Google Music с поддержкой карты памяти

"Google Play Музыка" является не только стандартным музыкальным плеером в "голом" Android, но и единственным официальным способом доступа к одноименному облачному хранилищу. Программу часто ругают за очень маленький набор настроек, хотя для любителей честно арендовать музыку в Play альтернативы нет (по описанным выше причинам). Серьезной проблемой "Play Музыка" считалось и отсутствие возможности кешировать треки на внешнем носителе - встроенной памяти во многих смартфонах хватает только на систему и приложения. К счастью, в последнем обновлении Google активировали экспериментальную поддержку сохранения музыки на MicroSD.

Опубликованы первые официальные сборки CyanogenMod 11

CyanogenMod - очень сложный проект на основе кода Android с вносимыми ежедневно изменениями, потому для классификации сборок прошивок на его основе была создана достаточно простая система обозначений: ежедневные "ночники" Nightly, выпускаемые раз в месяц (что не всегда правда) M-релизы, RC (релиз-кандидаты) и стабильные, немного особняком стоят экспериментальные. Вчера разработчики опубликовали на сайте прошивки CyanogenMod 11 M1 для нескольких Nexus-устройств, ставшие первыми "официальными" ROM на основе свежегоCM вообще, а также начали сборку Nightly-версий для других девайсов.

США принимают закон против «патентных троллей»

На этой неделе в Палате представителей, нижней палате американского Парламента, был утвержден законопроект, направленный против так называемых «патентных троллей», от чьих затянутых и надуманных судебных тяжб в итоге страдает экономика и конечный потребитель.

HTC-US предлагают One в рассрочку

HTC не в новинку продавать собственные смартфоны напрямую потребителю - на ряде рынков компания имеет фирменные салоны, где присутствует только их продукция и аксессуары к ней. Также у производителя имеются региональные сетевые магазины, иногда собственные, иногда партнерские-полуофициальные (как в России), через которые тайваньцы реализуют продукцию с помощью набирающих силу интернет-продаж. Есть у HTC и опыт торговли смартфонами через Сеть в США; степень его успешности компания никогда не оглашала, однако со вчерашнего дня в нем можно не только приобрести "разлоченный" HTC One за полную стоимость, но и взять его в рассрочку.

Вышли Android 4.4.1 KitKat и Google Play 4.5.10

По прошествии чуть более месяца после анонса свежей версии Android разработчики из Google анонсировали первое минорное обновление для нее. Избежать ошибок при таком огромном объеме нововведений в системе невозможно, ведь это лишь краткий список самых важных из них: свежий лаунчер GEL (который, впрочем, достался не всем), серьезная оптимизация с помощью Project Svelte и новый "запускатор" приложений ART. Что же Google исправили и добавили в Android 4.4.1?

Zombie Killer Squad - зомби-раннер с юмором [Android]

Если зомби-тематика вам еще надоесть не успела, то очередной трехмерный раннер имеет все шансы привлечь ваше внимание. Аркада с говорящим названием "Zombie Killer Squad" предоставит шанс оценить свои спринтерские навыки в кишащем упырями городе. Помимо вполне стандартных особенностей таких "бегалок", игра сможет порадовать оригинальной "топорной" детализацией персонажей и разнообразным оформлением локаций.

HTC готовят V1 с процессором MediaTek

В течение многих лет HTC занимали место ключевого партнера Qualcomm, лидера рынка мобильных процессоров. Чипы этой компании сейчас установлены в большинстве флагманов производителей первого и второго эшелона. Однако за последний год отношения между тайваньцами и американцами заметно охладели - до такой степени, что три из четырех недавно анонсированных смартфонов HTC получили процессоры от иных чипмейкеров. Появилась информация, что уже в ближайшее время в модельном ряде компании Питера Чоу (Peter Chou) появится свежее устройство с чипом от знаменитых MediaTek.

HTC One в России получает "Кошелек" PayPass

В мае мы писали об инициативе компании i-Free по внедрению и популяризации технологии PayPass на территории России. Конечно, имеет она в этом и собственную выгоду, ведь пользоваться безопасным способом платежей по NFC можно только через их фирменное приложение "Кошелек". Одним из ключевых партнеров i-Free стал тайваньский производитель мобильных устройств - именно HTC One станет первым в стране устройством с PayPass.

Утвержден стандарт Bluetooth 4.1, ориентированный на носимые устройства

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), занимающаяся развитием самой известной среди потребителей технологии беспроводной передачи данных, представила новую версию протокола. Первый шаг к появлению нормальных носимых устройств с низким энергопотреблением был сделан еще с введением профиля Low Energy для BT 4.0, а в свежий Bluetooth 4.1 внесли много изменений, улучшающих взаимодействие с Wearable Devices.

Gramovox - граммофон, работающий через Bluetooth

Представьте себе - вы дома, освещение в вашей квартире, обставленной в стиле ар-деко, приглушено, в руках бокал «Шато Икем», из граммофона уютно звучит джаз... Думаете, с граммофоном мы перегнули? Вовсе нет! С Gramovox это вполне реально. На смелый дизайн и винтажное звучание разработчиков вдохновил граммофон 1920-х годов под названием «Magnavox R3». Однако Gramovox - не просто копирование старого, это эклектика, в которой сочетаются современные технологии и старинная эстетика прошлого века, с приходом которого целые семьи собирались у граммофона, чтобы послушать новости, музыку и радиопостановки. Gramovox же заботливо воспроизводит ту волшебную атмосферу единения, которой так не хватает современным семьям.

Dead Ahead - стреляй, дави, рули и не скули

Студия разработчиков Chillingo снова радует отличной аркадой - очередной их проект представляет собой новый зомби-раннер "Dead Ahead", в котором вам предстоит давить и расстреливать толпы зеленых упырей. Покупайте и прокачивайте мотоцикл, приобретайте новое оружие и вперед!

HTC M8 стоит ждать в феврале

Возможно, такой HTC M8 не нарушит патенты? В этом году HTC решили нарушить традицию и анонсировали флагман 19 февраля, за неделю до Mobile World Congress - ранее компания предпочитала делать презентацию в так называемый "нулевой" день выставки. Причина переноса мероприятия очевидна - желание отделить собственный ключевой продукт от множества смартфонов, что покажут конкуренты на MWC. Как же поступят тайваньцы с анонсом HTC M8, следующего своего флагмана? Перенесут ли они ее еще раньше относительно начала выставки?