HTC-US предлагают One в рассрочку

HTC не в новинку продавать собственные смартфоны напрямую потребителю - на ряде рынков компания имеет фирменные салоны, где присутствует только их продукция и аксессуары к ней. Также у производителя имеются региональные сетевые магазины, иногда собственные, иногда партнерские-полуофициальные (как в России), через которые тайваньцы реализуют продукцию с помощью набирающих силу интернет-продаж. Есть у HTC и опыт торговли смартфонами через Сеть в США; степень его успешности компания никогда не оглашала, однако со вчерашнего дня в нем можно не только приобрести "разлоченный" HTC One за полную стоимость, но и взять его в рассрочку.

Вышли Android 4.4.1 KitKat и Google Play 4.5.10

По прошествии чуть более месяца после анонса свежей версии Android разработчики из Google анонсировали первое минорное обновление для нее. Избежать ошибок при таком огромном объеме нововведений в системе невозможно, ведь это лишь краткий список самых важных из них: свежий лаунчер GEL (который, впрочем, достался не всем), серьезная оптимизация с помощью Project Svelte и новый "запускатор" приложений ART. Что же Google исправили и добавили в Android 4.4.1?

Zombie Killer Squad - зомби-раннер с юмором [Android]

Если зомби-тематика вам еще надоесть не успела, то очередной трехмерный раннер имеет все шансы привлечь ваше внимание. Аркада с говорящим названием "Zombie Killer Squad" предоставит шанс оценить свои спринтерские навыки в кишащем упырями городе. Помимо вполне стандартных особенностей таких "бегалок", игра сможет порадовать оригинальной "топорной" детализацией персонажей и разнообразным оформлением локаций.

HTC готовят V1 с процессором MediaTek

В течение многих лет HTC занимали место ключевого партнера Qualcomm, лидера рынка мобильных процессоров. Чипы этой компании сейчас установлены в большинстве флагманов производителей первого и второго эшелона. Однако за последний год отношения между тайваньцами и американцами заметно охладели - до такой степени, что три из четырех недавно анонсированных смартфонов HTC получили процессоры от иных чипмейкеров. Появилась информация, что уже в ближайшее время в модельном ряде компании Питера Чоу (Peter Chou) появится свежее устройство с чипом от знаменитых MediaTek.

HTC One в России получает "Кошелек" PayPass

В мае мы писали об инициативе компании i-Free по внедрению и популяризации технологии PayPass на территории России. Конечно, имеет она в этом и собственную выгоду, ведь пользоваться безопасным способом платежей по NFC можно только через их фирменное приложение "Кошелек". Одним из ключевых партнеров i-Free стал тайваньский производитель мобильных устройств - именно HTC One станет первым в стране устройством с PayPass.

Утвержден стандарт Bluetooth 4.1, ориентированный на носимые устройства

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), занимающаяся развитием самой известной среди потребителей технологии беспроводной передачи данных, представила новую версию протокола. Первый шаг к появлению нормальных носимых устройств с низким энергопотреблением был сделан еще с введением профиля Low Energy для BT 4.0, а в свежий Bluetooth 4.1 внесли много изменений, улучшающих взаимодействие с Wearable Devices.

Gramovox - граммофон, работающий через Bluetooth

Представьте себе - вы дома, освещение в вашей квартире, обставленной в стиле ар-деко, приглушено, в руках бокал «Шато Икем», из граммофона уютно звучит джаз... Думаете, с граммофоном мы перегнули? Вовсе нет! С Gramovox это вполне реально. На смелый дизайн и винтажное звучание разработчиков вдохновил граммофон 1920-х годов под названием «Magnavox R3». Однако Gramovox - не просто копирование старого, это эклектика, в которой сочетаются современные технологии и старинная эстетика прошлого века, с приходом которого целые семьи собирались у граммофона, чтобы послушать новости, музыку и радиопостановки. Gramovox же заботливо воспроизводит ту волшебную атмосферу единения, которой так не хватает современным семьям.

Dead Ahead - стреляй, дави, рули и не скули

Студия разработчиков Chillingo снова радует отличной аркадой - очередной их проект представляет собой новый зомби-раннер "Dead Ahead", в котором вам предстоит давить и расстреливать толпы зеленых упырей. Покупайте и прокачивайте мотоцикл, приобретайте новое оружие и вперед!

HTC M8 стоит ждать в феврале

Возможно, такой HTC M8 не нарушит патенты? В этом году HTC решили нарушить традицию и анонсировали флагман 19 февраля, за неделю до Mobile World Congress - ранее компания предпочитала делать презентацию в так называемый "нулевой" день выставки. Причина переноса мероприятия очевидна - желание отделить собственный ключевой продукт от множества смартфонов, что покажут конкуренты на MWC. Как же поступят тайваньцы с анонсом HTC M8, следующего своего флагмана? Перенесут ли они ее еще раньше относительно начала выставки?

Players' Choice Awards - голосуй за лучшее приложение года!

За этот год в Маркете Google Play было представлено огромное количество программ и игр самых различных жанров. Многие из них обрели целую армию преданных поклонников, однако даже при этом мало кто сможет выделить лучшее в своей категории приложение. Сейчас один из интернет-ресурсов проводит голосование, где каждый пользователь может отдать голос за любимую игру или программу. Все претенденты поделены по нескольким категориям, поэтому при желании поддержать можно сразу несколько проектов.

Самые раздражающие привычки владельцев смартфонов

Как думаете, интересно коллегам слушать про несварение желудка у вашей кошки? Приятно им наблюдать, как во время личной беседы ваш взгляд то и дело «соскальзывает» на смартфон? А вот в США даже решили провести социальный опрос и выяснить, насколько сильно раздражают людей «мобильные» привычки их коллег. Основываясь на результатах исследований ответов 1070 американцев, агентство Harris Interactive при содействии деловой мобильной платформы Jive Software установило, что незнание «мобильного» этикета выводит из равновесия практически каждого.

VSCO Cam - фоторедактор от профессионалов

Анонсированный ранее фоторедактор VSCO Cam наконец-то опубликован в Маркете Google Play. Теперь каждый поклонник фотосъемки может преображать свои снимки с помощью инновационных технологий обработки, разработанных при участии профессиональных фотографов. Огромное количество настроек, множество фильтров и опции расширения возможностей приложений с помощью скачиваемых дополнений - все это теперь доступно каждому.