предоставит возможность в очередной раз спасти мир. В роли главного героя выступит небезызвестный "Агент Пи" - этот утконос в шляпе при помощи различных шпионских фокусов должен будет остановить сумасшедшего доктора Дуфеншмирца. В этом опасном задании вам ему помочь и придется.

Сроки обновления HTC Droid DNA до Android 4.4 KitKat

В HTC осознают комплексную природу начавшейся несколько лет назад "утечки" поклонников в стан владельцев устройств от конкурентов - не может из-за одной-единственной мелочи вчерашний фанат отвернуться от бренда. Но среди целого набора проблем более всего на ядро, состоящее в основном из гиков, влияет задержка с обновлением до актуальной версии системы. В 2013 HTC серьезно взялись за исправление сложившейся ситуации, и для флагманских моделей свежее ПО создается в кратчайшие сроки - даже вышедший год назад Droid DNA получит Android 4.4 KitKat в первом квартале 2014 года.

ARM: 128-разрядные чипы через пару лет

Планы по созданию 64-разрядных мобильных процессоров были у всех крупных производителей, ведь сама архитектура была представлена ARM более года назад. Но Apple не стали дожидаться второй половины 2014 года, именно тогда Qualcomm, Samsung и NVidia собирались анонсировать первые 64-битные чипы. Компания под управлением Тима Кука (Tim Cook) этой осенью представила iPhone 5S с 64-разрядным Apple A7 внутри, что заставило конкурентов серьезно ускориться. Но уже через пару лет можно ожидать нового рывка - 128-битных ARM-процессоров.

Правительство Тайваня советует HTC сосредоточиться на доступном сегменте

Прошедший год стал для HTC настоящим испытанием - руководство приложило все силы, чтобы оставить компанию на плаву: избавилось от "жирка" лишних сотрудников, наработанного с годами, закрыла некоторые офисы и сменило стратегию продвижения на более агрессивную. Но это, а также высоко оцененный прессой флагман HTC One, так и не смогло исправить положение - особенно неудачным получился третий квартал, в котором прибыль компании впервые за много лет стала отрицательной. Куда же двигаться HTC в попытке не остаться у разбитого корыта? Свое мнение по этому вопросу высказало Министерство экономики Тайваня.

ViperS 5 для HTC Sensation принес Android 4.1 и Sense 5

HTC Sensation - первый смартфон компании, получивший двухъядерный процессор и дисплей с разрешением выше WVGA, вершина мысли как инженеров, так и дизайнеров в 2011 году. Устройство вышло с Android 2.3 и получило лишь одно мажорное обновление - до Ice Cream Sandwich и оболочки Sense 3.6. Отмену Android 4.1 "по техническим причинам" уже давно "исправили" энтузиасты, теперь они же создали для Sensation прошивку с Sense 5.

RAW и другие фото-функции, не вошедшие в Android 4.4 KitKat

Благодаря открытому коду Android, публикуемому Google в AOSP, сторонним разработчикам удается создавать множество прошивок и модов для совершенно разных устройств. Но есть энтузиасты, цель которых не сборка чего-то нового, а анализ кода, поиск ошибок и скрытых функций, по какой-то причине не реализованных в системе. Благодаря таким изысканиям обнаружилось, что Google готовили целый ряд новых фото-возможностей и API, но в Android 4.4 KitKat так и не включили.