HTC просят снижения цен на комплектующие

У создателей действительно инновационных продуктов существует огромное преимущество - особое внимание со стороны прессы. Наравне с этим у них есть серьезная слабость - высокая стоимость уникальных компонентов, что ставит компанию в невыгодное положение. Ведь продавать инновационные продукты существенно дороже более простых аналогов от конкурентов не получится, а это значит, что производитель получает меньше прибыли. Именно поэтому HTC просят поставщиков компонентов снизить закупочные цены.

Тайваньский анонс HTC на следующей неделе

Бывшая когда-то основной линейка Desire в прошлом году была отдана под модели среднего и нижнего ценового сегмента. За это время HTC успели пополнить ее десятками различных устройств, в большей степени региональных (скажем прямо, для континентального Китая), но иногда и глобальных. На следующей неделе HTC планирует на родине очередной анонс по линейке Desire; возможно, часть представленных на нем моделей появится и на глобальном рынке.

HTC BlinkFeed получает поддержку Foursquare

HTC Sense появился в 2009 году вместе с Hero и показал, что бывший на тот момент "гадким утенком" Android при должном внимании и работе правильных художников и специалистов по интерфейсам может превратиться в прекрасного лебедя. В каждой свежей версии тайваньский производитель старался сохранить актуальность оболочки - улучшал дизайн и добавлял новые функции. Главной особенностью вышедшего в этом году Sense 5 стала лента BlinkFeed, содержащая в себе новости и сообщения из социальных сетей. На днях она также обзавелась поддержкой геолокационного сервиса Foursquare.

Hunger Games: Panem Run - "голодный раннер" [Android]

Уже по сложившейся традиции по мотивам практически каждой громкой киноновинки выходит и одноименная мобильная игра. Не осталось в стороне и продолжение нашумевших "Голодных игр" - одновременно со стартом проката второй части этого фильма в Маркете Google Play был опубликован довольно симпатичный раннер Hunger Games: Panem Run, в котором вам будет предложено лично изучить все дистрикты.

Сравнение HTC One и Samsung Galaxy S IV в GameBench

Хотя HTC One и его главный конкурент Samsung Galaxy S IV вышли в первой половине этого года, сражения между смартфонами продолжаются до сих пор. И речь идет не только о битвах за сердца и кошельки покупателей, но и баталиях в бенчмарках. Интерес к теме повысился после раскрытия того факта, что оба производителя оптимизируют ПО для получения лучших результатов в тестах. Разработчики свежего GameBench обещают показать производительность в реальных играх, а не только ни к чему не привязанные очки.

Neptune Pine: часы-смартфон "все в одном"

Так называемые "умные часы" активно набирают популярность среди пользователей мобильных устройств. На рынке можно найти немало подобных аксессуаров, однако практически все они имеют привязку к средству связи. Компания Neptune решила отойти от такой зависимости и представить нечто действительно универсальное - часики Neptune Pine способны полностью заменить Android-смартфон.

У Cyanogen Inc появится новый партнер

Пару месяцев назад ребята из корневой команды CyanogenMod удивили всех, объявив о создании корпорации Cyanogen, целью которой стало дальнейшее развитие проекта. Частью анонса являлась и новость о сотрудничестве Cyanogen Inc с одним из производителей смартфонов для создания некого референсного устройства. Абсолютно неожиданно первым партнером корпорации стала китайская компания Oppo, но разработчики CM на этом не остановились и уже нашли второго!

Google Play Пресса - универсальный новостной ридер

Поисковый гигант Google представляет свой новый сервис Google Play Пресса, с помощью которого вы сможете читать любимые сайты, блоги, журналы и газеты. Приложение представляет собой оригинальный агрегатор новостных лент с приятным интерфейсом и массой уже оптимизированных RSS-подписок, которые будут корректно отображаться на любом Android-устройстве.

Dark Frontier - оборонительная RPG [Android]

Dark Frontier можно назвать довольно удачным сочетанием RPG и Tower Defense. Объединение этих жанров позволило получить интересную игру с оборонительным геймплеем и внушительной системой прокачки различных героев. Привычных башен в данном случае нет, а вот с баррикадами, магией и смертельными ловушками - полный порядок.

Появился официальный клиент Instagram для Windows Phone 8

Несмотря на то, что разработка Instagram началась несколько раньше, днем рождения сервиса принято считать 6 октября 2010 года - дату выхода iOS-приложения. На платформе от Apple социальная "фото-сеть" обрела огромную популярность, но создатели хотели большего - через полтора года после старта было запущено Android-приложение, которое в первый же день установили более миллиона раз. Наконец, вчера Instagram пришел и на третью по величине мобильную платформу - Windows Phone 8.

Представлен процессор Qualcomm Snapdragon 805

В январе этого года компания Qualcomm представила сразу два топовых чипа (Snapdragon 600 и Snapdragon 800), предназначенных для флагманских мобильных устройств. Первые продукты на основе 600-го процессора представили уже в феврале - он был установлен практических во всех свежих смартфонах высокого ценового сегмента. Появившийся в реальных девайсах во второй половине года Snapdragon 800 закончил полнейший разгром конкурентов - их чипы были менее производительны, и, что самое главное, почти не распространены. Сегодня Qualcomm нанесли удар на упреждение - анонсировали Snapdragon 805, который будет "править балом" в первой половине 2014 года.

Известен список приложений на HTC M8

Согласно слухам, HTC при разработке флагмана следующего года не станут "изобретать велосипед", а возьмут за основу высоко оцененный покупателями и прессой One. В итоге получится более современный, мощный и инновационный продукт, но в то же время сильно связанный дизайном с прямым предком. Возможно, именно поэтому кодовые имена текущего и будущего флагмана так схожи. Свежая информация раскрывает и список приложений, которые станут частью ПО M8.