Сторонние прошивки для HTC One на основе Android 4.4 и Sense 5.5

На данный момент среди всех HTC One с Sense на борту только Developer Edition получил обновление до Android 4.4. По неизвестным нам причинам производитель пока не готов предоставить аналогичный пакет ПО для глобальных версий смартфона, не привязанных к операторам и не требующих процедур сертификации от них. Однако все ключевые разработчики-энтузиасты уже перешли в своих кастомных прошивках на Android 4.4 - любители свежего ПО уже могут их опробовать.

Smartbell - смарт(домо)фон в вашем кармане

И снова новости от Kickstarter. Smartbell - это первый в мире дверной звонок, созданный с применением современных технологий и полностью заменяющий собой домофон. Отличие от обычного домофона в том, что пользователь видит, кто стучится в дверь, даже когда его нет дома. Для установки устройства необязательно обладать глубокими познаниями в электронике - нужно только установить беспроводное соединение между камерой и вашим смартфоном. Если брать в расчет такие критерии, как удобство, безопасность и простоту в использовании, у Smartbell просто нет конкурентов.

HTC отчитались за ноябрь 2013 года

В 2013 году HTC сделали все возможное, чтобы выйти из затянувшейся кризисной ситуации, пагубно отразившейся как на продажах смартфонов, так и на финансовом состоянии компании. Производитель ликвидировал лишние подразделения, сократил расходы, создал великолепный флагманский продукт, единый для всего мира, но отчет по третьему кварталу показал, что это не помогло. Впрочем, данные за ноябрь говорят, что положение компании немного выправилось.

Опубликованы финальные сборки CyanogenMod 10.2.0

Разработчики CyanogenMod, самой распространенной в мире сторонней прошивки, сообщили о завершении активной стадии разработки CM 10.2, ознаменовавшейся выходом стабильной версии прошивки. Что это значит для конечного пользователя продукта CyanogenMod Inc? Будет ли эта версия как-то поддерживаться дальше? Каким станет следующий шаг корпорации? На эти и некоторые другие вопросы мы ответим в статье.

Статистика Android: внезапное пришествие KitKat

Ежемесячная публикация статистики о соотношении между версиями Android стала доброй традицией разработчиков системы. В ней участвуют лишь устройства, за определенный период времени "засветившиеся" в разделе приложений магазина Google Play, что позволяет собрать относительно достоверную информацию об активных смартфонах и планшетах. Ноябрьскую статистику можно было бы считать логичным эволюционным продолжением октябрьской, если бы не внезапное появление в ней Android 4.4.

Концепт планшета HTC Dream

Не хочется выступать в роли «черного ворона» и пророчить HTC не самое светлое будущее, но необходимо взглянуть правде в глаза - для того, чтобы остаться «на плаву», компании не стоит полагаться только на продажи своего флагмана HTC One и его идейного наследника. Рано или поздно мобильному гиганту придется взглянуть и в сторону планшетов, как это сделали LG со своим G Pad 8.3. Одним из таких «спасителей», по мнению художника-концептуалиста Георгия Тедорадзе, может стать HTC Dream - простой, элегантный и эргономичный планшет в легком алюминиевом корпусе толщиной 8 мм.

HTC One Google Edition скоро обновится до Android 4.4.1

Существенная часть владельцев устройств, уже получивших Android 4.4 или купивших смартфон с ним на борту, довольны свежей быстрой версией системы. Но столь сложный программный продукт не может быть идеальным - поэтому есть люди, что столкнулись с недостатками, в том числе и серьезными. Чтобы исправить часть обнаруженных проблем и успокоить недовольных пользователей, Google готовят обновление Android 4.4.1, которое уже скоро получит и HTC One GPE.

Qualcomm, nVidia и Broadcom готовы к переходу на 64 бита

В этом году Apple удалось слегка обогнать конкурентов, запустив сначала первый в мире смартфон с 64-разрядным ARM-процессором внутри, а позже и планшетные компьютеры на его же основе. Компания из Купертино, лишь недавно начавшая свой путь в роли разработчика чипов, смогла нанести серьезный удар по репутации "монстров". Однако те не собираются сдаваться и уже в начале следующего года могут представить свои мобильные процессоры на основе 64-разрядных регистров.

На HTC HD2 запущен Android 4.4 KitKat

Недавно мы писали о начале работы над сторонними KitKat-прошивками для Nexus One и Desire. Безусловно, "живучесть" этих устройств заслуживает уважения - ведь интерес к ним у некоторых разработчиков сохранился, несмотря на то, что вышли они несколько лет назад. Но есть смартфон, рядом с которым Nexus One и Desire - сущие младенцы, особенно по количеству созданных кастомных прошивок. Да-да, речь идет об HTC HD2, для которого тоже стартовала разработка ROM на основе Android 4.4 KitKat.

BADLAND - отличный платформер [Android]

Без доли сомнения BADLAND можно назвать настоящим шедевром. iOS-версия игры была удостоена огромного количества наград, теперь же оценить все великолепие этой аркады есть и у пользователей Android-устройств. Как в плане визуализации, так и по оригинальности геймплея этот сайдскроллер-платформер действительно заслуживает самых восторженных отзывов.

Красный HTC One max "засветился" в Тайване

В отличие от One и One mini, представленных сразу в двух окрасках, а позже получивших еще несколько вариантов, One max анонсировали только в одном цвете - серебристом. Отсутствии самого популярного, даже классического, черного несколько озадачивает, но возможно, у HTC были какие-то технические причины отказа от него. Но это не значит, что смартфон-гигант тайваньцев так и останется лишь серебристым - уже известно, что тайваньцы готовят к выходу красную версию HTC One max.

HTC One Developer Edition получил Android 4.4 KitKat и Sense 5.5

Прошедшие выходные для владельцев HTC One Developer Edition ознаменовались получением обновления 4.06.1540.2, содержащего в себе Android 4.4 и оболочку Sense 5.5. Это особая версия актуального флагмана, продающаяся официально только в США и отличающаяся изначально открытым загрузчиком. Схожий пакет ПО должен был поступить и на американские разблокированные версии One.