Project Svelte повысит отзывчивость Android

Начиная с версии Android 4.0 команда разработчиков системы запустила проект по ее ускорению - на тот момент ОС от Google даже на флагманах серьезно проигрывала по скорости и плавности работы iOS, хотя в iPhone было установлено более скромное "железо". Первым результатом стал Project Butter, анонсированный вместе с Android 4.1 Jelly Bean. Но с его выходом работа оптимизаторов не прекратилась - руководитель проекта рассказал о Project Svelte, результаты применения которого мы видим в Android 4.4 KitKat.

Sonic Dash: реактивный 3D-раннер от SEGA

Если имеющиеся в Маркете игры про реактивного Соника вас не впечатлили, то самое время познакомиться с совершенно иной версией уже знакомых приключений - Sonic Dash. Данная аркада представляет собой яркий, красочный и действительно интересный 3D-раннер, в котором собраны все основные персонажи вселенной классических игр Sonic.

HTC One dual sim начал получать обновление 2.41.401.1

HTC One dual sim, особая версия флагмана со съемной крышкой и двумя дополнительными слотами (под вторую SIM-карту и MicroSD), получил свежее обновление. Несмотря на технологическую близость к стандартному глобальному варианту One, различия все же имеются, поэтому аналогичные прошивки для него выходят несколько позже - эта задержалась более чем на три месяца.

Рейтинг проблем топовых смартфонов

Думается, каждый нашел себе что-то по душе на разнообразнейшем рынке современных мобильных устройств. Однако идеальных смартфонов не существует. Можно ли найти некую «золотую середину»? Подробнее исследовать данный вопрос на днях решили в Fixya - организации, называющей себя «общественным ресурсом по устранению неполадок». В результате анализа более чем 13 000 комментариев, оставленных читателями сайта, был определен круг самых серьезных и доставляющих неудобства проблем, возникающих при использовании iPhone 5s, Samsung Galaxy S4, HTC One и Moto X.

Evervolv — Android 4.4 KitKat для четырехлетнего Nexus One/HTC Desire

Еще во времена своего лидерства в сегменте Android, в январе 2010 года, HTC выпустили для Google первый смартфон их фирменной линейки - Nexus One. В феврале этого года, уже для себя, тайваньцы представили его собрата с именем Desire, близкого по спецификациям, но обладающего иным дизайном и оболочкой Sense. Официальная поддержка обоих смартфонов закончилась обновлением до Android 2.3 Gingerbread, но энтузиастам уже который год удается запускать на них свежие версии системы. Получили они и Android 4.4 KitKat - разработчики "многосмартфонной" прошивки Evervolv создали соответствующие сборки как для HTC Desire, так и для Nexus One.

Обновление HTC One X и One X+ повысит стабильность NFC

HTC One X, а также его "прокачанный" собрат One X+ начали получать пакеты свежего ПО с номерами 4.18.401.3 и 2.18.401.6 соответственно. Владельцы обоих смартфонов с нетерпением ожидают исправлений от HTC, ведь после появления официальных прошивок на основе Android 4.2 и Sense 5 у заметной части устройств наметились некоторые серьезные проблемы.

Старт продаж HTC Desire U dual sim в России

На российском рынке появился еще один "двухсимочник" бюджетного сегмента от HTC - Desire U. По своим характеристикам смартфон сопоставим с ранее представленным Desire X dual sim - новинка также получила поддержку двух сим-карт, скромный одноядерный процессор и технологию Beats Audio.

Android 4.4 KitKat для HTC One Developer Edition (только Elevate)

HTC используют в этом году стратегию единого флагмана для всех рынков и операторов - правильный маркетинговый ход, продвигать одно узнаваемое устройство проще. Именно поэтому среди устройств компании нет иного с таким же количеством различных вариантов. И речь идет не только о дифференциации по цвету штанов - у One огромное количество версий с отличным друг от друга аппаратным и программным обеспечением. Владельцы одной из них, HTC One Developer Edition, уже могут испытать Android 4.4, при условии, что состоят в Elevate.

Концепт HTC Two - флагман 2014 года

В начале этого года HTC подняли планку качества, выпустив HTC One - смартфон, быстро заслуживший народную любовь и снискавший славу далеко за пределами своей «родины». За ним последовал огромный HTC One Max - событие немаловажное, и помимо всего прочего, позволяющее нам помечтать о том, как же будет выглядеть их следующий флагман. Этим и занялся художник-концептуалист Артур Рейс (Arthur Reis), «выкативший» на суд публики свое очередное творение.

HTC исправили проблему чехлов для One max

Несмотря на нишевость HTC One max, анонс которого состоялся в прошлом месяце, производитель постарался сделать смартфон максимально привлекательным, запустив для него несколько фирменных аксессуаров. Наиболее интересным из них является чехол-книжка со встроенной батареей, расширяющей и так достаточно емкий аккумулятор устройства. У прототипа этого кейса был серьезный недостаток - его нельзя было использовать как подставку из-за большого веса HTC One max, но в конечной версии производитель исправил эту проблему.

6 дюймов - порог для мобильного устройства?

Согласно промышленным источникам, уровень продаж смартфонов с диагональю 6 и более дюймов оказался ниже, чем ожидалось, поэтому прогнозы аналитиков сходятся в одном - производители в целом и дальше будут делать упор на более мейнстримовые устройства, размер экрана которых варьируется от 5 до 6 дюймов. В данный момент ассортимент крупногабаритных смартфонов с диагональю 6-7 дюймов представлен такими компаниями, как Samsung (Galaxy Mega 6.3), Huawei (Ascend Mate), Sony (Xperia Z Ultra) и, конечно, HTC с их HTC One Max, однако инсайдер утверждает, что уровень их продаж оказался весьма далек от ожидаемого - не в последнюю очередь благодаря размерам устройств. Чтобы не быть голословными, приведем кое-какие статистические данные: в конце третьего квартала 2013 года