Концепт планшета HTC Dream

Не хочется выступать в роли «черного ворона» и пророчить HTC не самое светлое будущее, но необходимо взглянуть правде в глаза - для того, чтобы остаться «на плаву», компании не стоит полагаться только на продажи своего флагмана HTC One и его идейного наследника. Рано или поздно мобильному гиганту придется взглянуть и в сторону планшетов, как это сделали LG со своим G Pad 8.3. Одним из таких «спасителей», по мнению художника-концептуалиста Георгия Тедорадзе, может стать HTC Dream - простой, элегантный и эргономичный планшет в легком алюминиевом корпусе толщиной 8 мм.

HTC One Google Edition скоро обновится до Android 4.4.1

Существенная часть владельцев устройств, уже получивших Android 4.4 или купивших смартфон с ним на борту, довольны свежей быстрой версией системы. Но столь сложный программный продукт не может быть идеальным - поэтому есть люди, что столкнулись с недостатками, в том числе и серьезными. Чтобы исправить часть обнаруженных проблем и успокоить недовольных пользователей, Google готовят обновление Android 4.4.1, которое уже скоро получит и HTC One GPE.

Qualcomm, nVidia и Broadcom готовы к переходу на 64 бита

В этом году Apple удалось слегка обогнать конкурентов, запустив сначала первый в мире смартфон с 64-разрядным ARM-процессором внутри, а позже и планшетные компьютеры на его же основе. Компания из Купертино, лишь недавно начавшая свой путь в роли разработчика чипов, смогла нанести серьезный удар по репутации "монстров". Однако те не собираются сдаваться и уже в начале следующего года могут представить свои мобильные процессоры на основе 64-разрядных регистров.

На HTC HD2 запущен Android 4.4 KitKat

Недавно мы писали о начале работы над сторонними KitKat-прошивками для Nexus One и Desire. Безусловно, "живучесть" этих устройств заслуживает уважения - ведь интерес к ним у некоторых разработчиков сохранился, несмотря на то, что вышли они несколько лет назад. Но есть смартфон, рядом с которым Nexus One и Desire - сущие младенцы, особенно по количеству созданных кастомных прошивок. Да-да, речь идет об HTC HD2, для которого тоже стартовала разработка ROM на основе Android 4.4 KitKat.

BADLAND - отличный платформер [Android]

Без доли сомнения BADLAND можно назвать настоящим шедевром. iOS-версия игры была удостоена огромного количества наград, теперь же оценить все великолепие этой аркады есть и у пользователей Android-устройств. Как в плане визуализации, так и по оригинальности геймплея этот сайдскроллер-платформер действительно заслуживает самых восторженных отзывов.

Красный HTC One max "засветился" в Тайване

В отличие от One и One mini, представленных сразу в двух окрасках, а позже получивших еще несколько вариантов, One max анонсировали только в одном цвете - серебристом. Отсутствии самого популярного, даже классического, черного несколько озадачивает, но возможно, у HTC были какие-то технические причины отказа от него. Но это не значит, что смартфон-гигант тайваньцев так и останется лишь серебристым - уже известно, что тайваньцы готовят к выходу красную версию HTC One max.

HTC One Developer Edition получил Android 4.4 KitKat и Sense 5.5

Прошедшие выходные для владельцев HTC One Developer Edition ознаменовались получением обновления 4.06.1540.2, содержащего в себе Android 4.4 и оболочку Sense 5.5. Это особая версия актуального флагмана, продающаяся официально только в США и отличающаяся изначально открытым загрузчиком. Схожий пакет ПО должен был поступить и на американские разблокированные версии One.

Snooperscope - прибор ночного видения из вашего смартфона

Во что только ни превращают смартфон современные энтузиасты и профессионалы! На сей раз ресурс Kickstarter представил проект «Snooperscope» - специальный прибор, крепящийся к вашему девайсу под управлением Android/iOS и превращающий его в самый настоящий прибор ночного видения. Используя ваш смартфон в качества дисплея, а инфракрасный свет - в качестве источника освещения, устройство позволяет вам видеть в условиях пониженного освещения и даже в полной темноте!

HTC One получает официальную сборку MIUI v5

Компания Xiaomi - один из китайских производителей смартфонов "новой волны", сделавших ставку не на сверхдешевые устройства (хотя одно такое присутствует в арсенале компании), а на собственную оболочку, с которой и начался бренд. Впрочем, MIUI сложно назвать обычной оболочкой - это ROM с уникальными функциями и собственным визуальным стилем. Сегодня разработчики выпустили очередное обновление MIUI v5 (свежайшей версии прошивки) для большого количества устройств, в список которых впервые попал и HTC One.

4Sync - практичное облачное хранилище на 15, 100 и 1000 Гб

Размеры встроенной памяти мобильных устройств уже достигают немыслимых ранее десятков и сотен гигабайт, однако порой даже столь внушительные объемы не могут вместить все необходимые данные. Выручить в таких ситуациях могут популярные сейчас облачные хранилища, которые при наличии доступа к Сети становятся просто незаменимыми помощниками. Если освоение таких технологий вызывало у вас определенные трудности, то познакомиться стоит с сервисом 4Sync, который по праву можно назвать одним из самых удобных и простых в использовании облачных хранилищ.

Music Pass для YouTube - еще один музыкальный сервис от Google?

В конце 2011 г. Google представили долгожданный магазин музыки, совмещенный с анонсированным ранее облачным хранилищем. В начале этого года поисковый гигант, наконец, запустил и доступ ко всей базе магазина по подписке (популярная сейчас бизнес-модель) с названием All Access. Но есть вероятность, что Google работает над альтернативным музыкальным сервисом Music Pass, в основе которого лежит YouTube.

Ride:HUD - "спортивный" аналог Google Glass

Практически каждый слышал про Google Glass - очки дополненной реальности, выполняющие функции «видеодневника» и мощного повседневного помощника. Представлены они были еще в феврале 2012 года. Сегодня же речь пойдет об очередном проекте на Kickstarter - дисплее дополненной реальности Ride:HUD от фирмы NUVIZ, совместного предприятия, состоящего из HOLOEYE Systems (компания, занимающаяся производством инновационных дисплеев для аэрокосмического, военного и научного секторов) и APX Labs (создатели технологии Terminator Vision, которая появилась задолго до Google Glass).