Dead Ahead - стреляй, дави, рули и не скули

Студия разработчиков Chillingo снова радует отличной аркадой - очередной их проект представляет собой новый зомби-раннер "Dead Ahead", в котором вам предстоит давить и расстреливать толпы зеленых упырей. Покупайте и прокачивайте мотоцикл, приобретайте новое оружие и вперед!

HTC M8 стоит ждать в феврале

Возможно, такой HTC M8 не нарушит патенты? В этом году HTC решили нарушить традицию и анонсировали флагман 19 февраля, за неделю до Mobile World Congress - ранее компания предпочитала делать презентацию в так называемый "нулевой" день выставки. Причина переноса мероприятия очевидна - желание отделить собственный ключевой продукт от множества смартфонов, что покажут конкуренты на MWC. Как же поступят тайваньцы с анонсом HTC M8, следующего своего флагмана? Перенесут ли они ее еще раньше относительно начала выставки?

Players' Choice Awards - голосуй за лучшее приложение года!

За этот год в Маркете Google Play было представлено огромное количество программ и игр самых различных жанров. Многие из них обрели целую армию преданных поклонников, однако даже при этом мало кто сможет выделить лучшее в своей категории приложение. Сейчас один из интернет-ресурсов проводит голосование, где каждый пользователь может отдать голос за любимую игру или программу. Все претенденты поделены по нескольким категориям, поэтому при желании поддержать можно сразу несколько проектов.

Самые раздражающие привычки владельцев смартфонов

Как думаете, интересно коллегам слушать про несварение желудка у вашей кошки? Приятно им наблюдать, как во время личной беседы ваш взгляд то и дело «соскальзывает» на смартфон? А вот в США даже решили провести социальный опрос и выяснить, насколько сильно раздражают людей «мобильные» привычки их коллег. Основываясь на результатах исследований ответов 1070 американцев, агентство Harris Interactive при содействии деловой мобильной платформы Jive Software установило, что незнание «мобильного» этикета выводит из равновесия практически каждого.

VSCO Cam - фоторедактор от профессионалов

Анонсированный ранее фоторедактор VSCO Cam наконец-то опубликован в Маркете Google Play. Теперь каждый поклонник фотосъемки может преображать свои снимки с помощью инновационных технологий обработки, разработанных при участии профессиональных фотографов. Огромное количество настроек, множество фильтров и опции расширения возможностей приложений с помощью скачиваемых дополнений - все это теперь доступно каждому.

Проблемы с камерой HTC One и их решения

Вся топовая линейка HTC этого года, состоящая из флагмана One, его компактной версии One mini и настоящего монстра One max, оснащена модулем камеры UltraPixel, главной "фишкой" которого является увеличенный размер пикселя матрицы, позволяющий улавливать больше света. Ради сохранения компактности HTC пришлось сократить разрешение до 4.3 Мп. Некоторые люди считают это проблемой, однако итоговые фото хорошо выглядят даже на большом экране, если не использовать сильное приближение. К сожалению, есть у камеры линейки One и другие огрехи, которые, впрочем, можно исправить.

Knightmare Tower - аркадная "прыгалка" [Android]

Вломиться в башню старого замка, в капусту изрубить всех монстров и спасти десяток принцесс - ну чем не сюжет для очередной аркады? Такое незамысловатое рыцарское приключение ждет вас в красочной казуальной игре Knightmare Tower, охарактеризовать которую можно как средневековый аналог известной многим "прыгалки" Icy Tower.

Смартфон превратили в 3D-сканер

Как известно, 3D-сканирование создает картину трехмерного мира в цифровом пространстве. Однако дело это непростое - 3D-оборудование может быть весьма громоздким и не всегда справляется со сценами на открытом воздухе. Изменить ситуацию решил Марк Поллефейс (Marc Pollefeys), профессор Цюрихского Института Визуальных Вычислений, разработав совместимое с современными смартфонами программное обеспечение, с помощью которого создавать 3D-модели стало так же просто, как фотографировать. Для создания трехмерной модели необходимо медленно обойти интересующий вас объект, как бы снимая его на видео, и 3D-модель вскоре появится на дисплее смартфона. Чем тщательнее вы «снимаете» объект, тем подробнее будет картинка. Все расчеты производятся непосредственно на мобильном устройстве и отображаются прак

Руководство HTC посетил министр коммерции Китая

Последние несколько лет взаимоотношения между Тайванем и материковым Китаем стали чуть теплее благодаря растущему благосостоянию жителей последнего. Конечно, никакой речи об объединении идти не может - просто ИТ-бизнес острова ориентирован в том числе и на китайских потребителей. Заинтересован в сотрудничестве и сам Китай, об этом говорит недавний визит большой группы переговорщиков под предводительством министра коммерции КНР Чэня Дэмина (Chen Deming), посетившего в том числе и руководителей HTC.

Металлический корпус Galaxy S5 - ультимативный аргумент против HTC?

Основной материал корпуса смартфонов Samsung - пластик, его же многие и считают главным минусом топовых корейских устройств. Но слухи говорят о возможной смене материалов и металлическом S5; тайваньский производитель Catcher их подтверждает. Значит ли это, что будущий флагман Samsung может сравняться по качеству материалов и исполнения с HTC One или его преемником?

Началась работа над новым коннектором USB Type-C

Долгое время дорогостоящие официальные аксессуары служили хорошим источником дохода производителям телефонов, поэтому каждый из них создавал собственный разъем для подключения устройства к ПК, а чаще всего и особый протокол. Впервые компании дали слабину, когда почти все перешли на USB, хоть и с собственными коннекторами, а пару лет назад Европейский Союз "дожал" их и добился использования коннектора Micro-USB Type-B (или переходника в комплекте). Однако в процессе использования выбранный разъем показал свои отрицательные стороны - было решено разработать новый USB Type-C.

Android 4.4.1 снова подтвержден!

Со дня анонса Android 4.4 прошло чуть больше месяца, но свежая версия ОС уже серьезно влияет на всю экосистему - сейчас она установлена более чем на 1% Android-смартфонов и планшетов. К сожалению, внесение огромного количества изменений в столь сложную систему не может пройти идеально - поэтому Google готовят первый набор исправлений и дополнений, который получит название Android 4.4.1.