Металлический корпус Galaxy S5 - ультимативный аргумент против HTC?

Основной материал корпуса смартфонов Samsung - пластик, его же многие и считают главным минусом топовых корейских устройств. Но слухи говорят о возможной смене материалов и металлическом S5; тайваньский производитель Catcher их подтверждает. Значит ли это, что будущий флагман Samsung может сравняться по качеству материалов и исполнения с HTC One или его преемником?

Началась работа над новым коннектором USB Type-C

Долгое время дорогостоящие официальные аксессуары служили хорошим источником дохода производителям телефонов, поэтому каждый из них создавал собственный разъем для подключения устройства к ПК, а чаще всего и особый протокол. Впервые компании дали слабину, когда почти все перешли на USB, хоть и с собственными коннекторами, а пару лет назад Европейский Союз "дожал" их и добился использования коннектора Micro-USB Type-B (или переходника в комплекте). Однако в процессе использования выбранный разъем показал свои отрицательные стороны - было решено разработать новый USB Type-C.

Android 4.4.1 снова подтвержден!

Со дня анонса Android 4.4 прошло чуть больше месяца, но свежая версия ОС уже серьезно влияет на всю экосистему - сейчас она установлена более чем на 1% Android-смартфонов и планшетов. К сожалению, внесение огромного количества изменений в столь сложную систему не может пройти идеально - поэтому Google готовят первый набор исправлений и дополнений, который получит название Android 4.4.1.

"Дорога в Лиссабон" - выиграй поездку на финал Лиги чемпионов!

Несмотря на какие-либо трудности, HTC продолжает и дальше радовать пользователей новыми розыгрышами и акциями. В очередной раз тайваньская компания совместно с "Чемпионат.com" проводит конкурс, который позволит двум футбольным фанатам воплотить в жизнь свою давнюю мечту - побывать на финальном матче Лиги чемпионов!

Haloband - браслет для управления смартфоном

Встречайте Haloband - браслет, позволяющий управлять смартфоном при помощи одного прикосновения. При обычном использовании мобильного телефона на выполнение одной операции у пользователя уходит примерно 8 секунд. С Haloband же все намного проще - нужно просто прикоснуться к браслету вашим телефоном.

Alien Shooter - долгожданный оригинал [Android]

Не так давно в Маркете Google Play была опубликована игра под названием "Охотник на пришельцев EX", которая представляла собой Android-вариант известного многим хита 2000-х. По неизвестным причинам этот экшн из магазина приложений исчез, однако сейчас для всех поклонников "мясорубки" с инопланетными монстрами мы можем предложить достойную замену - буквально несколько дней назад разработчики Sigma Team представили первозданный Alien Shooter, который не претерпел практически никаких изменений.

Победа Nokia: суд запретил продажи One mini, One max и ряда других смартфонов HTC

Сентябрь 2010 года стал переломным моментом в отношениях между HTC и Nokia - до этого времени компании были обычными конкурентами. Но проведение тайваньцами презентации в тот же день, что и Nokia World финны восприняли как личное оскорбление и принялись атаковать компанию Питера Чоу (Peter Chou). Иногда нападки Nokia проходят особо удачно - например, в этот раз им удалось запретить в Британии продажи HTC One mini и One max.

RPG-хит Dungeon Hunter 4 доступен для Windows Phone 8!

По общему количеству игр Windows Phone Store пока все еще не может конкурировать с Google Play или App Store, но при этом наиболее популярные шутеры, гонки и головоломки доступны для пользователей мобильной платформы Microsoft практически в полном объеме. Существенным недостатком до недавнего времени можно было назвать лишь отсутствие достойных трехмерных RPG, однако и этот "минус" буквально сегодня студия разработчиков Gameloft исправила - в Маркете был опубликован Dungeon Hunter 4!

Сторонние прошивки для HTC One на основе Android 4.4 и Sense 5.5

На данный момент среди всех HTC One с Sense на борту только Developer Edition получил обновление до Android 4.4. По неизвестным нам причинам производитель пока не готов предоставить аналогичный пакет ПО для глобальных версий смартфона, не привязанных к операторам и не требующих процедур сертификации от них. Однако все ключевые разработчики-энтузиасты уже перешли в своих кастомных прошивках на Android 4.4 - любители свежего ПО уже могут их опробовать.

Smartbell - смарт(домо)фон в вашем кармане

И снова новости от Kickstarter. Smartbell - это первый в мире дверной звонок, созданный с применением современных технологий и полностью заменяющий собой домофон. Отличие от обычного домофона в том, что пользователь видит, кто стучится в дверь, даже когда его нет дома. Для установки устройства необязательно обладать глубокими познаниями в электронике - нужно только установить беспроводное соединение между камерой и вашим смартфоном. Если брать в расчет такие критерии, как удобство, безопасность и простоту в использовании, у Smartbell просто нет конкурентов.

HTC отчитались за ноябрь 2013 года

В 2013 году HTC сделали все возможное, чтобы выйти из затянувшейся кризисной ситуации, пагубно отразившейся как на продажах смартфонов, так и на финансовом состоянии компании. Производитель ликвидировал лишние подразделения, сократил расходы, создал великолепный флагманский продукт, единый для всего мира, но отчет по третьему кварталу показал, что это не помогло. Впрочем, данные за ноябрь говорят, что положение компании немного выправилось.

Опубликованы финальные сборки CyanogenMod 10.2.0

Разработчики CyanogenMod, самой распространенной в мире сторонней прошивки, сообщили о завершении активной стадии разработки CM 10.2, ознаменовавшейся выходом стабильной версии прошивки. Что это значит для конечного пользователя продукта CyanogenMod Inc? Будет ли эта версия как-то поддерживаться дальше? Каким станет следующий шаг корпорации? На эти и некоторые другие вопросы мы ответим в статье.