Приложение Android Device Manager в Google Play

Идет время, меняются эпохи, а мелкая городская преступность остается все такой же - только если в "средние века" воришка мог стащить украшение или срезать кошелек с пояса, то сегодня он чаще всего нацелен на телефон. В крупных мегаполисах кражи мобильных устройств уже давно превалируют над всеми видами этого преступления. Производители заботятся о том, чтобы пользователю было проще вернуть телефон или хотя бы удалить с него конфиденциальную информацию. Вот и Google в августе представили Android Device Manager для веб, а сегодня - опубликовали в Play приложение с аналогичными функционалом и названием.

Код Android 4.4.2 открыт - кастомизаторы начали работу

Несколько неожиданно, менее чем через неделю после выхода первого минорного обновления KitKat, Google представили свежую версию системы - Android 4.4.2. Вместе с анонсом стартовал процесс доставки нового системного ПО на устройства линейки Nexus, а вот "заводские образы" и открытый код разработчики Android обещали представить позже. К счастью, долго ждать не пришлось - исходники Android 4.4.2 уже размещены в AOSP, а создатели крупных кастомов начали работу над ними.

Cabela's Big Game Hunter - симулятор охоты от Activision [Android]

Симуляторы охоты в последнее время особой популярностью не пользуются, однако преданные фанаты жанра по сей день продолжают отстреливать виртуальную живность и на ПК, и на смартфонах. По-настоящему качественных игр такого рода в Google Play всего несколько, причем одна из них опубликована была всего пару дней назад. Речь идет о проекте Activision под названием "Cabela's Big Game Hunter" - этот симулятор вполне может конкурировать с хитами серии DEER HUNTER.

Microsoft сделают Windows Phone бесплатной для производителей

Нельзя сказать, что все попытки Microsoft сделать Windows Phone популярнее потерпели крах - в пяти крупнейших странах Европы у платформы уже 10% рынка смартфонов. Но в ключевых регионах, США и Китае, ОС от MSFT так и не смогла завоевать значимой доли и даже теряет уже "отвоеванное", хотя руководство корпорации и пытается исправить положение. Судя по инсайдерской информации, Microsoft постараются вновь привлечь к платформе больше производителей, ликвидировав лицензионные сборы за Windows Phone.

Изменение классификации игр в Google Play

Google Play уже давно вышел за рамки определения "магазин приложений и игр для Android", ведь даже в российской его версии имеются разделы для музыки, книг и фильмов. Несмотря на это именно первые два пункта имеют и будут иметь ключевое значение для платформы - без них мобильная ОС от Google никомhttps://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/4353443?rd=1у не была бы нужна. Тем интереснее, что один из них, "Игры", в следующем году может измениться.

Android 4.4 KitKat для HTC One X не планируется

Если One является безусловно лучшим смартфоном HTC за последние несколько лет, то к прошлогоднему флагману отношение публики не столь однозначное. Многие аналитики считают One X провальным, да и по сообществу ясно, что смартфон не "выстрелил". Но продажи устройства шли в меру бойко - прошлогодние финансовые результаты говорят об этом. И большинству владельцев наверняка интересно, получит ли флагман 2012 года обновление до Android 4.4 KitKat?

Angry Birds Go! - злые птицы на гоночных треках [Android]

Если швырять злых птиц вам уже надоело, студия разработчиков Rovio предлагает принять участие в масштабных трехмерным гонках, где у каждой свиньи будет шанс отомстить вам прямо на треке! "Angry Birds Go!" уже в магазине Google Play, а значит, сейчас самое время сесть за свой тарантас и отправиться на трассы скоростного спуска Свинского острова!

Qualcomm Gimbal оповестит о скидке рядом

Часто можно услышать, что большая часть современных технологий создана лишь для развлечения и не привносит ничего действительно полезного. Спорить с этими заявлениями сложно, однако некоторые компании все же пытаются улучшить жизнь людей с помощью небольших инноваций для конечного потребителя. Например, Qualcomm представил Gimbal - устройство для оповещения о скидках и акциях, которое поможет как покупателю, так и продавцу.

"Бриллиантовый золотой" HTC One на видео

В конце ноября HTC анонсировали свежее цветовое оформление для своего флагмана, наверное, последнее в этом году. Официально новый окрас HTC One именуется золотым, но он совсем не похож на эксклюзивные модели смартфона, с покрытием из настоящего драгоценного металла. Так как же на самом деле выглядит свежий вариант флагмана? Может ли приличный человек приобрести "золотой" HTC One и не выглядеть как ганста-рэпер? На эти вопросы ответит видеоролик с участием новинки.

Android 4.4 KitKat - еще один шаг к убийству "меню"

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на старые Android-смартфоны - большое количество физических клавиш, очень непривычных для современного пользователя. В угоду увеличению площади экрана, лаконичности (ставшей трендом в дизайне) и повышению надежности они сначала превратились в сенсорные, а чуть позже стали исчезать с фронтальной поверхности. Пожалуй, самой живучей "ненужной" кнопкой оказалась клавиша вызова меню, но и ее песенка спета.

HTC One и GPE ждут Android 4.4.2

Еще не прошло и двух месяцев после анонса KitKat, а Google выпускают уже второе минорное обновление системы. Из-за бешеного темпа, взятого инженерами поискового гиганта, партнеры просто не успевают за развитием событий. Например, еще на прошлой неделе ходили слухи, что HTC готовят для Google Play варианта флагмана обновление на основе Android 4.4.1, а вчера стало известно о пропуске этой версии - тайваньцы решили сразу перейти на Android 4.4.2, причем, и в готовящейся прошивке для глобального One.

Stickman Soccer - нестандартный футбол [Android]

Stickman Soccer порадует любителей всего оригинального и нестандартного. Игра представляет сбой довольно неплохой симулятор футбола, в котором вместо знакомых многим профессионалов выступят похожие как две капли воды "Стикманы". Даже несмотря на то, что реалистичность физики здесь оставляет желать лучшего, азарта от такой игры будет не меньше, чем от лучших спортивных аркад.